2018/12/30 - 2018/12/31
もんもちゃんさん
- もんもちゃんさんTOP
子供たちが大きくなったので、なかなか家族全員の予定が合わなくなってきた我が家ですが、「温泉に行きたいねー」とみんなが一緒に休める冬休みに箱根に行ってまいりました。
日帰りができる距離ですが、母としては上げ膳据え膳の楽チンさが味わいたいのでどこかで一泊・・・
と、仙石原の仙郷楼さんにお泊りできました♪
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
ゆっくり目に家を出発して、遅めのお昼は 湯元にある湯葉丼のお店「直吉」へ。
湯葉丼 直吉 グルメ・レストラン
待ち時間は1時間ほどとのことなので、代わりばんこにお店の前で待つことにして、他のみんなはお散歩へ。
(順番待ちのシートに記入したあと、名前を呼ばれた時にその場にいなかったらキャンセルされてしまうそうです)湯葉丼 直吉 グルメ・レストラン
早川沿いにお店があるので、少し川の横の遊歩道を歩いてみました。
暖かくてお散歩にピッタリ♪
待ち当番は父さん。 -
早川沿いを歩いていくと、ホテル河鹿荘の脇に出ました。
更に少し歩くと、駅前の通り国道1号線に出ました。
ちょうど「ゆもち」を後で買いに行こうと思っていたのでちもとに寄ってみました。
「今、注文いただいて2時間後くらい・・」とのことでしたので、なお吉でお昼を食べたらちょうどいい頃。
お昼をいただき、ゆもちを買い、湯元を後にしました。ちもと 駅前通り店 専門店
昼食後は、箱根彫刻の森美術館へ。
結構広いので、いい運動になります。
ヾ(●´∀`●)彫刻の森美術館 美術館・博物館
「シンフォニー彫刻」の内部。
彫刻の森美術館 美術館・博物館
ステンドグラスが綺麗♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚彫刻の森美術館 美術館・博物館
冬は日が沈むのが早いですね。
山の端は尚の事。彫刻の森美術館 美術館・博物館
本館に戻り、ショッピングモールでおみやげを買ったら、宿に向かいます。
彫刻の森美術館 美術館・博物館
彫刻の森美術館から車で15分ほど。
仙石原にあるお宿「仙郷楼」に到着。
お部屋は和洋室。白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
お正月が近いから、お部屋の生花も松が飾られていました。
床の間の上にもお飾りが飾ってあります。
細やかな心配りが嬉しいですね。白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
部屋に入って、右側が和室。左側が洋室ツイン。
一番奥のお部屋なので、3方向が窓で明るいです。白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
洗面所はごく普通。
ちょっと古い感じがしますが、お掃除が行き届いています。白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
お夕食までまだ時間があるので、それまでに温泉に。
大浴場内湯の男湯・女湯の他に、貸切風呂と男女別の露天風呂があります。
露天風呂は大浴場の中にはないので、一旦浴衣に着替えてから隣の棟に行かなければならないのが、ちょっと面倒かもしれません。白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
露天風呂。
白濁のお湯がいい感じ♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
脱衣所にはヒーターがあり、暖かいです。
温泉から部屋に一旦戻り、お夕食時間を待ちます。
戻りながら覗いてみた、お食事処。
まだ、入口は閉まっていました。
お夕飯が待ち遠しぃ~
((*´∀`))白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
お夕食の時間になりました♪
どれもお出汁が効いていて、丁寧に作られていて美味でした♪白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
ほ~んとに美味しかった!
お腹いっぱいになりました♪白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
でも、デザートは別腹です。
(≧∇≦)/白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
お食事処はとなりとのテーブルの間に衝立があり、ゆったりとした造りなので 落ち着いてお食事ができました。
お食事からの帰り、ロビーに行くと暖炉に火が灯っていました。
暖かくてホッとしますね。
ロビーの隣にはライブラリーもあり、どちらでもソファでゆっくり寛げます。白濁のお湯がよく、お食事も美味しい仙石原のお宿 by もんもちゃんさん仙石原温泉 仙郷楼 宿・ホテル
フロント正面にはお正月飾り。
お部屋に戻るとふっかふかのおふとんが敷いてありました。
お夜食に、昼間ちもとで買った「ゆもち」と「八里」でお茶しました。
ゆもちは何回食べても美味しい♪
ヽ(*´∀`)ノ
もんもちゃんさんの関連旅行記