2019/08/20 - 2019/08/23
aoさん
ソウル2日目です。
この日は、遠くに住んでいる韓国人の友人家族とチュンチョンで会う予定でしたが、朝の息子の体調がいまいちで、今回はあきらめることに。
少し休んで回復したので、疲れてもすぐにホテルに戻れる範囲で動くことにしました。
二日目です。
朝、6時30頃には目が覚めました。
朝ごはんを買いに、どなたかの記事で美味しいと書かれていたホテルから出てすぐ左側のトーストのお店へ。 -
「ここが美味しいって聞いて来たんです」というと、写真も快く、撮ってもよいよーと。
チーズトーストを注文。 -
トースト 2000ウォン
チーズトースト 2300ウォン
ハムチーズトースト 2500ウォン
安いですね!
あまじょっぱくて、美味しかったです! -
息子は、お米が食べたいと言うので、ホテル下のコンビニへ。(ミニストップ)
みなさんがよく写真を撮られている日本のビールの写真を。サッポロ、アサヒ、キリン、エビスがおいてありますね! -
チョコチョコウユを買いました。
あまーいホットチョコを、冷やしたみたいな味。息子は美味しく飲んでいました。 -
部屋で朝ごはん。
昨日の疲れと緊張からか、朝からあまり体調がよくない息子。少し食べたら気持ち悪いーと、ベッドに横になりゴロゴロ。
今日は、チュンチョンで友人に会う予定だったけれど、ラインで、息子の調子が悪いから様子をみていると伝える。
チュンチョン行きの指定席が往復とも予約できなかったので、ヨンサン駅から自由席を狙って行くつもりだったけれど、今日の体調では長距離移動は心配なので、残念だけどまた次回に会おうとなりました。 -
休んだら、元気になったようです。息子が「復活したから行こうかー!」と。
本当に大丈夫かなーと思いつつ、ウォンが少なかったので、ホテルの無料シャトルバスで両替をしにミョンドンへ。
朝のミョンドンは、夜と雰囲気が違いますね。 -
100円=1125ウォンで両替しました。
1130も後で発見。
EDIYA COFFEEでタピオカを飲もうと一休み。
息子は流行りの黒糖が苦手なので、バブルベリーミルクティとバブルクリームミルクティ。たぶんどちらも4200ウォンくらいでした。
涼しい店内で、ゆっくりできました。
初タピオカの息子は、美味しいー!と、ストローで一生懸命氷の中からタピオカを探して吸っていました。 -
ミョンドンから、地下鉄で東大門駅へ移動します。
ここには行こうと決めていた、おもちゃ市場へ。(チャンシン ムングワングシジャン)
夏なのに、魚は大丈夫なのかな、、、 -
東大門駅の4番を出て、まっすぐ行くとこの目印があり、右に入ります。
懐かしい雰囲気ですね。
この狭い道でも、車やトラックがたまに通るので、お気をつけください! -
お面やらも。
どこも店員さんはあっさりしていて、日本語で話しかけられることはありませんでした。
値段は書いてないものも多いですが、聞いたら教えてくれます。 -
子どもは、目移りしますね!
弟たちへのお土産をお小遣いから買ってあげていました。 -
暑い中、おもちゃ市場を往復して、迷いに迷って、自分用にこちらを買いました!
お腹が空いたので、近くのスンデのお店で
冷麺(6000ウォン)とサムゲタン(8000ウォン)。
サムゲタン、鳥のお腹に何も詰められておらず、ご飯が別についてきました。
美味しくなくはなかったけれど、やっぱりサムゲタンは、専門店に行くべきでしたー。
細い朝鮮人参やなつめは入っていました。
パンチャンの、スンデなどは臭みがなく、食べやすかったです。 -
私のチョイスがあたりではなかっただけで、外で待っている人もいたり、けっこうお客さんは入っていました。
ホテルへ戻り休憩した後、中部市場へ。
ホテルから歩いて10分もかかりません。
ホットック屋さん。生地が甘すぎず、食べやすかった。 -
乾物や、魚の干したものが多かったです。
のりのふりかけをいくつか購入。あと、カワハギのおつまみ。使うかわからないけど、料理用の粉唐辛子も買ってみました。 -
中部市場
夕方だったからか、あまりお客さんはいませんでした。声もあまりかけられず。押しも強くないので、買い物はしやすいかもしれません。 -
夜は日本人の友人と、ヘファ駅近くのチョッパル、ポッサムのお店で待ち合わせ。
会うのは10年ぶり。 -
チョッパルも好きだけど、子どもが食べやすそうなポッサムを。
これで小サイズ。大人二人と子ども一人だったので、中サイズでも食べられたかも。
お肉も柔らかくて美味しかったです!
左上の赤いのが生牡蠣ですが、夏場なので恐る恐る食べましたが大丈夫でした!
サービスで、食後にパッピンスをいただきました! -
食べ終わって、近くを散策。
こちらのクレーンゲームは1回500ウォンです。
これだけ見ると、日本と変わらないですね。
アームの弱さも日本並みで、つかんでもすぐすり抜けて落ちます!
2回トライしたけれど、ピカチュウ、ゲット出来ず。 -
射撃を見つけて、やってみました。
男子はこういうのが好きですね。
テンション上がっていました!
3000ウォンで36発。
点数によって、賞品を選べます。 -
ほぼ弾は当たらず、賞品をもらえる点数に全く届きませんでしたが、日本語が上手な店長さんが頑張ったからあげるよー、と選ばせてくれました!
クレーンゲームでゲットできなかったピカチュウをこちらでゲット!ありがとうございました!
子どもに優しいですね。 -
またまた射撃を見つけました。
こっちの方が、距離もあって本格的でした。
4000ウォンでした。 -
一見、あの、ノージャパンかと思いきや、
『うちは韓国資本のブランドですよー!』のようなことが書いてあり、日本食のお店も色々苦労されているようですね。 -
友人がカカオタクシーで、ヘファ駅にタクシーを呼んでくれました。(事前に乗り場と行き先を指定して、運転手の身元もわかるので安心)
が、「ここでよい?」と言われ、お金を払って降りたら違う場所でした。暗かったし、何も考えずにホテル前だと思って降りてしまい、これからはしっかり場所を確認しないとダメですね!反省。(運転手さん、わざと違うところへ停めたわけではないと思います。)
通りすがりの人に方向を聞き、5分くらい歩いて無事ホテルへ。(ウルチロ3街らへんで降りたのだと思います。)
チュンチョンへは行けなかったけれど、
二日目も無事に終わりました。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル2019*8