ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
け様とアメリカ東海岸へ行こうとなったけど、け様が休めるGWはチケット高すぎ!<br />わたしだけ一足先にアメリカ入りしましたよ。<br /><br />最初はデルタのマイルでデトロイト経由のフィラデルフィアを予約したけど、なぜか運休になりJALのマイルでボストン便を予約しました。とりあえずアメリカならどこでもいいや。<br /><br />いい加減な気持ちで予約したボストンなので、あまりやる気がないです。<br /><br /> 名古屋  ボストン	4月 25日 (木)<br /> 種別 JAL国際線特典航空券<br /> JL3084<br /> 14:50 名古屋 (中部)	 16:00 東京 (成田)<br /> <br /> 乗継時間 2時間15分<br /> JL8 Wi-Fi Magic6 JAL SKY SUITE<br /> 18:15 東京 (成田)	 18:05 ボストン (ボストン)<br /> 所要時間 : 12時間50分<br /> 搭乗クラス プレミアムエコノミー <br /><br /> 合計所要時間 16時間15分<br /><br />土, 2019 4月 27<br /><br />ユナイテッド航空	UA 525<br /><br />Boston, MA, US (BOS)9:30<br />Washington, DC, US (IAD - Dulles)11:07<br />期間: 1h 37m<br /><br /><br /><br /><br /> ニューヨーク  名古屋	5月 8日 (水)<br /><br /><br /> 種別 JAL国際線特典航空券<br /> JL5 Wi-Fi Magic5 JAL SKY SUITE<br /> 13:25 ニューヨーク (ジョン・F・ケネディ)	 16:25 +1 東京 (羽田)<br /> 所要時間 : 14時間00分<br /> 搭乗クラス ビジネス <br /><br /> 乗継時間 2時間30分<br /> JL209<br /> 18:55 東京 (羽田)	 19:55 +1 名古屋 (中部)<br /> 所要時間 : 1時間00分<br /> 搭乗クラス エコノミー<br /> 座席<br /><br />ホテル <br />Boston Marriott Copley Place

GW前の安いチケット探したらボストンだった【2019GW+アメリカ東海岸 その1】

2019/04/25 - 2019/04/30

キートス・メルシーさん

わたしだけ一足先にアメリカ入りしましたよ。

名古屋 ボストン 4月 25日 (木)
種別 JAL国際線特典航空券
JL3084
14:50 名古屋 (中部) 16:00 東京 (成田)

乗継時間 2時間15分
18:15 東京 (成田) 18:05 ボストン (ボストン)
所要時間 : 12時間50分
搭乗クラス プレミアムエコノミー

合計所要時間 16時間15分

土, 2019 4月 27

ユナイテッド航空 UA 525

Boston, MA, US (BOS)9:30
期間: 1h 37m

ニューヨーク 名古屋 5月 8日 (水)

種別 JAL国際線特典航空券
13:25 ニューヨーク (ジョン・F・ケネディ) 16:25 +1 東京 (羽田)
所要時間 : 14時間00分
搭乗クラス ビジネス

乗継時間 2時間30分
JL209
18:55 東京 (羽田) 19:55 +1 名古屋 (中部)
所要時間 : 1時間00分
搭乗クラス エコノミー
座席

Boston Marriott Copley Place

久々の成田、サクララウンジから。

最近はANAよりJALを好んで乗ってます。おばさんだからJALのCAさんのキリッとしたサービスが好き。

で、サクララウンジ入ったらこの行列。
    今日は25日。までGWまでには2日あるよ

軽くカレーを。
    なんか炭水化物ばっかり

パンオタの私。
    サクララウンジのバゲットはメゾンカイザーでおいしいの。
    でも、バターが大嫌いなホイップドバターしかないの。

なので、最近はマイオリーブオイル持参ですっ!

ウマーーー。

昔はオリーブオイル置いてあったのよ。

サクララウンジは人が多すぎたので、キャセィのラウンジへ移動。
    キャセイラウンジ名物のラクサがあるかと思ったら、成田はないんだって。
    羽田はあるらしい。

ボストン行き。満席。

12月に買ったときは特典でも空いていたけどなー。

今回はプレエコで。というか、エコノミーの特典航空券より安かった、なぜか。

機内食。

ラウンジで食べておいてよかった(笑)

ひたすら寝たら、ボストン到着。

ウーバーでホテルまで行こうとしたら、ウーバーが1時間待ちとかわけわからず、またタクシー乗り場まで戻ってホテルまで。

マリオット コスピィプレイス
    まぁ、普通アメリカの平均的なホテルって感じ。

部屋のテレビにyou tubeとかが映る。

直ぐ近くにスーパーがあるのでワインとお総菜を買って夕ご飯。

がこの部屋、冷蔵庫がない。アイスペールに氷を入れてしのいだ。

ホテルにショッピングセンターが併設されていて、楽しい。
    NYより税金が安いからここで買いたいけど、今回はレンタカーじゃないし、移動もあるし、見てるだけーー。

