モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに雨季のモルディブへ行ってきました。<br />お得なローカル島滞在&amp;ゴージャスなリゾート島滞在、両方体験してきました!<br />約6年ぶりのモルディブ(*‘ω‘ *)<br />今回は結婚10周年記念も兼ねての旅行なので、節約しつつも、ちょっぴり贅沢してきました♫

お盆休み☆モルディブの旅②

2019/08/09 - 2019/08/17

おーぎょーち

おーぎょーちさん

お盆休みに雨季のモルディブへ行ってきました。
お得なローカル島滞在&ゴージャスなリゾート島滞在、両方体験してきました!
約6年ぶりのモルディブ(*‘ω‘ *)

今日の朝ごはん。パンケーキがフレンチトーストに変わってました★

前日の嵐のせいで道が川になってました!!(º ロ º )

あらら、こちらも川が出現(꒪ꇴ꒪ ; )

テクテク歩いていくと、刑務所発見!!!

うーん、今日も結構波が高いなぁ。。

朝からiComでシュノーケル半日ツアーを申し込んでいるけれど、、、開催するかな??
    そしてこのツアー料金の安さ(機材、ランチ、データ付で$25)はローカル島ならではです!!

決行です!!Fullで出発です!!!
    まずはニモのポイントに行ったけど、本当に波が強くて流される流される( ̄O ̄;)
    水中は綺麗だったけれど、酔いそうでした。。

しかしながら、波が高く、この後さらに天気が悪くなるそうで、ツアー中止!!
    『毎日泳いでる僕らですら今日は泳ぐのがとても難しいから危険です。引き返します!』との判断でした。
    ツアー開始からすでに2時間半くらい経ってたのに、なんと全額返金してくれました(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
    シュノーケリングのマスクやフィン、ライフジャケットまでひとりひとりフィッティングしてくれたし、iComはとてもしっかりした会社でした。
    ただ、ツアーも時間的には約半分くらい終わってたのに、全員分のランチも積んでたのに、メインの亀、イルカ、サンドバンクに行けなかったからか、全額返してくれちゃって、、大丈夫かなぁ?とちょっと心配になりました( ˊᵕˋ ;)

ホテルに戻ってシャワーを浴びてから、評判の良いお隣のアリーナホテルのレストランへランチに♪
    ビュッフェ$12ならとてもお手頃(*‘ω‘ *)
    でも、、、アラカルトの方が美味しそうだった!!

可愛いトカゲ発見!

レストランの目の前はビーチです☆

さて、またお散歩しますか。この日は荒波の中シュノーケリングに出かけたせいか、疲れて夕ごはんも食べずに寝ちゃいました( ^ω^;)

翌日の朝食です。カレーの種類は毎日変わるけど、その他はほぼ変わらずーー(´ε`;)

食後の散歩に出かけると、猫が寄ってきました(ΦωΦ)

また別の猫も(ΦωΦ)マーフシには猫がたくさんいました!

とか和んでたら突然の暴風雨( ̄ロ ̄lll)!!!
    走って帰りましたが、びっしょびしょの落ち武者になりました。。。

暴風雨の中、ローカルの人は外で遊んでる……!!

少し雨風が弱まってきたのでたまたま見つけたレストランへ。調べてみたら口コミも良かったし、リーズナブルで美味しかったです♫マンゴージュース美味しい!!!

• ピザ、でかっっっ!!!美味しかったです(๑&gt;؂&lt;๑)۶

ピザ、でかっっっ!!!美味しかったです(๑>؂<๑)۶

イカの天ぷら★美味しかった!!

外は暴風雨だし、仕方なくホテルのジムへ。アメリカ人の親子のちょっと仲良くなりました(๑•᎑•๑)
    パパは日本語を少し知っていて、『コンニチハ。アリガトゴザイマス。キチガイドライバー!!』って言ってました。笑
    キチガイドライバーとか、誰に聞いたの!!!笑

夜ご飯はクリスタルサンズホテルのレストランへ。オシャレで美味しかったけど、本当は外のビーチフロントのテーブルで食べたかったーー。。
    でもね、、暴風だから外の席はクローズです。。。残念。。。。
    これはお魚のグリルです。

こちらはカラマリです☆モルディブはシーフードが美味しいなぁ(*´﹃`*)

マーフシ島、最後の朝食!!
    最後まで代わり映えせず。笑
    味はまぁ美味しいんですけどね。

食後に最後のお散歩。見にくいけれど、サメが20匹以上いました!!

• カニもいるよ(V)(*&#39;ω&#39;*)(V)

カニもいるよ(V)(*'ω'*)(V)

うーん、今日が一番天気いいかも!でもリゾートへの移動日だから嬉しい☆船が揺れませんように!!

• このビーチともお別れ。このビーチビューはお気に入りでした(*´˘`*)♡&quot;

このビーチともお別れ。このビーチビューはお気に入りでした(*´˘`*)♡"

こちらはホテルフロント。お世話になりました!!
    帰りもiComでボートを予約して空港へ。
    ホテルのスタッフがピアまで荷物を運んでくれました☆
    さて、ここからモルディブリゾート編のスタートです★★★

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る