東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パイレーツも最後なのと新しいダッフィグッズが出るので行って来ました。<br />前日に長崎から帰って来たばかりで、私は疲れるために出かけるのかと思いますが舞浜の風を感じに行きました。<br /><br />

ひとりでディズニー またまたトゥルルルルー💦抽選当たりたいよ~😂

2019/08/29 - 2019/08/29

リンリンピー

リンリンピーさん

JALグループ

昨夜、長崎から帰って来たばかりで疲れていたのでファーストクラスにアップしてダイヤモンドラウンジへ。

機内で食事が出るのにオニギリ、お味噌汁、スープを頂きます。

甘いものも

しばらく飛行機を眺めながら

ファーストクラスの食事です。朝からシャンパン。
    朝食なので軽食です。パニーニが1番美味しかったです。

もちろんお代わりも。何人かシャンパンの方がいらしてCAさんボトルを持って回ってくれました。

予約しておいたリムジンバスでTDRへ

クレジット決済できるようになり便利になりました
    (前は予約のみで窓口に並んで支払いでした)

ランドに入園してショーの抽選するも全ハズレ。
    さっさとシーに移動してまたショーの抽選するも全ハズレ。えーん💦

ビッグバンドビートに並びます。暑い日だったのであまり動きたくなくて。いつもの癖で2階席に向かおうとして皆さんが1階に入っていくのを見て「あれっ初回だったんだ」久しぶりに前でダンサーさんのお顔も見ることが出来ました。
    しかもミニーちゃんの通路側、嬉しい💕

ショーの後はおじさんちでダッフィグッズを見て回ります。
    この秋のグッズもどれも可愛いんです❤️

こちらも

お店の中のディスプレイ

お衣装を着た4人(4匹)

ショーウィンドウも
    パスケースがとても可愛いけど使わないので我慢する

並んで待っている子たち

ランドに移動します。
    出口でキャラグリに出て来たドナルドとクラリス

リゾートラインの駅から見た様子です

ランドホテルのドリーマズラウンジにアフタヌーンティーをしに来ました。

ランドホテルのベルのお姉さん
    お顔隠しましたが笑顔が可愛い💕

このセッティングだけでテンション上がります!

スペシャルティーはマンゴー風味でした。(お代わり自由)

• 冷製スープはコーン&#127805;

冷製スープはコーン🌽

3段トレー

1段目、お食事のプレート

どれも好きなものでした.特に奥のマグロとオクラのタルタルが好き!

2段目スコーン
    プレーンとパイナップル味

勿論、ドナルドの敷き紙はお持ち帰りです。

3段目デザートのお皿です。
    パンナコッタとタルト
    水色の模様はドナルドの足跡ね!

紅茶のお代わりの時に今月がお誕生日なんですとお話したら、誕生日シールを頂きました。
    ちゃんとミッキーになってます💕

最後にデザートプレート

お誕生日のお祝いのチョコプレートを付けて下さいました。よく見ると細かなところまでミッキーがいたり、とても嬉しかったです!
    しっかり全部頂きました。
    こういう心遣いが嬉しくてリピートしちゃいますね。

幸せな気持ちでランドに入園。マリーちゃんを抱いていたキャストさんに写真をお願いします。

アプリでファストパスを取ってました。
    前回もパズで試したけど今回もまた。
    スマホで取得してもパスポートをかざすでもいいのね。
    ナルホド。

点数はショボかった。

ガラスのお店で実演中

暑い日で更に熱かった。
    どんどんミッキーが出来上がっていき素晴らしい技術に感動。

今回は願い事のためにこちらと

白雪姫の井戸がランド内では願いを叶えてくれる場所と言われてるんです。

しっかりお願いしておきました。

丸太ゲームにチャレンジするも撃沈

キャストさんにすご~く惜しかったからもう一度並びませんか?と言われたけど、いつもすご~く惜しいのよと思い断念しました。

ランドに別れを告げ再びシーへ
    あーパイレーツ濡れたかった。
    暑くて並ぶ元気が無かっただけなんですけどね~

ここは以前ダッフィに会えた場所
    今はメイちゃん ナント40分待ちだったので迷わず並ぶ

お誕生日の浮き輪と一緒に。
    メイちゃん、ハッピーバースデーの歌を歌ってくれました。(脳内再生)ありがとう😊

羽田空港にて

ダイヤモンドラウンジが使えるのでカレーパンとスープを頂きます。

• やっぱりビール&#127866;も飲みました。

やっぱりビール🍺も飲みました。

帰りはJシートで。
    飛行機に乗ってアフタヌーンティーをしに行ったような1日でした。 でも満足!

買い物はアプリで、主にダッフィグッズ
    今回のシリーズも可愛いので財布の紐がユルユルでした。

• りぽちゃんさん 2019/09/07 00:20:15
    メイちゃん
    リンリンピーさま、こんばんは☆

長崎から帰った翌日に舞浜!
    ハードスケジュールですね(*゚∀゚*)

パイレーツも終わってもふもふたちの秋グッズ出ましたね♪
    もう秋…早いですよね。

そしてこの日はメイちゃんグリが40分待ち!
    それは並んでしまいますよね(*´ω`*)
    しかもこの時期はマイフレンドダッフィーのお衣装なんですね☆
    可愛い~(*≧∀≦*)

抽選に全部外れてしまったのは残念ですが、ゆっくり出来て良かったです(!?)。

また旅行記を楽しみにお待ちしております♪

りぽちゃん

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2019/09/07 16:31:51
    Re: メイちゃん
    りぽちゃんさま、こんにちは😃
    こんな薄っぺらい旅行記を見て頂き嬉しいです。コメントありがとうございます😊

暑さ苦手だから行動範囲が狭くてメイちゃんの所までしか動いていないんですよ。
    でも40分はビックリでしょ、絶対並ぶよね。

飛行機乗って馴染みのキャストさんに会ってお茶して帰って来ただけなんです。(何やってんだか)
    抽選も今は当たらなくてもいいからクリスマスは絶対当たりたいです!!

ディズニーは皆様の旅行記で楽しんでます!
    勿論、りぽちゃんさまの旅行記は熟読ですよ~(まだまだ読みますよー)

8月は長崎、長崎、舞浜、長崎と忙しかったのでもっと旅行記あげたいけど、いつになるやら。

ハウステンボス歌劇団もおススメですよ。

今後ともよろしくお願いします!

リンリンピーさんのトラベラーページ