浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の夏休みの最後はなんと温泉!<br />河口湖に富士山を見に行こうと思っていたが、生憎の雨。<br />ならば、室内?とも思ったが、何故か温泉に来てしまった。<br />3年前に来たこと事がある浦安の大江戸温泉の「浦安万華郷」。<br />露天風呂でも楽しもうと思ったが、大江戸温泉金魚物語のイベントで、浦安万華郷がアクアリウムに大変身していた。<br />金魚やカラフルな熱帯魚などが館内を楽しく彩っていた。

浦安万華郷 大江戸温泉金魚物語

2019/08/30 - 2019/08/30

TAKEおじ

TAKEおじさん

孫の夏休みの最後はなんと温泉!
河口湖に富士山を見に行こうと思っていたが、生憎の雨。
ならば、室内?とも思ったが、何故か温泉に来てしまった。
3年前に来たこと事がある浦安の大江戸温泉の「浦安万華郷」。
金魚やカラフルな熱帯魚などが館内を楽しく彩っていた。

浦安万華郷

大江戸温泉の浦安万華郷。
    江戸情緒いっぱいの風景。

大江戸温泉物語 浦安万華郷 宿・ホテル

提灯がいっぱい

祭りの気分に

下足室だそうだ

下駄箱が並んでいる。

ロッカーも江戸情緒

水着露天風呂へ

ここは撮影OK.
    男女で一緒に楽しめる水着露天にはお風呂が全11種類。

大滝の湯

大きな岩と流れる滝の最大のお風呂。
    中の方に洞窟風呂が有る。

亜細亜の湯(天照石風呂)

子供向けにすべり台。

亜細亜の湯から

五色の湯

5つの浴槽がひな壇上に並べられている。

マスクメロンの湯

空洞の湯が期間限定でマスクメロンに変身。

源泉館(天然温泉)

地下1400mから湧き上がる天然温泉。

源泉館

源泉館

湯屋のようだ。

子供向けプール

臨時に作った。

可愛いクマさんも

遊歩の湯(足湯)

水着露天風呂の中央を流れる足湯は全長約60m。

インスタ映え

SNS用の壁まで用意されている。

泡プール?

泡を吹きだす

プールは泡まみれ

泡まみれ

楽しそう

泡人間

館内に戻る

天井には煌びやかな飾り付け。
    内風呂も7種類ある。

館内は江戸情緒

食事処や遊び処。

この球体は「万華鏡ドーム」

日本古来の組子のアートワーク【万華鏡ドーム】。

大江戸温泉 金魚物語

ドームの中は

ファンタスティックな金魚。

キラキラして

七変化水槽

4台の水槽にそれぞれ4色の魚、万華鏡の筒を通して水槽を覗く。

七変化水槽

縁日?

駄菓子屋なども有る。

• 迷路<br /><br />子供向けの段ボールの迷路。<br />夏休みは子供向けが多い。

迷路

子供向けの段ボールの迷路。
    夏休みは子供向けが多い。

円型の水槽には

カラフルなお魚。

装飾の輪を通るお魚

色とりどり

色とりどり

キラキラガラスに

金と銀のヒレの長い錦鯉。

大きな球体に

錦鯉が優雅に泳いでいる。

金銀の錦鯉が優雅に

気持ち良さそうに

スイスイと

ひそひそ

水槽の向こうも見える

空中を泳いでいるようだ

お休み処にもお魚

ごろんと横に成れるお休み処。
    思いかけずに一日楽しめた。