2019/09/05 - 2019/09/06
1183位(同エリア1989件中)
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
たまたまもらったクーポンを活かすべく、手近なところで探していて那須のウェルネスの森を見つけました。今まで利用したことがないけど、温泉と飲み放題に惹かれて決定。久々の那須温泉行きとなりました。
行ってみたら、ウェルネスの森自体は全体的に何となく微妙だったんですが、温泉とビールを堪能してきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
東北道をひた走って、ウエルネスの森に到着。ホテル外観。
入り口。
ライオンがいる…。
ロビー。入って左がレセプション。その奥にショップあり。正面が階段。
階段。階段左はホテル中庭への出入り口。
2階に上がると廊下にこんな置物。
廊下をすすんで
部屋の様子。和洋室。
窓の方から見た様子。畳の向こうにカウンター、その裏がキッチン。
キッチンの様子。電子レンジあり。
入り口すぐ左がバスルーム。
ユニットバス。
トイレは独立式。
窓からの眺め。ゴルフ場。
冷蔵庫にはミネラルウォーター。ビールはわたしたちの持ち込み。
温泉に行きます。突き当り、左右に男女別大浴場。
温泉は私たちが宿泊した棟にあったので便利。 -
夕食場所は別の棟。ライオンのいた入り口をロビーから見て左手に連絡通路。
レストランの案内。ヨーロピアン館にあるらしい。
ちょっと雰囲気が変わってくる。
この廊下を進んでいくと、
突き当りにレストラン。レストラン入り口左にクラシックな階段と待合スペース。
席に案内されます。本日の献立。
スパークリングワインが出されます。パッションフルーツの香りとかいって、甘い。
前菜。
お風呂上がりなので、まずはビール、と思ったのですが、混んでいるせいか、なかなか来ません。 -
やっと来たー。
パスタ。カラスミが振ってある。
パン。
桃のスープだって。
すずきのポアレ。
サラダ。
ローストビーフ。
メニューにはないんですが、と勧められた炊き込みご飯。おなか一杯。
コースになっているから、席で落ち着いて食事ができたのはよかったけど、飲み放題といっても混んでいたのでなかなかオーダーを取りに来てくれなかったり、持ってくるのが遅かったりして、ちょっと残念。でも牛肉はさすがにおいしかった。 -
帰路。チーズガーデンに立ち寄り。
東北道の羽生PA。
トイレ休憩で寄ったら、江戸の宿場風情。 -
外観。
中に入ると、お店も江戸情緒。
左はフードコート席。でも江戸だ。
久しぶりの那須温泉はちょっと微妙な気もしたけど、こんなところにも寄れたし、温泉とお酒を満喫したショートトリップでした。
那須(栃木) の旅行記