モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに雨季のモルディブへ行ってきました。<br />お得なローカル島滞在&amp;ゴージャスなリゾート島滞在、両方体験してきました!<br />約6年ぶりのモルディブ(*‘ω‘ *)<br />今回は結婚10周年記念も兼ねての旅行なので、節約しつつも、ちょっぴり贅沢してきました♫

お盆休み☆モルディブの旅④

2019/08/09 - 2019/08/17

おーぎょーち

おーぎょーちさん

お盆休みに雨季のモルディブへ行ってきました。
お得なローカル島滞在&ゴージャスなリゾート島滞在、両方体験してきました!
約6年ぶりのモルディブ(*‘ω‘ *)

サンライズ!!今日も一日が始まります★

朝から近くをお散歩に行きました。

そうこうしてるうちに朝食の時間です♪

フレッシュフルーツジュースもたくさん用意されてます。

こちらはフルーツ。これをフルーツコーナーのところに持っていくと、カットしてくれます(*‘ω‘ *)

水もなんだかおしゃれ。

こちらのフルーツコーナーはすでにカットされています。

ローカルな感じのメニューたち。結構辛いので注意です。

こちらはカレーとか、インド系のメニュー。

オーダーすると作ってもらえます。
    私は何やらインドのブレックファーストメニューのクレープみたいなものを作ってもらいました。

ここはエッグステーションです。

冷たいオードブル系。

ハム、チーズなど。

パンコーナー。

デザートコーナー。

甘いパンもいっぱいです。

レインボーケーキにフルーツデニッシュ、小籠包に生ハム、サラダ、謎のモルディブ料理と、まとまりのない感じに。笑

レストランの雰囲気はこんな感じです☆

これがスタッフさんにおすすめされて作ってもらった、インドの朝食。思ったより、、、超ヘビーでした!!!

フルーツたち。

• さらにフルーツ&amp;チアシードプリン。

さらにフルーツ&チアシードプリン。

たらふく食べたので、腹ごなしにお散歩です。

うーーん、すごい透明度!!!

昨晩来たバーです♫

今やどこにでもあるブランコ。まぁ、乗りましたけども。笑

• あっ!サメが来てるーー〈 ﹏&#39;  ›› ∋  )≪

あっ!サメが来てるーー〈 ﹏' ›› ∋ )≪

シーフードレストランの生け簀、、を狙うハンターと遭遇!笑

お部屋のサンベッドでくつろいだ後はシュノーケリングに出かけました!!結構楽しめました♡ただ物凄い流される。。

ランチはちょっとリーズナブルだという噂のアジアンレストランへ。

北京ダック。

牛肉麺。

アイスティー。各10ドル也。

何かもう感覚が麻痺してるので安いーー!!って思ってたけど、結局70ドル弱。。。
    すごく美味しかったけども、税&サービス料って高いのね、、、と衝撃を受けました。。。

またまたリゾート内をお散歩。

やっぱりこの青がいいよね!!

お部屋に戻ってきて、再びシュノーケリングに出発です\(^o^)/

夕方からサメのフィーディングがあると聞いたので、見に来ました!!
    すごい!!!

サメに触ろうとする猛者まで現れる!!一応、危ないので海に入らないでね、というアナウンスはあったのですが、この方に続き、皆さん触りに行ってました。

日が暮れてきました。美しいサンセット。帰りたくない。

ディナーは奮発して、完全予約制のseasaltにやってきました。

朝、サギに狙われてた魚たち。笑

君に決めた!!75ドル!!!

ライトアップされた海を見ると、サメが来てました。

いい雰囲気♪

席はこんな感じです。オープンエアーで気持ちがいい。

モクテルをオーダー。

パンがやってきました。

こちらはシェフおすすめの前菜だそう。

パンにはオリーブオイルといろんな種類の塩をつけて食べます。

こちらはアパタイザーのホタテさん。

さっきの魚!!デカっっっ!!!!

デザートのチョコレートが出てきました。

こちらでの食事はチタンエリートの割引がきくのでしめて120ドルちょっと。サービスもお味も雰囲気も良かったので、大満足でした♡

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る