東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の娘と東京ディズニーランドに行ってきました。<br />私は10年ぶり、娘は初めてのインパです。<br /><br />事前にやったことは<br />パスポート購入とディズニーリゾートのアプリのダウンロートと登録。<br />

3歳子連れの東京ディズニーランド☆

2019/09/06 - 2019/09/06

akubiさん

3歳の娘と東京ディズニーランドに行ってきました。
私は10年ぶり、娘は初めてのインパです。

事前にやったことは

電車に乗ってランドへ行きました。

朝7時ごろに、ディズニーリゾートのアプリのダウンロートと登録をしたのですが
    なかなか返信メールきませんでした。
    旦那にも、アプリ登録お願いして、返信メールがきたのが9時頃で
    先に登録した私には13時頃返信メールが届きました・・
    (なぜ?私のほうが遅い?笑)
    もっと早く登録しないとダメですね~・・・(;^ω^)

このアプリは、
    スマホでファストパスが取れる、アトラクションの待ち時間がわかります。

もういちいち歩いてファストパス取りに行かなくていいんだー、
    待ち時間がわかるから効率よく動けるんだー
    便利だねー☆ミ

舞浜駅降りたらダッシュする娘~

本日の開園は9時~

この時点で9時20分ぐらいだけど
    あまり待たずに中へ入れました・・

<東京ディズニーランド>

<東京ディズニーランド>
    マップをもらいますよ~☆

まず向かったのは、
    迷子センター・・

万一のために、迷子シールをもらって
    電話番号と名前、年齢を記入して
    その上から保護シールが貼りました。

粘着力が強く家に帰るまで剥がれませんでした。

あと、初めてのディズニーランドだったので
    パークデビューシール(下)をもらいました。

多くのキャストに『初めて来たんだ~?』って声をかけられました。

シールは途中で剥がれどこかへいってしまいました(;^ω^)

パンフ見ながらショー見たいな~と思い
    抽選会場に行きました。

ショーは二種類ありますが
    どちらもハズレてしまいました・・(;^ω^)

なんて運が無いんだ・・orz

気をとりなおして
    『スティッチ・エンカウンター』

10分待ちだったので入ります~

どんなアトラクションだろう??

スティッチが話したいゲストを選んでおしゃべりを楽しむものでした

移動してシンデレラ城

中へ入ります~

シンデレラのフェアリーテイル・ホール

5分待ち

中へ入ります

<シンデレラ城>

シンデレラのガラスの靴の所は写真撮るために並んでる人がいました。

娘がキャッセルカルーセルに乗たがっているので
    15分ほど並びました・・

娘ぐらい(三歳)だと一人でも乗せられました。

童心に帰った気分~♪

続いては、隣にあった『空飛ぶダンボ』

30分待ちで、今回一番長く並んだ・・(;^ω^)

娘は黄色いダンボに乗りたかったので
    キャストに伝えたところ
    ゲストは色選ぶことが出来ず、キャスト指定のダンボに乗ることに・・
    娘もわかってくれたようで、素直にキャスト指定のダンボに乗りました。

ダンボは二人乗りで、座席の前には上昇と下降のボタンが付いていて
    自分で操作しました。

ダンボのフォトロケーション。

ダンボの後ろにも乗れますが娘が小さくてカメラに写らないので
    手前で写真を撮りました~

そろそろお昼の時間~

『クイーン・オブ・ハートのバンケットホール』

『クイーン・オブ・ハートのバンケットホール』で
    食べようと思ったら、なんと30分待ちだったので
    別の所に移動しました。

少し歩いたところに『グランマ・サラのキッチン』

『グランマ・サラのキッチン』

満席に近い状態だったので入っちゃいました~

そのあと、トイレも行きました。
    子供用便座もついてるんですね・・

カヌーに乗りたいな~と思い

『ビーバーブラザーズのカヌー冒険』
    7歳未満はライブジャケット着用か~

『ビーバーブラザーズのカヌー冒険』で
    娘の年齢を聞かれ、座った状態で床に届かなかったので
    カヌーに乗れなかった・・残念(◎_◎;)
    (ちなみに娘は、身長92cm)

来年ぐらいになったら乗れるかな~?

