北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おととしから8月終わりから9月の初めに北海道に行くようになりました。今年は釧路湿原や摩周湖に行ってきました。釧路空港イン、女満別空港アウト。1泊目 ニュー阿寒ホテル、2泊目 網走観光ホテル。網走観光ホテルは去年に続いて2回目。9月初旬の北海道は昼間は気持ちよい気候で、夜は少し寒いぐらいでした。

マイルで行く3回目の北海道 1日目

2019/09/05 - 2019/09/07

旅行記グループ マイルで行く3回目の北海道

あさがおさん

羽田空港8時発釧路行きに乗ります。6時半には空港着いてゆっくりしてました。パワーラウンジは混んでいたので今回は入らないで搭乗口で朝ごはんを食べました。

飛行機を見ながら。なつぞらジェットのはずなんだけど見えない
    ・・・

今回の朝ごはんは玉子焼きサンド。

もう少し甘いほうが好みかな?でも美味しくいただきました。

飛行機は満席。ウトウトしてるうちにもう釧路空港到着。良い天気。

釧路空港ですこーしだけなつぞらジェットの絵が見えた。

釧路空港

釧路空港

レンタカーを借りて、丹頂鶴自然公園へ。

時間がゆっくり流れているような場所。

丹頂鶴自然公園を出て、和商市場へ早めのランチを食べに。勝手丼。ここではお金を気にしないで好きな物を乗せようってことで2人で6000円也。

ランチの後は釧路湿原へ。グーグルマップで一番近そうな釧路湿原展望台へ。

屋上からの景色。うーん、いまいち・・・

森の中を進んでいくと何箇所か展望台がありました

アップダウンが結構すごくて疲れました。でもこの景色見れたから。

この吊り橋、結構揺れます。

釧路湿原を後にして阿寒湖まで。1日目の宿はニュー阿寒ホテル。安かったのでクリスタル館阿寒湖側の和室をとりました。

うん、古いです。

でも清潔感はあります。でももしここに泊まる人がいたら絶対にシャングリラ館がいいと思います。

部屋からの景色

荷物を置いて少しゆっくりして4時からの遊覧船に乗りました

75分の遊覧船。長袖着ても寒いぐらいでした。

チュウルイ島でマリモを見学

チュウルイ島

遊覧船を降りてから温泉街をぶらぶら

アイヌコタン
    この後ホテルに戻って温泉満喫。

夕飯はバイキング

カニはうーんのレベル。ステーキは美味しかった。

デザートたくさんありました。美味しかった。
    夕飯後はすぐに寝ちゃいました。
    これで1日目終了。