ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目<br />明日は帰るだけになるので、動けるのはこの日が最後。<br />食べたいものも行きたいところも沢山ありましたが、お互いの希望を取り入れながら動きました。<br /><br />息子も少しなれてきて、「イゴオルマエヨ」と、自分からお店の人に聞いたり、リラックスして楽しんでいました。

2019.8 小学生息子の初海外! 観光少なめ のんびり旅③

2019/08/20 - 2019/08/23

11901位(同エリア27530件中)

旅行記グループ ソウル2019*8

ソウル3日目
明日は帰るだけになるので、動けるのはこの日が最後。

三日目です。
    この日は国都ホテルのビュッフェで朝ごはん。今回は3泊すると、一回分の朝食チケットがついてくるプランでした。

よくある感じのメニューです。

実際に19800ウォン出すのは少し高い気もしますが、息子は好きなものだけ食べられるので喜んでいました。

昨日会えなかった友人へお土産を送るため、近くの郵便局へ。
    コンビニでも送れるらしいですが、箱を売っていませんでした。

水色のミニ扇風機は、昨日おもちゃ市場で5000ウォンで買ったもの。私用に買ったはずなのに、息子のものに、、

韓国国内なので、④を使用します。
    はじめ、送り主の住所を日本の住所にしていたら、韓国の滞在先(ホテルなどでも)の住所にしないといけないと言われました。

箱の大きさも数種類あり、荷物に合わせた大きさを選び購入しました。
    見本を展示してあったので、わかりやすかったです。
    テープやプチプチはもらえました。

郵便局の後は、私の希望でワンシムニ駅にあるイーマートへ。駅直結で地下鉄2号線で行けるので、便利です。
    海外へ行くと、大型スーパーに行きたくなります。
    買い物時間があまりないので、まとめてお土産を買いました。

※レジで tax refund 出来ました。
    パスポートはその場で必要になります。

お腹が空いたと言うので、上の階のフードコートへ。
    入口でまとめて注文して支払い、画面に番号が出たら、それぞれのお店に取りに行きます。

ヘムルスンドゥブチゲ。
    名前はわからないけど、かむとぶちゅっと汁が出る貝が韓国らしかったです。

サーモン丼とミニウドンのセット。
    たくあんとキムチつき。

バスで東大門駅まで行って、地下鉄でチョンガク駅へ向かいます。地下鉄乗り換えは、たくさん歩いて疲れるのでバスの方が好きです。(たまに迷いますが)

7年前にはなかったDDP!
    ずっと工事中だったのに、こんなにきれいに。
    今回はバスから眺めるだけでしたが、またいつか。

漢江以外で自転車のイメージはなかったのですが、自転車専用の道があるのですね!

バスからの風景。
    景色を楽しめるのがよいですね。

息子の希望で、チョンガク駅の近くのゲームセンターへ。見つけると嬉しくて小走りで入っていきました。
    韓国にまで来て、ゲームセンター?(日本とほぼ変わらないし、日本で行けばいいのに)と思いつつ、、、機嫌良く過ごしてもらうために、必要な時間でした。

どこにでも、ピカチュウ。

ここでも、アームがゆるく何もゲットできず。

今日も射撃をする息子。2000ウォンからできました。

これからどうしようかーと、とりあえずチョンガク駅の近くのソルビンへ。

ずっと食べてみたかった、マンゴーを!
    チーズケーキの部分も美味しくて、二人でぺろり。

チョンガク駅の方から、歩いてインサドンへ。
    自分と弟たちへストラップを買っていました。

かき氷を食べたばかりだったので食べなかったけれど、気になったミニすいかのジュースや、苺飴みたいなの。(外のは見本で本物は冷蔵庫にあるようです。)

信号待ちの場所に、大きな日傘。

ホテルに一旦戻り、17時からミョンボアートホールでファイヤーマンの公演を観ました。ホテルから歩いて10分かかりません。(JUMPと同じビルです。)

ソウルに着いた日にkkdayのサイトで、1+1のR席を予約。一人あたり1000円くらいでした!

3列目のはしっこでしたが、ステージが近くてアクションも多く迫力もありました。
    内容もわかりやすく、ノンバーバルなので普段は演劇に興味のない息子も楽しめました!
    久しぶりに生で見たので、また色々行きたくなりました。

公演後は、役者の方たちと撮影会もありました。(何かを買わないといけないわけでもなく、無料でした!)

楽しい時間を過ごせました!

公演が終わったあと、韓国人の友人と劇場で待ち合わせて、近くの焼き肉屋さんへ。
    テジカルビを注文。

20年前に出会った友人ですが、余ったマッコリを持って帰ってよいかと店員さんに聞いた私を見て、「私たち、本当におばさんになったよねー」と笑っていました。
    最初に出会ったのは10代!
    まめに連絡をとっていたわけではないけど、こうやってたまに会えることを感謝。

友人と別れて、最後の夜なのでミョンドンの雰囲気を感じるために、歩いて行ってみることに。

息子は暑いし疲れたので、すぐに「もう帰ろう」となり、ハーモニーマートでお土産を買い足し、バスでホテルへ帰りました。

息子はすぐに寝て、私は持って帰ったマッコリを飲みながら、だらだらと荷物整理。
    明日はもう帰国です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る