飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に初めてムーミン谷に行って来ました!正直、ムーミンに詳しいわけではないですが(*´-`)<br />北欧の世界感が可愛かったです♪

Vol.3 埼玉ムーミン谷Trip ~日帰り(2019年8月)

2019/08/11 - 2019/08/11

mikako _nagashima

mikako _nagashimaさん

北欧の世界感が可愛かったです♪

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

埼玉 飯能駅からバスで10分ぐらいの所にある「ムーミンバレーパーク」に行って来ました!

都内からは副都心線直通で50分ぐらい。

読みかけの本をお供に行ってまいりました!

まず迎えてくれたのは1000本のアンブレラアート(≧∀≦)

中までずらーっとカラフルな傘が並んでいます!

足元もカラフルにペイントされてます♪

光の当たり具合で印象が変わったり。

とってもキレイでした♡

晴れの日に傘って面白いですよね!

アーケードを抜けると、ショッピングできるところや、ごはんを食べられる建物があります。

この日はほんと暑かったので、外でも大きな扇風機が回ってたり、日傘の貸出しがありました!

とりあえずお腹が空いたのでランチに♪

どこのお店も混んでたので、ちょっと待ちましたが、

有機トマトを使用した冷静パスタをオーダー。

つけダレは海老の風味がきいてて、暑い日にもぴったりなパスタでした!

美味しかったです♡

湖を囲むようにお散歩コースが設けられてて、いたるところにムーミンの世界をモチーフにしたものが♡

こちらは小舟がポツっと。

えーなになに。

バスタブに色々詰められた荷車が(*´∀`*)

引っ越し途中でしょうか。

道端ではポップコーンも売ってました。

ムーミンの家を模した容れ物が可愛いです♪

ただ、水分が奪われそうで今回は買うのは断念しました笑

所々に置いてるイスのカラーも空色で素敵です!

ちょっと木陰で休憩、、、

ふぅ~っと自然に癒されます♪

そして、中央部分の広場がこれまたいい感じの雰囲気です。

お花とか小川とか、橋とか、

そうそう、こんなイメージ!ってゆうそのまんま♡

また、ステージも設置されていて定期的にムーミン谷の仲間達のショーが開催されています。

写真はないですが、なんだかほっこりするようなステージでした♪

残念ながら、お家の中の見学は行列が出来ていたので入りませんでした、、、

外観もかわいい!

途中にある標識もなんだか色づかいがオシャレです。

ただ、どう発音するかが分からない。笑

どうも、こんにちは。スワンさん。

こんな展望台もあったり。

スナフキンのテントに着いたら折り返しです。

往復すると結構距離があるので、自然に癒されながらお散歩が楽しめると思います!

勿論、途中にグッズショップや、軽食、飲み物も買える所もあります。

今回私達は参加しませんでしたが、ムーミンにちなんだ様々なアトラクションがありました!

ファミリーが多かったので子供達は大喜びですよね(^^)

こんな夏の日の過ごし方も良いなぁと思えた1日でした♡