品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月にマリオット東京に宿泊した後にアンケート依頼が来たので<br />応募したら、「まさかの当選」ですって!<br /><br />いあ~、アンケートも出してみるもんですね!<br /><br />「ラウンジの特設会場」の太巻きが最高でした。<br />中に入っているカンピョウが甘くて大好きな味でした!

マリオット東京。まさかの「ご招待」!

2019/08/11 - 2019/08/12

daichanさん

正月にマリオット東京に宿泊した後にアンケート依頼が来たので
応募したら、「まさかの当選」ですって!

いあ~、アンケートも出してみるもんですね!

「ラウンジの特設会場」の太巻きが最高でした。
中に入っているカンピョウが甘くて大好きな味でした!

ANAグループ

マリオット東京・開業5周年記念のアンケートに返信したら、「当たっちゃいました~!」

一泊ペア宿泊券が「紙」で送られてきました!
    当日レセプションでの案内は
    ・朝食付きです!
    ・プレゼント付きです!
     私は「白ワインとナッツ」をチョイスしました。

後でお部屋にお持ちしますので、タイミングのよろしいときにお電話ください、とのことでした。

で、クレジットカードの提示の時に「SPG-AMEXカード」(最低でもゴールドステータスになるカード)を出したら、ステータスを聞かれて、「プラチナです」と答えたら、「プラチナエリート様でしたら特典が異なりますので」とラウンジの案内が追加されました。

「本日はお盆の期間中で大変込み合っておりますので、特設ラウンジを設けております!」とのこと。レセプションとレストランGの間にありました。

本日はその「特設ラウンジ」のカクテルタイムの内容をご紹介しますネ!

チェックイン後すぐにレセプション隣の「特設会場ラウンジ」へ

先ずは野菜系。
    ドレッシングはフレンチとサウザンって書いてありました。

• 野菜スティック&amp;バーニャカウダー。

野菜スティック&バーニャカウダー。

ハム類

クラッカー系かな1

クラッカー系かな2

マリオットおなじみのキットカットがあります!

色んなもの?1

色んなもの?2

おっ!太巻きがあります。
    これはブッフェでもラウンジでも初めてです!

美味しかった!

洋食系には目もやらず、3回もリピしました。

お稲荷さんも!

まあまあです。

枝豆。

ミニハンバーグ

珍しかったのでチョイスしました。

お味は、特に?

ハワイアントルティーヤ、ですって。

トルティーヤにはさむ野菜。

トルティーヤに挟む肉系。BQ味。

星形ポテト

いかリング

唐揚げ

変わった形のソーセージ

たこ焼きがありました。
    珍しいので一応チョイス

ラウンジ特設会場の様子2

ラウンジ特設会場の様子3

一皿目

二皿目。

やっぱり太巻きと枝豆!

カクテルを適当に作ってみました!

ビールをこんな風に「気取って」みました!

トルティーヤとやらを作ってみました1

トルティーヤとやらを作ってみました2

デザート。