2019/08/13 - 2019/08/13
イッコちゃんさん
- イッコちゃんさんTOP
8月13日は、シシリー島のタオルミナ沖にアンカー。
この日も暑く、タオルミナは港からバスで町まで行かないといけないのと、前に来たことがあったことからまた船に乗ったままのんびりしました。
この日は夫の誕生日で船の皆さんからお祝いの言葉をかけてもらいました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
8月13日、この日も晴天で暑い。
参加したことはないけど、毎朝、ヨガ教室と太極拳のクラスがあります。
この日はシシリー島のタオルミナ。
沖合に停泊したころ、朝食に行きました。
私は、焼いたベーグルにチーズやキュウリハムをはさんだものといつものヨーグルトとフルーツ。 -
夫は朝食からステーキにトライ。少し食べさせてもらいましたが、朝食にしてはしっかりしたステーキ。そういえば若いころアメリカに行った時朝食にハンバーグを食べたことがあったなあ・・。
リージェントの船が近くに停泊していました。
コンシェルジュデスクに行くと、「誕生日おめでとうございます」の声。この日は夫の誕生日。その後もあちこちでクルーからお祝いの言葉をいただきました。
タオルミナも来たことがあり、港から町までバスで行かないといけないこともあり、暑さで船に滞在。もう一組の日本人の方たちはお出かけになりましたが、暑さと人が多くて大変だったと帰っていらっしゃいました。オーバーツーリズムか・・。
私は誰もいないジャグジーでエトナ山を見ながらのんびり。
そのあと、「グランブルー」の海を味わってみたくて海中水泳ができる時間にトライ。誰もいない時間でした。中に入ると思いのほか波があり、足が届かない海は恐い‥早々に出てきてしまいました。考えると、この前に海に入ったのは、ダイビングをしていた頃だから20年以上前になるか・・。あのころは足が届かない伊豆や沖縄の海に潜ったけど・・。 -
自転車を借りて出かける人もいるようでした。
ランチ…私はどの船にも定番であるハンバーガーを試しました。
夫はスパイシーチキン。
午後は読書タイム。
この船はカクテルタイムはあるのにアフタヌーンティーの時間はなく、お茶の中に私たちのお気に入りのラプサンスーチョンがあったので、ラウンジでお茶を飲みました。その後も何度か午後お茶しに行きました。 -
この日の夜はデッキレストラン。
暑いけど、前回ほどではないか・・。 -
スターター。マッシュルームのホワイトソースをパイで包んだもの。
私のワンタンスープ。
メインは、私はシーバス。
夫はリブアイステーキ。
小菓子
デザートはクリームブリュレにしたのですが、・・その前にバースデーケーキが来てしまいました。うれしい誤算。一切れずついただき後は皆さんで・・となりました。
部屋に戻ったら・・天井に風船が吊るされていてびっくり。
キャプテン他からのお祝いのカード、ルームメイドからもお祝いのカードをいただきました。
シチリア島(イタリア) の旅行記