2019/08/31 - 2019/09/02
mikiさん
2019/08/31
飛行機での移動
チャイナエアライン CI0157便 13:10関空発
台湾の魅力にハマり、今回で3回目。
真夏の台湾は酷暑でした!
でもマンゴーは美味しいし、人もあったかくてやっぱり好き。
既にまた行きたい~。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- チャイナエアライン
今回は初めてのチャイナエアライン。
CI0157便 関空13:10発。 -
足元はこんな感じ。
ほぼ満席でした。
離陸して少ししたら機内食。
ビーフかシーフードかの選択。
ビーフを選んだら、すき焼き風?な味付けでした。
デザートがキャセイと違ってハーゲンダッツじゃなくてガッカリ(T∇T) -
娘はシーフード。
中華丼みたいでこちらの方が美味しかった^^;; -
映画、「飛んで埼玉」を観てたらあっという間に台湾が見えてきました。
離陸も遅れたので桃園国際空港着陸も遅れ。 -
イミグレは空いていてスムーズに終わったのに
0157便のスーツケースが出てこない!!
30分ほど待ってやっと受取り、
悠游カード(ICカード)にチャージしてMRTで移動。
今回のホテルは行天宮にあるゴールデンチャイナホテル。行天宮駅からすぐのホテル by mikiさんゴールデン チャイナ ホテル ホテル
日本語スタッフもいて困る事なくチェックイン。
3ベッドのお部屋で快適でした。行天宮駅からすぐのホテル by mikiさんゴールデン チャイナ ホテル ホテル
清潔感もあり、何より行天宮駅の出口からすぐというアクセスの良さが最高。
計画より1時間ほど遅れてるので急いでGOMAN MANGOへ。
前に行った時はマンゴーが無くなってて食べられなかったので
今回はなるべく早く行かなければと焦りました。マンゴー最高!! by mikiさんGoman Mango スイーツ
店内も可愛いです。
マンゴーファンというかき氷。
220元。
マンゴーがぐるり♪マンゴー最高!! by mikiさんGoman Mango スイーツ
iPhoneXと比べてみると大きさも伝わるかと。
マンゴーの甘さがハンパない♪
大きくカットされてるし、食べ応えもある~♪マンゴー最高!! by mikiさんGoman Mango スイーツ
1人1つ1の注文が必要なので、旦那さんも同じマンゴーファン。
娘はマンゴー豆花を注文してシェアして頂きました。
爽やかなお味でした。マンゴー最高!! by mikiさんGoman Mango スイーツ
次も人気店。
進化系パイナップルケーキと言われてる「but,we love butter」。
時間が押していたのでタクシーで向かいました。 -
店内はどこ見てもおしゃれ。
まさにフォトジェニック。 -
試食もいただけます。
この時は中がビターチョコレートのクッキー。
美味しかった~♪ -
クッキー屋さんとは思えませんよね。
お目当てのパイナップルケーキも品切れになってなくて良かった。
6個入398元を購入。
他のパイナップルケーキよりお高いけど、今までのと違うタイプも食べてみたくて^^ -
さすがにお腹も減ってきました。
私達の定番、鼎泰豊へ。
新光三越南西店です。
写真は退店時なので20分待ちですが、私達が行った20時ごろは
60分待ち、^^;;
ただもう疲れ果て、どこか違うお店に行く元気も無かったのでじっと待つことに。鼎泰豊 (南西店) 中華
席に着いたのは21時過ぎてました^^;;
小籠包、ワンタンスープ、空心菜の炒め物。鼎泰豊 (南西店) 中華
海老チャーハン、餃子。
21時半オーダーストップ。
店内はまだまだ賑わってました。
今日は終了。
ホテルへ戻ります。鼎泰豊 (南西店) 中華