香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は土曜日。<br />午後は香港島(中環から西環)までデモ行進が<br />予定されていましたが、許可が下りなかったため、<br />前日に主催者からキャンセルの発表がありました。<br />しかしながら、ここ最近の傾向として<br />許可が下りなくとも、デモ行進や抗議集会が<br />決行されることが多いため、<br />この日は早めに出かけて用事を済ませることに。<br /><br />まず行ったのは、香港島の中環のHSBC本店。<br />Tさんが色々とやりたいことがあったみたいで<br />本店の方にアドバイスをもらいました。<br /><br />そのあと、とりあえず香港島から出たほうがいいと思い<br />ちょうどお昼の時間だったこともあって、<br />中環から深水ポーに移動。<br />久しぶりに添好運點心専門店で飲茶しました。<br /><br />そして荃灣に戻り、久しぶりにタピオカミルクティー<br />でも飲みたいよね!ということで一芳へ。

香港★中環のHSBC本店に行ったあと深水埗へ ~添好運點心専門店・一芳水果茶~

2019/08/31 - 2019/08/31

この日は土曜日。
午後は香港島(中環から西環)までデモ行進が
予定されていましたが、許可が下りなかったため、
前日に主催者からキャンセルの発表がありました。
しかしながら、ここ最近の傾向として
許可が下りなくとも、デモ行進や抗議集会が
決行されることが多いため、
この日は早めに出かけて用事を済ませることに。

まず行ったのは、香港島の中環のHSBC本店。
Tさんが色々とやりたいことがあったみたいで
本店の方にアドバイスをもらいました。

そのあと、とりあえず香港島から出たほうがいいと思い
ちょうどお昼の時間だったこともあって、
中環から深水ポーに移動。
久しぶりに添好運點心専門店で飲茶しました。

そして荃灣に戻り、久しぶりにタピオカミルクティー
でも飲みたいよね!ということで一芳へ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

まずは中環へ。

〇 中環駅

13時半から西營盤駅が閉鎖されるとのこと。やっぱりキャンセルされたデモ行進が決行されるみたいです。

駅を出ると、全然人がいません…

そんな中、募金活動をしている子供たちがいて、あまりにも可愛かったので、募金しました。こんなに人がいないと、募金活動も大変そう…

HSBC本店へ。

ガラッガラ…

用事を済ませて、やっと私、朝ごはんにありつけました。

〇 唐包點

そのあとMTRで香港島を抜けだし、深水ポーへ。

〇 深水ポー駅

久しぶりに添好運に行くことにしました。

それにしても、深水ポーも人が少ないなぁ。

子供服のお店。パーティーとかに使えそうな服が沢山。

こちらも。

到着。

〇 添好運點心展門店

注文~

少しメニューが変わっていました。

7品注文しました。

蝦餃と鮮蝦腸は、前は蝦がぷりっぷりだったのに、今は蝦を少し砕いている?のか小さい蝦を選んでいるのか?全く歯ごたえなし。おいしいことはおいしいのですが、ちょっと残念です。

春巻パリパリ。マーラーゴーはふかふか。

魚のすり身の挟まったナス。

そしてこのお店のウリ。皮がサクサクの叉焼包。

以上で170HKドルでした。

お店はいつも通り混んでいました。

荃灣に戻ってから…タピオカミルクティーでも飲みたいよね?ということで、一芳水果茶に行きました。

〇 一芳水果茶

水果茶にしようかな?と一瞬思いましたが、やっぱりタピオカミルクティーにしちゃいました。

荃灣大會堂にあるチケット販売機で、コンサートのチケットを受け取りました。

そして娘とTさんとわかれ、私はひとりMTRに乗り尖沙咀へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 270円/日~

香港の料金プランを見る