『ウエスタンリバー鉄道』にやってきました。

『ウエスタンリバー鉄道』
    10分待ちぐらいだったかなー

蒸気機関車に乗って、景色を楽しみます・・

後半はトンネルに入ったら恐竜がいて
    娘は平気でしたが
    他の子供さんは、泣いてました(;´∀`)

次は『ジャングルクルーズ』
    5分待ちだったと思います、すぐ乗れました。

明るい船長と一緒にジャングルを楽しみました~

可愛いミニーちゃんのコスプレ~♪

若いから似合うね~♪

初めに取ったファストパスのプーさんのハニーハントに乗りに行きました。

娘と初めてのハニーハント♪

ファストパス取れたのが9時台で、乗れたのは13時~14時頃でした・・
    人気ありますね~☆

ハニーハントって、暗闇の中に入ったりして怖がる子供さんがいるようですが
    うちの子は大丈夫でした。

トゥーンタウンに移動☆

喉が渇いたのでドリンク(200円)買いました。

生茶には、ミッキーのイラスト付き☆

10分待ち~

『グーフィーのペイント&プレイハウス』
    ペンキ噴射装置を使って部屋をペイントします。

人数とペンキ噴射装置何台使うか聞かれ、
    私たちは二台使うことにしました。

『グーフィーのペイント&プレイハウス』
    娘は楽しそうに色を塗ってました~☆

次は、『ガジェットのゴーコースター』
    10分待ちでした。

ドングリのコースターです。

『ガジェットのゴーコースター』

娘は身長90cm以上あったので乗れました。

結構スピードあって
    娘に感想聞いてみたら
    『楽しかった』って言ってました。

『ミニーの家』へ行ってみました。

中は混んでました

『ミニーの家』

『ロジャーラビットのカートゥーンスピン』
    30分待ちですが、並びました

『ロジャーラビットのカートゥーンスピン』

娘と一緒にパシャリ☆

<シンデレラ城>

『カリブの海賊』

娘が寝ててキャストに
    『お子さんが寝ているときはご案内できません』って言われ
    様子見ることにしました。

『カリブの海賊』

娘が起きたので中へ入りました。5分待ちですぐ乗れました。

『アリスのティーパーティー』
    5分待ち

『アリスのティーパーティー』

ティーカップぐるぐる回して面白かったー(*^^*)ー♪

またメリーゴーランド乗りたいって娘が言うので

本日二回目の『キャッスルカルーセル』♪

また乗るよ~♪

『モンスターズ・インク・ライド&ゴーシーク』
    ファストパス取っても、行列出来てた(;´∀`)

『モンスターズ・インク・ライド&ゴーシーク』
    Mマークにフラッシュライトの光で照らすアトラクションでした☆

『モンスターズ・インク・ライド&ゴーシーク』

次のファストパスの『バズ・ライトイヤーのアストロブラスター』

光線銃で撃って、点数をかせぐアトラクション☆

『バズ・ライトイヤーのアストロブラスター』

なんと、1万もいかず・・

レベルでいうと・・

『バズ・ライトイヤーのアストロブラスター』

L-2だった(;^ω^)

前はL-3だったのになぁ~(;^ω^)(;^ω^)

次は、パレードの場所取りをし
    夕飯買いに行きました~=3

メニュー1

メニュー2

夕飯買って~

パレード待ちながら夕飯~☆

<エレクトリカルパレード>
    毎回場所取りするのが遅いほうだから
    いつもトゥモローランドで見てます(笑)

<エレクトリカルパレード>

• キレイなシンデレラ城~♪(*^^*)

キレイなシンデレラ城~♪(*^^*)

ファストパス取った『スペースマウンテン』

娘は乗れないので、夫婦で交代交代で乗ることにしました。
    まずは旦那さんから乗りに行きました。
    ファストパスは乗れる時間が決まっていて、
    なかなか戻ってこなくて(ハラハラ)
    終了時間に戻ってきました。

すぐスペースマウンテンに行き、
    1~2分すぎてるが、チケットをスキャンしたら大丈夫でした・・(;^ω^)

ファストパス取っても、中は結構並んでました・・

一人で乗車でも、隣は空席で
    久々の絶叫系アトラクションは楽しかったー♪

そしてまた移動。

次はハロウィンのイベントなのね~♪

『ピノキオの冒険旅行』にやってきました。

5分待ちでした。

トロッコに乗って出発。

娘は怖がっては無いのですが
    私は、一見子供向けのように見えますが、少し怖いシーンがあるなぁって思いました。

最後は『イッツ・ア・スモールワールド』

娘も楽しそうでした。

スプラッシュマウンテンは50分待ちで
    あきらめて帰りました。

ベビーカー持っていって良かったです。

• yamayuri2001さん 2020/02/08 16:41:31
    akubiさん、お久しぶりです。
    娘さんのはしゃぎ声が聞こえてきそうです。
    3歳で92センチなんですね?
    ライドはまだ乗れないものもあるけれど
    行くだけで楽しいですもんね!
    大人も子供も!

