恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン仙台のフードプレゼンテーションに感銘を受けたので、「さぞ!ウェスティン東京なら」と期待したのですが、あまりの落差に「唖然」!<br /><br />でも、ビクターズの朝食「セレブリティ ブレックファスト!」は良かった!<br /><br />このホテルはラウンジ期待ではなく、「お食事ならレストランをご利用くださいませ!」という、はっきりとしたメッセージをラウンジが言っています!<br /><br />ただラウンジの朝食は写真だけで食べてませんが、カクテルタイムよりはよさそうでした。

ウェスティン東京・クラブラウンジの「カクテルタイムのフードにガッカリ」!

2019/08/12 - 2019/08/13

daichanさん

ラウンジに入ったとたんにスープが底をついてます!

仇豆。おいしい!

芽昆布のような感じのもの。

ナッツ類。

クラッカーとケチャップ料理

野菜スティック

青野菜

ベーグルを切ったもの。笹かまではありませんでした(笑)

よくわかりませんでした。味もはっきりしてません。

赤ワイン

白ワイン。 De Bortoli って書いてあります。

HARBEST なんとか

こんな感じで、ポリポリ

枝豆が一番おいしい

何もフードがないので、チーズでお腹を満たそうと(悲)

残り少ないスープをすくって(悲)

赤ワイン。グラスはこんな感じのものだけ。

お部屋のテーブルの一番目立つ場所に置いてあります。

ぜひレストランご利用を!って言ってます。

ラウンジのフードで意味が分かりました!

翌日朝はビクターズのセレブリティ・ブレックファアストを楽しみにしてるので、ラウンジの朝食は写真だけ。味見もしてません。

オートミールです。

温野菜

ソーセージとベーコン

• お粥

お粥

お味噌汁

豆腐とトマトのサラダ。
    ブラックオリーブペーストとバジルソース。

お豆腐

海苔と納豆。

柴漬け、梅干し、白菜のお漬物

お野菜

イタリアンハーブドレッシング、和風ドレッシング、シーザードレッシング、ゆで卵

サーモンとハム

洋風茶碗蒸しでしょうか

チーズ

パンコーナー1

パンコーナー2

パンコーナー3

いよいよ楽しみにしていた「セレブリティ ブレックファスト」のビクターズへ!

クランベリージュース

フレンチトーストのオレンジ風味。

これはこれで美味しい。

ミニッツステーキ

ステーキを一切れ食べたところで目玉焼きが登場!

ウェイターさん曰く
    「ステーキの上に目玉焼きを乗せるのを忘れました」、と。

と言うことは、「珍しいステーキだけのワンショット」だったかも!

器に張っているバルサミコソースが旨かったので、最後に全部飲み干しちゃいました!

えっ、お行儀が?
    関係ない関係ない、おいしかったんだもん!

台風接近 6:30。

台風が近づいてきて、外は刻一刻と荒れてきています!

ビクターズ 8:10。

到着時のお部屋からの眺望です。