ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁巡りはドブロブニク旧市街の鉄板ですね!<br />私たちは夏に行ったのですが、とても暑かったので朝に行って正解でした。ピレ門から入ってすぐ右側の案内書(?)でチケットを買うと、たいして並ばずに買えました。<br />城壁に上がる入り口にもチケット売り場があるみたいですが、たくさん人が並んでいました。<br />値段は季節によって変動しているのかどうかわかりませんが、夏のピークに行った私たちは日本円にして約4000円もして、びっくりでした!<br />でもその価値はありますが。<br />後から、「ドブロブニクカードを購入すると城壁巡りをするだけで元がとれる」という情報を知り、購入していなかった私たちは悔しい思いをしました…。<br />上から見るとオレンジ色の屋根しか見えないのに、午後に町中を歩いてみるとオレンジはほぼ見えないのでそのギャップも面白かったです。<br />ただ歩くだけではもったいないので、途中休憩したり、写真を撮ったり、海を眺めたりー、また住んでいる人が干している洗濯物を見たりーと普段の観光ではできないようなこともできました。<br />途中小さな美術館や、お土産屋さんに入ったりして、1時間半から2時間近くかけて1周しました。<br />結構疲れたので、城壁を1周した後はすぐにカフェで休憩をしたのは言うまでもありません。<br />

美しかった!

2019/08/05 - 2019/08/14

1380位(同エリア2024件中)

Takakoさん

城壁巡りはドブロブニク旧市街の鉄板ですね!
でもその価値はありますが。

タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

空港からの道で、ドブロブニク旧市街を見下ろせるポイントがあります。

要塞の役割を果たしていたのでしょうね。

海側もきれい

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る