セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏。<br />今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった<br />セブ島旅行のリベンジをということで、<br />早々と日程調整をして、予約を取りました。<br />ずっと行きたかったプランテーションベイ。<br />前回に引き続きネット予約で<br />取れてるのかどうかドキドキしながら<br />いざ出発♪<br /><br />ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな<br />旅行でしたが、参考になれば幸いです。

プランテーションベイに泊まる4泊5日の旅 1日目

2019/08/27 - 2019/08/31

旅行記グループ 2019セブ島

しおんさん

2019年の夏。
今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった
セブ島旅行のリベンジをということで、
早々と日程調整をして、予約を取りました。
ずっと行きたかったプランテーションベイ。
前回に引き続きネット予約で
取れてるのかどうかドキドキしながら
いざ出発♪

ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな
旅行でしたが、参考になれば幸いです。

待ちに待った8月27日。
    お仕事も前日までになんとかやりとげ
    いよいよ出発です。
    午後便なので、朝もゆったり。
    着くのは遅くなってしまうけど、
    それもまたいいか。

キャリアはフィリピン航空。
    ビジネスクラス。
    フィリピン航空の評判は今一つですが、
    まあしょうがない。

数年前にもマニラ経由でセブに行きましたが、
    あの時はマニラ空港しかり、いろいろ苦痛を感じ
    もうセブは行くまいと思っていたのですが、
    関空からの直行便ができ、
    4時間半で行けるのは魅力なので
    セブ島という選択肢ができたのでした。

それが去年の話(笑)
    土壇場で台風による関空の閉鎖。
    1年越しのセブ島旅行です。

搭乗。
    なんかちっさい…

ウェルカムドリンクで離陸を待ちます。
    機体自体が小さいのでビジネス席も12席ほどしかありません。
    5名しかいないので席を移動してもいいですよと言われたので、お言葉に甘え、夫と離れて一人時間開始です。

モニターがないのでiPadを貸してくれました。

映画を見始めましたが英語がわからないのですぐ断念です(^_^;)
    まあモニターがないことはわかっており
    暇潰しグッズを持ち込んでいましたので、
    特になくても平気☆

食事は和食をいただきました。
    和風ハンバーグです。
    味は美味しい。

まあ機体は狭いし古いし、
    ビジネスクラスも近場だからか大したことないけど、
    ホスピタリティーはいい。
    CAも親切だし、前回のチャイナエアラインよりは
    全然よかった。
    座席の狭さもそれほど気にならなかったし
    4時間半ならこれでもまあいっか。

かといって成田便とかに比べると
    やはり関空便の扱いはひどい。
    これはどの航空会社も一緒。
    もうちょい新しい機体はないものかしらん?

ゲームしたり本を読んだりしてるうちに
    あっという間にセブ空港に到着です。
    ほんとあっという間。
    セブ空港も新しくなって快適そうです☆

荷物もすぐに出てきて、走って取りに行きました(笑)
    あー荷物が行ってしまうー!って。
    そんなもたもたしてたわけじゃないんですが(^o^;)

ピックアップも無事でき、しばらく歩くと
    有名ホテルのブースが並んでいるところがありますので、
    そこでプランテーションベイを探します。
    ホテルまでの送迎をお願いしていたので。

予約ができてるかドキドキ。

できてたー♪
    車が来るのを待って、いざプランテーションベイへ。

到着ー♪
    テンション上がるー。
    ここはフロントロビーです。

チェックイン手続きを済ませ、
    カートでお部屋まで移動です。

ここが私たちの宿泊棟。
    何棟かずつのハイツみたいな建物が敷地内のプールにそう形でいくつも立ち並んでいます。
    建物の名前の頭文字がアルファベット順に並んでいるのだそう。
    私たちの部屋はVA17。
    滞在中何度もこのナンバーをあちこちで伝えましたよ。

カップルだと必然的にこれがある。
    いいんだけど、片付けるのまあまあ面倒(笑)

今回は気づかないうちに夫が片付けてました(^o^;)

全体像

バスタブと洗面台。
    タブは一度も使いませんでしたが。

アメニティも一通り揃っています。
    タオルたちは、使い尽くされてる感は否めませんが、
    きちんと洗濯はされています。

シャワー。
    水圧は弱いと聞いていましたが
    それほど気になりませんでした。

お湯も少し出るのに時間はかかりますが
    熱いのがちゃんと出ました。
    特に問題なし!

お茶セットは普通

お水は1日一人一本無料でくれます。

チョコレートとお菓子もフリーでいただきましたが、
    そんなに食べないので私としてはどちらでもいい感じです(^_^;)

とりあえず落ち着いたので、
    夕食へ。
    今夜はタパス&パスタの店、パレルモへ。
    ボタンを押したらカートであらゆるところまで
    運んでくれるんですが、
    我々はひたすら歩きまくっていました。
    その方がホテルを満喫できるかなと思って。

日本語メニューをくれました。
    毎回最初に部屋番号を聞かれるのは
    国籍を確かめてるのかしらん。

お店の雰囲気もいい感じ

まずはサンミゲルで乾杯

イタリアンサラダとマッシュルームのソテーとソーセージで、軽くいただきました。

味も値段もグッド。
    ホテルのわりにはリーズナブルですね。

ホテル内、夜はイルミネーションで彩られています。
    プランテーションベイの周辺はぶらぶらするには不向きなのでホテルであちこち散策が楽しめるようになっています

真ん中にあるラグーンとは別に小さな真水プールもあります。
    ここはプライベートプールのようになってますね。
    この部屋の人じゃなくても入れるみたいですが。
    まあなかなかズカズカ行ける度胸はない(^_^;)

ぷらぷらついでに売店へ。
    あいにく閉まってましたが。。
    一階はお土産
    二階はコンビニになっています。

滞在中飲み物を買いによく訪れました。

ラグーンとラグーンの間は砂浜になっていて、
    ラグーンに映る景色を見ながら夜散歩。
    それほど気温も暑くなく、気持ちいい。

明日からのプール遊びに備え、
    今夜はこれにて終了。
    おやすみなさい♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る