セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏。<br />今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった<br />セブ島旅行のリベンジをということで、<br />早々と日程調整をして、予約を取りました。<br />ずっと行きたかったプランテーションベイ。<br />前回に引き続きネット予約で<br />取れてるのかどうかドキドキしながら<br />いざ出発♪<br /><br />ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな<br />旅行でしたが、参考になれば幸いです。

プランテーションベイに泊まる4泊5日の旅 4日目

2019/08/27 - 2019/08/31

旅行記グループ 2019セブ島

しおんさん

2019年の夏。
今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった
セブ島旅行のリベンジをということで、
早々と日程調整をして、予約を取りました。
ずっと行きたかったプランテーションベイ。
前回に引き続きネット予約で
取れてるのかどうかドキドキしながら
いざ出発♪

ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな
旅行でしたが、参考になれば幸いです。

明日は朝早くのチェックアウトなので、実質今日が最終日です。
    早めの朝食に向かいます

今朝の朝食のテーマはメキシカンのようです。
    朝食も今日が最終。
    なんだかさみしい。
    出かけるので少し控えめ。

8時半初の無料シャトルバスに乗ってアヤラショッピングモールに買い物にいく予定。
    SMモールとどちらも行ってくれますよ。
    SMは、以前行ったことがあったので
    今回はアヤラへ。

バスの時間までに少し時間があったので、
    お散歩。

ビーチ。

ヘナタトゥーとタロット占い

真水プールもたくさんあります。

ロビーにはインコもいます。

かわいい

ロビーでバス発車まち。
    アヤラには1時間ちょっとかかるみたい。
    なかなか遠いっすね。

ちなみにホテルにはいろんなアクティビティがあります。
    私たちはなーんにもせずに
    ダラダラしてますが、
    アイランドホッピングがあったり、
    ジンベエザメに会いに行けたり、
    シュノーケルしに行けたり、

子ども向けのイベントや
    テニス、ミニゴルフ、ジム、ゲーセン、サイクリング、
    いろいろあるので、試して見られるのもいいかも。
    ちなみにジンベエザメは行こうかと思ったけど、
    片道4時間と言われたのでやめました(^_^;)
    時間ない。。。

4日目にして初めて町に出る(笑)

ホテルのあるマクタン島は、
    アヤラのあるセブ島と橋で繋がっています。
    セブ島は高いビルもたくさんあって都会。
    全然雰囲気も違います。
    マクタン島はなんというか、
    カオス。。。

こちらはSMマート。
    乗り合いバスのジプニーがたくさん止まっています。

こんなヤツ。
    めちゃめちゃたくさん走ってます。
    仕組みがよくわからないけど、
    とりあえずの行き先は決まっているようです。
    でも信号待ちの道端で降りてったりしてます。
    ここで降りてこの広い道を渡る!?みたいな。

着きました。
    でかーい。
    専門店やデパート、飲食店などの建物が繋がってるモールって感じ。

本体は4階建て

とりあえず、お土産だったり
    洋服や雑貨など買ってみます。
    帰りのバスは14時なので、
    それまでショッピング。
    途中SMに行く便もあるようです。

こちらはデパートのルスタンス。
    7Dのドライマンゴーを買いに来ました。

何だったっけ?(^o^;)
    南国フルーツ。

お寿司もありました。

全体的に高級な感じ。

お魚とかも

昼食は
    フィリピンでは定番のファストフードの
    ジョリビーに行ってみました。

普通のファストフードですが、
    パスタとか、チキンとかもあります。
    安いっす。
    めちゃめちゃ美味しいわけでもないですが
    まあ思ってたよりはいける!

意外と早く時間が過ぎてちょっと慌てる。

帰る時間ー。

都会だな。

橋渡るー。

何か道中混んでて2時間近くかかった。
    なんだかんだ、1日潰れるなー( ノД`)…

教会も多いです。
    スペイン統治時代の名残かな?

ジョリビーもあちこちで見かけます

ホテルに戻ったらもう夕暮れ。

ちなみに、このホテルのハウスキーピングは
    ちょっとうざい!
    部屋にいるとしてくれないんだけど、
    長時間外にいても全然しにきれてなくて、
    ちょっと部屋に戻った時にきて、できませんでしたって言う。
    3日間全部そうだった。
    毎日電話しないといけなくて。
    二度手間続き。

一回目が17時頃まで来なくて、
    ちょっとシャワー浴びてるときに来てできなかったといい、
    次の日は朝8時にきて、できなかったといい、
    また、次の日は、16時に戻ってきてもまだしておらず、

ホテルステイをメインにしてるだけに
    ちょっとしたストレスでした。
    掃除はともかくタオルも変えてくれないのでね。

さて、荷物を整理して
    掃除しといて欲しいと電話をしてから
    最終ご飯へ。

まずは、ハッピーアワー中のバーで渇いた喉を潤します。
    キリマンジャロの2階にあって、
    サンセットや、プールを見下ろせます。

エイリアンをテーマにしているようで。

こんなの置いてます

オリジナルカクテルもエイリアン調な名前。

なかなかシュールでユニーク

美味しいし。
    店中にドライアイスがシューっ!て吹き出てきたりします。

ビーチ側では
    生歌。
    誰も聞いてなくてちょっと切ない。

ごはん食べた後、もう一度来たら
    何名かお客がいたのでちょっと安心

フィジーで最終ご飯。

巻き寿司と。

お魚と

お肉も柔らかく美味しいです。

帰るのが嫌で最後の夜をぶらつく。
    ライトアップして綺麗ですね。

水面に景色が写って綺麗

水の景色って癒される

あー帰りたくない

でも翌朝は5時過ぎにはチェックアウトなので、
    そろそろ寝ないとね。

夜中に雷雨でなかなか寝付けず
    超寝不足のまま、夜明け。
    まだ薄暗いですが、精算。
    ほぼ会計は部屋付けにしてたのでまあまあ払う。。

綺麗な空港は気持ちがいいです。

出国手続きは、
    土曜だからか混んでました。
    恐らく語学留学らしき日本の学生がたくさん。
    飛行機も満席でした。

早く空港に着いていたのでラウンジでゆっくり。

ホテルでは朝食がとれなかったのでこちらで。
    前に泊まったプルクラは簡単なお弁当を持たせてくれたんですが。。。

ホテルのホスピタリティーは
    全体的にあんまりだったかな。
    プルクラは遠いので今回やめたんですが
    あちらの方がも少し親切だったかも。

ボーッとしてるとあっという間に搭乗。
    ミックスジュースいただきました。

さようなら。
    セブ島。

機内食食べてまたPSしてたら
    すぐ日本だよ。
    近いわー。

えらい遠くに降りた。
    と思ったら、ライナーに乗らずにすぐ、入国の建物だった。

無事家までたどり着きました。
    お土産たち。
    意外と買ってた。。。
    だいぶ、アヤラにお金落としてきたみたい(^o^;)

なーんにもしなかったけど
    これがしたくて日々生きてる!
    また次の旅行を計画しつつ、
    しばらく思い出に浸りましょう☆

長々とお付き合いありがとうございました!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る