バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCC AirAsiaでのバンコク。ガイドさんにつれられて、カオサンロードでの屋台の夕食、翌日はクロンバン水上マーケット。屋台での食事が主。このくらいの金額であれば、2泊3日でも充分に満喫。<br />4travel。upを止めてましたが、見てくださる人がいるので再開。4travelには批判もあるようで、がんばって欲しいところ。

バンコク2泊3日 基本 39,000円

2019/07/26 - 2019/07/28

Bカップ

Bカップさん

タクシー 徒歩
エアアジア

エアアジアの機内食。基本39,000円は、航空券とホテルの費用。京成ライナー往復と、エアアジアの帰りの便の座席指定で、追加6,600円。
    これは、行きの便の機内食。プリッツェルとで240THB。合計840円程度。(3.5円=1THB)。
    エアアジアは2回目。寒いのでダウンベスト必須。LCCは年寄りグループや酔っ払いがいないので快適、と思いきや、今回はグループのオバサンたちもいる。6時間、しゃべりっぱなし。LCCは、とにかく寒い。

空港(DMK)からは路線バスとsky trainで市内へ。70THB(250円)ほど。今回は、市内直行の路線バスを逃してしまう。
    到着の夜、いつものガイドさんにつれられて、Khaosan Rd.で夕食。屋台。この屋台では、ビール持込、ガイドさんと2人分で、160THB(560円)程度。

Khaosan Rd.の屋台の食事。グリーン・カレーと、きのこを煮込んだもの。大満足ではあるが、チト辛すぎ。翌日に響く。

Khaosan Rd.の屋台での夕食後、宮殿近辺を散策。新国王の誕生日の前々日。ガイドさんに、日本のコメディアン(99の岡村さん)に似ているといったところ、大きな声で言うな・・・

夕食後の宮殿近辺。クリスマスのよう。

翌日の朝食は、ホテル、mandarin hotelから歩いて、silom square food center。1,2店だけ開いている。英語は、そこそこ通じる・・・といっても、spicyとかnot spicy程度。ホテルはUSのサイトで予約したので、2泊 $153(105円=1$で計算)。

silom square centerでの朝食。少しspiceの2品ご飯。これで40THB(140円)。戻るときに7-11でアイス・エスプレッソ、こちらも40THB。

10時くらいから、ガイドさんにつれられてKhlong Bang水上マーケットへ。屋台の食べ物がうまそうで、いっぱいあるが、前日のスパイシーな食事が効いてお腹がイマイチ。タクシーで200THB(700円)程度。

Khlong Bangでの金魚へのエサやり。ガイドさんの好意。

Khlong Bangでのオウムのケージでのエサやり。なぜか、時計バンドが好きなよう。

Khlong Bangにて、ガイドさんとボートに乗り、水路の散策。とにかく喫水が低い。150THB(700円)。

Khlong Bangのボートでは、ハスの池に行くが、チト遅い感。少しだけ咲いている。ガイドさんは蒸し暑いと言っていたが、ボート大好き。

Khlong Bangで食べたのはイカを焼いたのだけ。イカははずせない。バンコクのイカは良い。こんな少しなのに、2種のソースも。ホントなら、もっといっぱい食べたい。40TBH(140円)。

Khlong Bangには、うまそうなものがいっぱい。次は食べるぞ。

Khlong Bangからチャイナタウンに戻り、ショッピングと昼食。魚が食べたかったので少々高め、ガイドさんと二人ぶんで、260THB(910円)。中華に近いか。

チャイナタウンから、歩いてMRTの駅に向かいます。これで、ガイドさんのアテンドは終わり。ガイドさんには、前夜ぶんと合わせて、3000THB(10,500円)払いました。特に金額は言われてませんが、日本人ガイドなんかでは、少なくとも3倍は強要されると思います。

Silomで一人で夕食。200THB(700円)くらい。やはり、ガイドさんがいないと、イマイチ。この後、ひざが痛くなり、タイマッサージ、最短1時間を無理やり30分にしてもらい150TBH+チップ50TBH(700円)。なんと、その後、ひざが曲がらなく。

朝5:00のフライトのため、ホテルでは眠らず。タクシーで空港。これはボッタクリレベルの500THB(1750円)。帰りのフライトでは、サンドイッチとプリングルス、190THB(665円)。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る