ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休みは彼氏と2人でベトナムホーチミンへ<br /><br />ダナンやハノイも行きたかったんですが、また別の時に行こうということで<br /><br />ホーチミンのみに(^^)<br /><br />ホーチミンのカフェや料理だけでなく、いろいろな出会いもあり<br /><br />かなり楽しい旅行になりました♪<br /><br />詳細はブログにも載せてます<br />https://www.pekopekoman9.com/

夏休みはベトナムホーチミンへ 1

2019/08/10 - 2019/08/15

yummy

yummyさん

待ちに待った夏休みは彼氏と2人でベトナムホーチミンへ

ホーチミンのみに(^^)

ホーチミンのカフェや料理だけでなく、いろいろな出会いもあり

かなり楽しい旅行になりました♪

詳細はブログにも載せてます

夕方まで働いて、そのまま職場の食事会からの関空へ 笑

家に帰る時間もなく、関空にあった500円のシャワー

初の第2ターミナル!

何もなくてチェックインまでちょっと退屈でした

台湾経由でベトナムホーチミンへ

ベトナムリピーターの彼の友達(韓国人)から「ベトナムドンは多いから、100均でベトナム用の財布を作るといいよ」とアドバイスがあり、彼が作ってくれたベトナム用のお財布
    こういうことをしないから珍しい! 笑

見た目は凄いですが、支払いが楽でした♪

泊ったのは友人オススメのニューワールドサイゴンホテル

ニュー ワールド サイゴン ホテル ホテル

古いけど、掃除もきちんとしていたし、立地も良かったし、夜も静かでした!

注意事項などの紙も日本語で書いてあったので一安心♪

ホテルに荷物を置いた後はお昼ご飯を食べに!

ベンタイン市場の近くにあるソイガー(鶏のおこわ)が美味しいというお店へ行きました♪

バンカントム

ソイ ガー ナンバー ワン 地元の料理

香草やもやしを全部入れる彼 笑

太めの麺はタピオカで出来ていてツルんとしていました

お出汁が効いたスープも美味しかったです

看板メニューのソイガー

もちもちのおこわの上に鶏肉、サクサクのフライドオニオン、タレがかかっています

サクサクのフライドオニオンの甘みとタレがよく合っていて万人受け間違いなしの味でした。

2品で8万VND (400円)でした♪

お昼を食べた後は行きたかったバッチャン焼きのお店

オーセンティーク ホームへ

どれも可愛いのにお値段もお手頃だし、梱包もきちんとしていたのでオススメです!

お次はオーセンティークホームから歩いてすぐのmai SIMONE

奥に写っているのは私とオーナーさんです 笑

隠し撮りされてました 笑

豚や牛や魚、鶏などの飼料袋を再利用して作るオリジナルのバッグやポーチ

可愛い豚のポーチをゲット!

思ったほどベトナムは暑くなかったんですが、喉が渇いたので日本未上陸(東京に9月にオープン予定)の台湾のタピオカミルクティーのお店

TIGER SUGARへ

タピオカもモチモチで黒糖のコクがあって美味しかったです!

カフェや雑貨屋さんがたくさん入っているカフェアパートへ

行きたかったフランス人オーナーさんのトートバッグのお店

ブランドのパロディものやベトナムらしいデザインのものまで色々なトートバッグがあり、可愛かったです!

お次もカフェ 笑

ホーチミンも可愛いカフェがたくさんあって、カフェ好きの私としてはテンションがあがりました(しかも韓国や日本と比べると安いし!)

チョコレートドリンクとアインシュぺナー

韓国の人に人気なのか、オーナーが韓国人なのかよく分かりませんが

メニューにハングルが書かれていたのと、私以外お客さんが韓国人でした 笑

相変わらず食べてばかりの私たち 笑

早めの晩御飯は日本人オーナーの人気ピザチェーン店Pizza 4P'sへ

オレンジジュースはしぼりたてのフレッシュジュースだったので美味しかったです!

ピザ フォーピース (ベンタインマーケット店) ピザ

• Pizza 4P&#39;sの人気メニューのブラッターとパルマハムがのったピザとスパイシーシーフードトマトピザのハーフメニューの&ハーフを注文

Pizza 4P'sの人気メニューのブラッターとパルマハムがのったピザとスパイシーシーフードトマトピザのハーフメニューの&ハーフを注文

蟹のトマトクリームパスタ

2人で3500円とベトナムではお高めですが、美味しくて満足の晩御飯になりました♪

まだまだ食べます 笑

チョコレート好きなのでここも絶対行きたかったお店

Maison Marou メゾン マルゥ

デザートがどれも美味しそうで本当に迷いました

ちょうどよい甘さで、本当に美味しいデザートでした!

もう1回通えばよかった~(´;ω;`)

デザートを食べた後は彼が急に行きたいと言い出した 笑

サイゴンスカイデッキへ

というのもハイネケンビールが飲めるイベントをやっていたそう!

にもかかわらず・・・ハイネケンビールのイベントのチケットを買わずに普通のチケットを購入したため、イベントには参加できず 笑

展望台からのホーチミンの夜景

まだまだ食べるのか!ってツッコミがありそうですがホテルに戻る途中にマンゴーカフェへ 笑

マンゴーが乗ったスムージーとアボカドとマンゴーのスムージー2つを注文

帰る途中て翌日に参加するツアーを申し込んで1日目終了です(^^)