沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏と言えば水族館でしょ!<br />と勝手な個人的趣味でバス旅行を兼ねて日帰り旅行に出掛けました。<br />何度か行ったことのある伊豆・三津シーパラダイスへ遊びに行きました。<br />個人的な家族旅行だとマイカーが交通手段ですが、バスに揺られて運転手さんにお任せなのはとても楽ちんです&#9829;<br />海の生き物たちに癒されに行くぞー!!!

癒しを求めてin伊豆・三津シーパラダイス🐬

2019/08/21 - 2019/08/21

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

夏と言えば水族館でしょ!
個人的な家族旅行だとマイカーが交通手段ですが、バスに揺られて運転手さんにお任せなのはとても楽ちんです♥
海の生き物たちに癒されに行くぞー!!!

観光バス

• バスに揺られて伊豆・三津シーパラダイスに向けて2時間弱&#128652;<br />高速の降り口は少し混みましたが、順調にたどり着きました。

バスに揺られて伊豆・三津シーパラダイスに向けて2時間弱🚌
    高速の降り口は少し混みましたが、順調にたどり着きました。

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

バス旅行で行くには便利! by みかちゃんっすさん

三津シーパラダイスの外観を正面から撮れませんでした・・・。
    車窓からの撮影で見にくくてゴメンなさい・・・。

入場券です!

館内のマップです!
    館内の観覧部分と外のエリアと分かれています!

館内マップの裏面にはショータイムのスケジュールが印刷されています。

バンドウイルカのショーステージの側のプールには何か泳いでいます!

ショーに出演するイルカたちが休んでいるのかな?
    それとも2軍3軍のイルカちゃんたちかな・・・?

• 遠目で分かりにくいかもしれないですが、バンドウイルカのショーで飼育員のお兄さんをイルカくんたちが空高く飛ばしている場面です&#128044;

遠目で分かりにくいかもしれないですが、バンドウイルカのショーで飼育員のお兄さんをイルカくんたちが空高く飛ばしている場面です🐬

• ジャンプして尾びれだけしか映らなかった・・・&#128166;<br />シャッターチャンスは難しい・・・。

ジャンプして尾びれだけしか映らなかった・・・💦
    シャッターチャンスは難しい・・・。

• イルカジャーンプ!!!&#128044;

イルカジャーンプ!!!🐬

• 息もぴったり!見事な飛び込みですね~&#9829;<br />点数を付けるとしたら・・・?<br />手前のゴムボートの客がちょっとお邪魔!<br />別料金で近くで見れるという特典らしいのですが・・・。<br />これは見やすいのか、イルカの波長が体感できるのか・・・?

息もぴったり!見事な飛び込みですね~♥
    点数を付けるとしたら・・・?
    手前のゴムボートの客がちょっとお邪魔!
    別料金で近くで見れるという特典らしいのですが・・・。
    これは見やすいのか、イルカの波長が体感できるのか・・・?

ちょっと離れた場所からの外観。

すぐそばには海が広がっています!
    イルカのオブジェが🐬

• 撮影スポットですね~&#9829;

撮影スポットですね~♥

遠くにたくさんのヨットが並んでいました。
    見にくいかな・・・💦

• こちらの山のトンネルを通ってシーパラダイスに到着しました&#128652;

こちらの山のトンネルを通ってシーパラダイスに到着しました🚌

• 自動販売機にもシーパラダイスらしい可愛いイラストが&#9829;

自動販売機にもシーパラダイスらしい可愛いイラストが♥

ショーのプールから離れた場所に「オットセイの海」というブースがありました。

遠目ですが、岸に何か黒いかたまりが・・・。

• 泳いでる子もいますね~&#9829;

泳いでる子もいますね~♥

何匹もいるようです。

オットセイとアシカの違いがよく分からないのですが・・・。

この子たちは皆オットセイなのでしょうね~!

• 岸の岩場で日向ぼっこ&#9728;

岸の岩場で日向ぼっこ☀

寝ていたオットセイくんもそもそと動き出して・・・。

寝ている仲間の側までグングン進んでいきます!

お構いなく上に乗っかって海へと入っていきました。
    寝ている子も何の反応もしなかったな・・・。
    痛くないのかしら・・・?
    そう言えば、うちの子(次男)も小さい頃は寝相悪かったから360度回るとか人の体に足を乗せるとかしてたけど長男は目も覚まさなかったな~。

• 見にくいけれど檻の中にはケープペンギンが&#128039;

見にくいけれど檻の中にはケープペンギンが🐧

ペンギンと一緒にフラミンゴもいました。

イルカショーの側にはこんなコーナーも!
    「いそあそび~ち」ですって!
    何年か前まではこんなコーナーなかったのに・・・。

水の中に入れるとあって、子ども達は大はしゃぎでした!
    暑い時期ですから水遊び気持ちいい事間違いなしですね~♥
    大人はさすがには入れないかな・・・?

気付きにくい所にありゃま~!
    カワユイ♥

これはゴマフアザラシの赤ちゃんかな?
    ちょっと狭いプールでかわいそうな気もするけど・・・。
    「いそあそび~ち」の子ども達の騒がしさに見落とすところでした・・・。

「魚のくに」ゾーンは駿河湾の魚を水槽に展示してある所です!

• アオウミガメがお出迎え&#9829;

アオウミガメがお出迎え♥

元気に泳ぎ回っているのは?

セイウチです!なかなか愛嬌のある子で、カメラ目線でした。
    この子もショーを見せてくれるようです!
    「お食事タイムショー」ですって!

小さな釣り場?
    何が釣れるのかよく分からなかったけど・・・?

ちっちゃいエビかな・・・?
    よく分からない映像ですいません・・・。

色々な魚がいました。

ライトアップが眩しい・・・。

ナマズかな・・・?

名前は忘れました・・・。

アユ?ウグイ?

いそぎんちゃくも!

アカヒトデ。
    大きくてちょっと・・・。

岩場の間にエビがちょこっと顔出してます。

海のギャング!
    ウツボがうじゃうじゃ!

赤紫のキレイな魚。

お饅頭の焼きごてのような模様がありますね~。

ゴツゴツのボデイーは鎧のように堅そう・・・。

「深海生物ゾーン」を出るとガラスケースに入ったコツメカワウソの兄弟が抱き合ってじゃれていました!
    茶色のかたまりなのですが、撮影が下手でゴメンなさい・・・。

なぜか白フクロウのオスとメスが・・・?

室内には「ミニパラダイス」というコーナーが!
    何年か前まではなかったよね・・・。

• チビちゃんたちが遊べる場所ですね&#9829;<br />ボールが敷き詰められています!

チビちゃんたちが遊べる場所ですね♥
    ボールが敷き詰められています!

ガラスのケースが・・・。
    オレンジ色のはチンアナゴかな?

ミニ水族館?

モグラたたきの穴みたいだけど・・・。

「すなあそび」コーナーもあって、裸足で白い砂場で遊べます!
    裸足は気持ちいいよね~♥

足つぼマッサージのコーナーも!
    隣にはお土産コーナーが!

食べ物から小物、ヌイグルミ、キャラクター商品も色々!
    迷いますね~♥

セイウチのヌイグルミも!
    キバが特徴的だけど可愛いですね~♥

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

バス旅行で行くには便利! by みかちゃんっすさん

久しぶりの三津シーパラダイスでしたが、変化が色々あって再発見出来ました。
    帰りの高速から「かねふく」の工場が見えました。
    明太子のキャラクターが目立っていたので、思わずパシャリ!
    お付き合いいただきありがとうございました!