リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18  地方空港 羽田空港 平和島天然温泉<br />8/19  早朝 羽田空港 フランクフルト空港 NH203 ビジネスクラス ラウンジ探し<br />    フランクフルト空港 ポルト空港 LH1176 ビジネスクラス<br />8/20  ポルト市内観光<br />   ポルト・サンベント駅  リスボンオリエンテ駅 列車移動<br />8/21  リスボン市内観光<br />8/22  リスボン市内観光<br />8/23  リスボン空港 フランクフルト空港 LH1169 ビジネスクラス ラウンジ滞在5分<br />   フランクフルト空港 スワンナープ空港 LH772 ビジネスクラス<br />8/24  バンコク市内<br />8/25   スワンナープ空港 成田空港 TG642 ビジネスクラス<br />8/26    成田空港 伊丹空港 地元空港

特典ビジネスクラス ポルトガル(ポルト・リスボン)&バンコクの旅

2019/08/18 - 2019/08/26

Jirochanii

Jirochaniiさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/19

2019/08/20

2019/08/23

• 23日16:30 リスボン フランクフルト  LH1169

• 23日22:00 リスボン バンコク LH772

2019/08/24

8/18 地方空港 羽田空港 平和島天然温泉
8/19 早朝 羽田空港 フランクフルト空港 NH203 ビジネスクラス ラウンジ探し
8/20 ポルト市内観光
   ポルト・サンベント駅  リスボンオリエンテ駅 列車移動
8/21 リスボン市内観光
8/22 リスボン市内観光
8/23 リスボン空港 フランクフルト空港 LH1169 ビジネスクラス ラウンジ滞在5分
8/24 バンコク市内
8/25 スワンナープ空港 成田空港 TG642 ビジネスクラス
8/26 成田空港 伊丹空港 地元空港

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

ビジネスクラス乗り継ぎで地元空港のANAラウンジで一服

羽田に向かいます

昼食は、乗り継ぎ時間がかなりあるのです、横浜駅へ。
    いつもの、古奈屋のカレーうどんです。

羽田に戻り、ANAラウンジへ。

ANAラウンジに行く途中の羽田空港国際線ターミナルで六厘舎を見つけました。
    どうしても、食べたくなったので一度ラウンジを出て、頂きました。

再びANAラウンジへ。

また、少しだけ頂きました。

NH203便の搭乗口へ移動。
    今回は、ビジネスクラスは、右側です。

各社、工夫を凝らしていますね。

深夜便のため、食事はありません。アミューズのみです。

軽いお食事メニューから、「鶴橋風月 お好み焼き」をオーダー。
    機内で初めてお好み焼きを頂きました。

フランクフルト到着前の朝食です。
    洋食をチョイス。
    メインディッシュ
    ポークソーセージ 茄子とチーズのオムレツ [432 kcal]
    ブレッド
    レーズン クロワッサン
    デザート
    ヨーグルト・サティーヌ
    (オレンジとパッションフルーツのコンポートにパッションフルーツのクーリーと、
    ゼリー状のオレンジを乗せたクリーミーなヨーグルト)

フランクフルトに到着しましたが、まだ、早朝です。
    次の乗り継ぎのゲートには、すぐに到達できましたが、まだ、時間がありすぎます。
    ルフトハンザのビジネスラウンジを探している間に、なぜか、制限区域外に出てしました。インフォーメーションセンターで確認すると、ポートへの次便のターミナルには、ラウンジはないとのことで、再度、セキュリティを通過して、ラウンジのあるAターミナルに行きました。

やっと到着したラウンジでシャワーを使わせてもらいました。

少しだけ休んで、次便のBターミナルへ移動です。
    なにせ、フランクフルト空港は広いです。
    移動方法を間違うと、大変です。
    これまでの経験で一番間違いのない移動方法は、地下トンネルを使っての移動だと思います。