2日、ボストン観光ができるのは今日だけ。

ウーバーを呼んで、ボストン美術館まで移動。

実は少し前まで名古屋にボストン美術館の別館があったのだけど一度も行かず。

こんな風に写真もとれないしね。

睡蓮で有名なモネのラ・ジャパネスク

これが見たかったの。

日本語だとボストン美術館ですが、英語ではMuseum of Fine Arts, Boston、略称はMFA

印象派を中心にみてまわりました

君に会えてよかった

Museum of Fine Arts, Boston

これも見たかったやつ。絵から出てきたようなバレリーナの彫刻

Museum of Fine Arts, Boston

食器を見るのも好きなのでうれしい。

Museum of Fine Arts, Boston

もうこういうのほとんど作ってないよね

無駄に広い館内

ラブリーだったので撮影しました

地元のマダムたちが通っている生け花教室みたいな団体が館内に花を飾っていました。

モネ部屋

有名な階段

ステンドグラスも素敵

Museum of Fine Arts, Boston

今回浮世絵の展示はなかったのですが、ちょうど平成から令和に変わる時期だったので、日本の天皇家に関するポストカードなどの展示がしてありました。

Museum of Fine Arts, Boston

なぜか買ってしまったおみやげ。

この後雨が降ってきたので、ボストン茶会の跡地とか行こうか思ったけど、やめてホテルの近くのショッピングセンターをぐるぐるして終わり。

3日目。ボストンではグダグダしただけでしたが
    これからけ様とワシントンDCで合流するために、飛行機で移動します。

飛行機のチェックインの時、スタッフにラウンジは使えるの?と聞いたら、
    ダメと言われたけど、突撃したらラウンジに入れました。
    UAのゴールドだと入れないのですが、ANAのゴールドはOKということらしい。

広くて素敵なラウンジでした。
    ヨーグルトにドライフルーツとシリアル(ミューズリ)をかけて食べるのが気に入って、家に帰ってからもやってる。

乗務員繰りで1時間遅れで出発。

け様にLINE繋がって、遅れるという連絡が届きますように。

• ぷぷよしさん 2019/09/10 08:48:32
    靴下はボストン美術館のお土産だったのね!
    こんにちは、おじゃましますm(_ _)m

ボストン、いつかは行きたい街です。
    シェラトン冷蔵庫が無いんだ( ;∀;)暑い時期は悲しい。

靴下使わせていただいております。
    本日出発なのですが、この靴下を履くと決めています。

ぷぷよし@円高になれ~~~

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2019/09/10 11:38:22
    RE: 靴下はボストン美術館のお土産だったのね!
    こんにちは!

今日からでしたか!!
    台風で大騒動の昨日出発でなくてよかったですね。
    今日もまだ混乱しているのかな??

アメリカのホテルってたまにちゃんとしたこところでも冷蔵庫ないことが
    あるのよね。
    こんなんだから民泊が人気になるような気がします。

> 靴下使わせていただいております。
    > 本日出発なのですが、この靴下を履くと決めています。した

おお!!旅する靴下!!
    ちなみに弥生もどきの靴下はけ様のもとへ嫁入りしました。

でも他の美術館の売店でもみかけたので、ボストン限定というわけでなさそうです。

> なぜか荷造りが全然進まず、防衛軍と「足りなかったらCostcoで買えばいいよね」と余裕かましています。

うん、ハワイはなんでも売ってるから大丈夫!!
    楽しんできてくださいねーー

アロハーーー

キートス・メルシー@円安やん!!
    > ぷぷよし@円高になれ???
  • 行き当たりばったりさん 2019/09/09 22:33:07
    ご無沙汰です。
    相変わらずすごいですね。
    特典航空券でアメリカ本土、JALのラウンジ‥。

オイラの特典航空券は成田から最短距離をやっとのことで手配。

ま、人には人の旅の形がありますよね。

その1ということは今度こそ続きをガンガンアップですよね?
    だってつぎはDCですよね?
    レディントンとギブスによろしくっていつか言いたい街。
    期待してます。

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2019/09/10 11:31:54
    RE: ご無沙汰です。
    こんにちわーー。

8月、9月はおとなしく地元で過ごしているキートスです(^^♪

iPhoneの容量が少なくなってきて、美術館の写真だけでもどこかに移行しようとおもって久々に旅行記書いてみました。

> 相変わらずすごいですね。
    > 特典航空券でアメリカ本土、JALのラウンジ‥。

いやいや、日々是マイルでございまするよ。
    こっちにマイルがあると聞けば行ってみて・・・、無駄遣い・・・

> ボストン美術館、いいですね。写真撮れる美術館、博物館最高です。

展示方法など、やっつけ仕事ではなく、なかなか味のある美術館でした。
    写真撮影しすぎて、もう収集がつかない。

> その1ということは今度こそ続きをガンガンアップですよね?
    > だってつぎはDCですよね?

一応、旅行記5本分ぐらい画像だけは4トラに移したのですが、順番がぐちゃぐちゃに並んでいるしで、なかなか先にすすみません。
    気長にお待ちください。
    一応次はDCです。

> レディントンとギブスによろしくっていつか言いたい街。
    > 期待してます。

DCはANAでないと直行ないですが、いつか是非。
    うちの夫は私の旅にまったく興味がない人ですが、なぜかワシントンDCの写真を見たら、行きたいっ!つれていけ・・とうるさいので、来年行くことにしました。
    夫と行くと旅費2倍なんだよなーーー。

> 明日から中1ヶ月でハワイ(今度はハワイ島)の行き当たりばったりでした。

あーー。あこがれのハワイっ!!
    私、ハワイ島は行ったことないんですよ、楽しんでまたおもしろい旅行記アップしてくださいね。

キートス・メルシーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る