アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019夏休み、ずっと昔からの憧れだった、オーロラ鑑賞に行くことができました!オーロラを見た後、カリフォルニアのディズニーランドに行きました。<br />中2と小5の子供たちとのファミリー旅行です。<br /><br />~日程(個人手配旅行です)~<br />1日目 成田→バンクーバー乗り継ぎ・観光→イエローナイフ→オーロラ鑑賞<br />2日目 イエローナイフオーロラ鑑賞<br />3日目 イエローナイフオーロラ鑑賞<br />4日目 イエローナイフ→バンクーバー乗り継ぎ→ロサンゼルス→ディズニーランド<br />5日目 カリフォルニアアドベンチャー<br />6日目 ディズニーランド・アナハイムエンゼルス野球観戦<br />★7~8日目 ロサンゼルス→バンクーバー乗り継ぎ→成田<br /><br />★この旅行記は7~8日目です。

2019夏カナダオーロラ&アメリカディズニーランド!7~8日目帰国!

2019/08/25 - 2019/08/29

アユミ

アユミさん

中2と小5の子供たちとのファミリー旅行です。

~日程(個人手配旅行です)~
2日目 イエローナイフオーロラ鑑賞
3日目 イエローナイフオーロラ鑑賞
5日目 カリフォルニアアドベンチャー
6日目 ディズニーランド・アナハイムエンゼルス野球観戦
★7~8日目 ロサンゼルス→バンクーバー乗り継ぎ→成田

★この旅行記は7~8日目です。

もう帰国の日になってしまいました。
    AC551ロサンゼルス6:30発バンクーバーへ
    なんと、スーパーシャトルのお迎えは1:55とのことで、23:30くらいにパークから帰ってきてからはバタバタで準備。
    さすがにその時間だからか、貸し切りでした。
    と、2:45くらいにロサンゼルス空港につくと、床にゴロゴロ寝ている人がたくさん・・・
    信じられないことに、4:00にならないと受付業務が始まらないそうです。
    知っていたらもっとお迎えを遅くしてもらったのに・・・

この旅3度目のバンクーバー空港で一休み。
    お土産を買いこみます。
    メープルシロップにメープルクッキー、メープルティー、キャンディーなど
    その他アイスワインもいろんな種類がありました。

とても素敵な空港で、ちょっとした水族館のようなものがあり、イソギンチャクを触らせてもらったりしました!

AC003バンクーバー13:50発成田へ
    行きと同じくプレミアム・エコノミーなので、美味しい食事でした。
    ほとんど寝ていました・・・

ドロイドは、この段ボールに入れてくれます。
    ただ、結構かさばり、重量もあるので手が痛い笑
    どうやって日本まで持って帰ろうか~

ドロイドのレジのところで1ドル(だと思います)で購入したバッグに2つ入れて、手荷物として持って帰ることにしました。
    電池もそのままです。
    このまま普通にX線検査を通り、普通に飛行機の上の棚に入れられ、帰ってこれました。

無事に連れて帰ってきました!

WDWからさらに増えたピンバッジ。
    世界各地の珍しいピンに交換することができて良かったです。
    今度はピントレーディングの盛んなところに行きたいなぁ

コイン入れもまた新しく買いました。

こちらもまたコレクションが増えました。
    東京のよりサイズがだいぶ小さいです。
    1枚51セントで安いですし。

スタバのオーナメントも忘れずに買いました。
    上2つが今回のです。
    前のデザインの方が好きでした・・・

入場と再入場の時にしか使わなかったチケットです。
    スターウォーズの柄なのが嬉しいです。

トラウト選手のボストンバッグもなかなか良いです。

6泊8日、カナダとアメリカの旅。
    終わってしまえばあっという間でした!
    イエローナイフで素晴らしいオーロラを鑑賞し、アナハイムでディズニーランドで遊んでメジャーリーグを観戦して、言うことなしの旅でした!!!

アユミさんの関連旅行記

アユミさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る