セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏。<br />今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった<br />セブ島旅行のリベンジをということで、<br />早々と日程調整をして、予約を取りました。<br />ずっと行きたかったプランテーションベイ。<br />前回に引き続きネット予約で<br />取れてるのかどうかドキドキしながら<br />いざ出発♪<br /><br />ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな<br />旅行でしたが、参考になれば幸いです。

プランテーションベイに泊まる4泊5日の旅 3日目

2019/08/27 - 2019/08/31

旅行記グループ 2019セブ島

しおんさん

2019年の夏。
今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった
セブ島旅行のリベンジをということで、
早々と日程調整をして、予約を取りました。
ずっと行きたかったプランテーションベイ。
前回に引き続きネット予約で
取れてるのかどうかドキドキしながら
いざ出発♪

ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな
旅行でしたが、参考になれば幸いです。

比較的ゆっくり目の朝。
    ぷらぷらしながら朝食に向かう途中に遭遇。
    レチョン作り?

レチョンとは豚を使ったフィリピン料理なんですけど。
    町中でもよく回されて焼かれてるのを見かけますが
    これなんかでかい。
    食べる機会はありませんでしたが。

おそらく、次の日かに予定されてた
    フィリピンディナーのイベント用かと
    思われますが、
    設営の準備はしてたけど、催行人数に足りなかったのか、
    催されてる様子はなかったので、
    この子がどうなったのかは不明。

午前中は、昨日同様、プールでまったり。
    食べ過ぎて動き出すのに時間がかかり、
    読書メイン。

午後からは予約をいれてたスパへ。
    ここは、カメラ禁止なので
    中は撮影できないのが残念ですが、
    日本庭園を意識したなかなか広目のスペースが
    確保された綺麗な空間です。

プールマッサージ15分が無料でついてたのと、
    それに合わせてフットマッサージを60分お願いしました。

プールマッサージは、ジャグジータイプの温水プールに入った状態で、
    頭、顔、腕、肩のマッサージを受けます。
    めちゃめちゃ汗かく!
    のぼせるほどではないけれど、15分でもまあまあ十分。
    ちなみに水着着用なので、忘れずに。

その後、個室に移動しフットマッサージ。
    足だけかと思いきや、頭、顔、腕、肩もしてくれるので、
    南国スパにありがちの、パレオと紙パンツスタイルに着替えます。
    比較的緩めなので、寝てしまう。。。
    リラックスしすぎました(笑)

ここには、いろんなリラクゼーションプールがあって、もっと本格的な熱めのジャグジーや、
    冷水のジャグジーなどが楽しめます。終わった後も自由にスパプールに入れるみたいだけど、
    冷水のはちょっと冷たすぎるので、
    温水の方が好き。
    しばらくバスタブにつかってなかったし、
    ゆっくりあったまれてなかなかよかったです。

少し休憩してお散歩しながら早めの夕食へ。
    こんな洞窟みたいなところもあって楽しめます。

何だろうと思いながら通りすぎるとただのトンネル。
    されどトンネル

お土産ショップもいくつかあります。
    ここでいくつか見繕って、下調べ。

夕暮れ時の散策は、それほど暑くもなく
    とってもここちいい。
    至福な時間。

キレー♪

今夜は一昨日行ったパレルモで、
    しっかりディナー。

ワイン。
    デキャンタに移しかえてくれました。

エアレーター?
    空気に触れさせてトンガリをとるんですが。
    原始的。

お通し

ロシアンサラダ、イベリコ豚の生ハム、マッシュルームソテー

アサリのパスタと

ポテトで。

どこも多少塩分強めなんですが、
    味は美味しい♪
    久しぶりにちゃんとがっつりディナーしました。
    3時間も居たわ(笑)

いい感じにほろ酔い。

コテンと就寝です

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る