我が家の3歳の孫は、すっかりはまったようで
    年パスを取ったらしいです。
    102センチあるので、先週、スターツアーズに乗ったのですが
    ファストパスがもう一回分取れたにもかかわらず
    もう乗らないと言われて 息子はショックだったみたいです。

またまた料金が8200円に上がるようですが
    夢と魔法を求める人は 関係なく激混みしそうですね。
    また、娘さんと楽しいご旅行なさってくださいね。
    yamayuri2001

akubi

akubiさん からの返信 2020/02/10 15:05:46
    RE: akubiさん、お久しぶりです。
    yamayuri2001さん。

お久しぶりです〜その時は92?ぐらいでした。
    お孫さん身長102?あるんですね〜同じ三歳でも大きく感じます(*^^*)
    沢山行くなら年パス作ったほうがお得ですよね♪
    私もファストパス取れるなら取っておきたい派ですが
    乗り物は、お子さんの好みになってしまいますよね(;^ω^)

ディズニー値上がりするようですね(;^ω^)
    4歳になる前にもう一度行ければいいなぁって考えてます( *´艸`)

コメント・イイネありがとうございました♪

akubi

> 娘さんの記念すべきディズニーデビュー、とても楽しそうですね!
    > 娘さんのはしゃぎ声が聞こえてきそうです。
    > 3歳で92センチなんですね?
    > ライドはまだ乗れないものもあるけれど
    > 行くだけで楽しいですもんね!
    > 大人も子供も!
    > 我が家の3歳の孫は、すっかりはまったようで
    > 年パスを取ったらしいです。
    > 3歳は無料だけれど、4歳になると料金が発生するらしいですね。
    > 102センチあるので、先週、スターツアーズに乗ったのですが
    > ファストパスがもう一回分取れたにもかかわらず
    > もう乗らないと言われて 息子はショックだったみたいです。
    > またまた料金が8200円に上がるようですが
    > 夢と魔法を求める人は 関係なく激混みしそうですね。
    > また、娘さんと楽しいご旅行なさってくださいね。
    > yamayuri2001
  • マチャさん 2020/01/29 12:24:17
    お嬢ちゃんのディズニーデビュー
    akubiさん、こんにちは。
    お昼休みにディズニー旅行記を楽しませていただいてます。
    3歳のお嬢ちゃんとディズニー
    大きくなっても楽しい思い出として心に残ると思います。

待ち時間を拝見しますと、
    とても短くてほとんどのアトラクションを回られたのでは?
    ショーの抽選はアプリでは出来ませんでしたか?
    最近はすごく便利になりました。

素敵な1日でしたね。

マチャ

akubi

akubiさん からの返信 2020/01/30 15:49:22
    RE: お嬢ちゃんのディズニーデビュー
    マチャ様

こんにちは(*'▽')

アプリでアトラクションの待ち時間見て、少ない待ち時間のアトラクションに乗りました。
    言われてみれば、アプリでショーの抽選できますね(笑)

マチャさんも30年前も家族でランド行かれたのですね♪
    ディズニーに行っただけでも素敵な思い出になりますね(*^^*)
    投票とコメントありがとうございました( *´艸`)

akubi

> akubiさん、こんにちは。
    > お昼休みにディズニー旅行記を楽しませていただいてます。
    > 3歳のお嬢ちゃんとディズニー
    > 大きくなっても楽しい思い出として心に残ると思います。
    > 待ち時間を拝見しますと、
    > とても短くてほとんどのアトラクションを回られたのでは?
    > ショーの抽選はアプリでは出来ませんでしたか?
    > 先日のディズニーシーでは並んでる間にアプリでショーの抽選が出来たので多分できると思います。
    > 最近はすごく便利になりました。
    > 旅行記を拝見してて、30年前の娘たちが小さかった頃と重なり懐かしく思いました。
    > 素敵な1日でしたね。
    > マチャ

akubiさんのトラベラーページ