ポールトへLH1176便は、沖留めです。

ポルトへの便は、ビジネスクラスです。
    朝食を頂きます。ヨーロッパ域内のビジネスクラスでの朝食は好きですね。

ポルト空港
    ポルトカードを購入 現金のみです

ホテル・マイ ストーリー ホテル テージョからサンベントの駅には、距離はさほどありませんが、急な階段です。

アズレージョで有名なサン ベント駅です。

確かに圧巻です。

壁面いっぱいのアズレージョです。

駅は、ヨーロッパらしい駅です。さほど大きくは、ないようです。

サン ベント駅 建造物

サン ベントの駅前です。
    地下鉄の駅もあります。

ポート市街。どこも坂道です。

サン ベント駅前

通りの向こうは、ドゥエロ川です。

「魔女の宅急便」の舞台だそうです。

ドゥエロ川沿いは、なんとも魅惑的です。

ドン・ルイス1世橋が見事です。

ドゥエロ川は、多くのクルーズ船が行き交ってます。

ユニークな大道芸人も。

多くの人で賑わってます。

こんな大道芸人も。

Chapel of Souls

Capela das Almas de Santa Catarina

名物 エッグタルトを買いました
    Bakery and Pastry Shop "Bolhão"
    Confeitaria do Bolhão

Majestic Café
    あまりの人で入ることさえ、出来ません。

街には様々な人がいますね。

ホテルからの眺めです。

サン ベント駅

どこもすごい数の観光客です。

色鮮やかな食器。お土産にいいのですが・・・持ち帰るのは大変そうです。

ポートワインのミニボトルとエッグタルト。
    どちらも美味。

地下鉄。

こちらも地下鉄からの眺め。地下鉄と言っても大半は、地上を走行しているようです。

地下鉄Jardim do Morro駅 下車すぐです。

歩いて渡ることもできます。

クルーズ船がいいですね。

観光バスも。

市内電車のミニチュア。お土産屋さんでよく見かけました。

ポルト大学。

Clérigos Tower

世界一美しい図書館。
    こちらもすごい数の観光客。

観光バスも派手ですね

人形と素晴らしいダンスを踊る大道芸人。

トラムの便数はあまり多くありません

思った程、暑くなく。ポルトガルは日本に比べ涼しいです。

せっかくのプレートが・・・

ポルトは、坂の多い街です。

Campanha駅

Campanha駅

小便器にまでデジタルサイネージ?

こちらからリスボンへの列車が出ています。

観光客の多い街です

Majestic Café
    相変わらず、すごい人です。

ホテルの朝食会場からの眺め。

ヨーロッパのスーパーでは、いちごが安いようです。

お昼は、スーパーのお惣菜で日本尽くし。
    お寿司に、ビール。
    抹茶味のジュース。こちらは、想像と違ってました。

ポルトからリスボンへは、列車で移動します。
    ポルトガル国鉄のサイトからチケットを購入しました。

一等車の様子です。

リスボンに到着。

リスボン・オリエンテホテル。

きれいな列車でした。

オリエンテ駅もすっごく綺麗。

リスボンでのお宿。

こじんまりとしていますが、清潔です。

地元サッカーチームのオフィシャル?ショップでしょうか。

ホテル近くの広場

夜は、通りがすべてレストランになります。

タコのリゾットです。

ホテルの部屋からの眺め。

ホテル近くを散策。

路面の駅も近代的ですね。

乗り降り自由の観光バスに乗りました。

気持ちのいい天気です

パリでも見かけたトイレ。
    終了後、毎回、トイレごと清掃されるというものです。

なんとも言えない良い雰囲気です。

発見のモニュメント
    Padrão dos Descobrimentos

ジェローニモス修道院 遠景
    すごい観光客。近寄ることさえ出来ませんでした。

発見のモニュメント
    Padrão dos Descobrimentos

Sacadura Cabral and Gago Coutinho Monument

ベレンの塔
    Torre de Belém

クルーズ船からの眺めです。

最近は、便利なものが出てます。
    簡単に充電が出来ます。

乗り降り自由バス。

大型旅客船。一度は、乗りたいですね。

街のあちこちで酒屋があります。

おなじみのスタバも

良い感じのモニュメント。

ロッシオ 広場

発見のモニュメント近くのイタリア料理店で昼食です。

ピザを頼んだら、一人では大きすぎます。

路面電車も終電ですね。

坂道と路面電車。

可愛らしい電車です。

ハードロックカフェ。夜は賑わってました。

ホテルの朝食。なぜか、今日は、ホットミールが全く出てません。

ホテル近くを散策。

フィゲイラ広場

自動販売機。日本のようにどこでもと言うようにはありません。

こちらは、どこでも見かけました。

イベリコ豚?

パリのポールのお店?でしょうか。

ポルトと違い、街から海まではほとんど坂がありません。

アルコ・ダ・ルア・アウグスタ

コメルシオ広場

ロッシオ広場からこちらまで歩いてもすぐです
    ポートと違い、坂がないですし。

サッカー場へ

オリエンテ駅

日本のお酒もあります。

リスボンの路線図。

駅構内の売店。

このお店は、よく見かけました。

オリエンテ駅隣接のショッピングセンター。

マクドナルドです。

色鮮やかなケーキ。

名物、干し鱈。

ミニチュア瓶。

様々なスイーツ。どれも美味しそうです。

老舗のレストラン。

本日のスープ。

エビの塩焼き。塩が効いて美味しいかったです。

たばこの箱に衝撃的な写真が印刷されてます。

空港でもエッグタルト

リスボンからフランクフルトへ LH1169

ビジネスクラスの機内食

バンコクに到着
    エアポートリンクでホテルへ

スクンビットのホテルからの眺め

初めてバンコクを訪れた20年前と変わらず、活気に溢れた街です

ホテルの朝食

スイカジュースは欠かせません。

ソンブーンの蟹カレー
    噂どおりの美味しさです

タイ航空のビジネスクラス利用ですので、ファストトラックが利用できます

シャワーを使わせてもらいました

ラウンジで休んで、ビジネスクラス特典のマッサージも受けたら、搭乗時間ギリギリに。
    大急ぎで搭乗口まで。マッサージの効果が台無しです。

成田到着前のTG642 ビジネスクラスの朝食

伊丹でカットりんごの自動販売機を発見
    美味しかったです

地元空港へは、プロペラ機です。