シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさのシンガポールでした<br />着いたらブランクも感じることなく<br />一瞬でナチュラルw<br />the beauty of Singapore, isn&#39;t it?!<br /><br />4トラベルではわりと少なめの<br />バジェットホテル滞在のご報告です<br />予算少なめの方に<br />参考にしていただければ<br />ウレシイです<br /><br />往路 SQ635<br />8/29 22:50羽田 翌4:35チャンギ<br />復路 SQ636<br />9/3  22:50チャンギ 翌6:45羽田

ひさびさのシンガポール!バジェットホテルのご報告~Perak Hotel~

2019/08/30 - 2019/09/03

himitsu

himitsuさん

ひさびさのシンガポールでした
着いたらブランクも感じることなく
一瞬でナチュラルw
the beauty of Singapore, isn't it?!

4トラベルではわりと少なめの
バジェットホテル滞在のご報告です

復路 SQ636
9/3 22:50チャンギ 翌6:45羽田

到着後の一泊めはリトルインディアの
    Perak Hotel
    ここ、思ったよりよかったんですよ
    早朝便で到着
    空港で少し時間をつぶして
    am8ごろホテルに到着
    早すぎ!と言われてしまいましたw
    チェックインはpm2だったかな?
    通常アーリーチェックインは約4000円の
    追加料金がかかるそうですが
    am10であればアーリーチェックインOKとのこと
    コーヒーおごってくれたらね!みたいな
    ジョークを言われたような気がしますが
    荷物をあずけて、ブギスまで散歩
    ホーカーで軽く朝ごはん
    フロントの方にも差し入れの
    チキンパフを購入
    am10ちょい前に戻りましたが
    パフのおかげかすぐにお部屋使っていいよ、とのこと
    「ごはんは?」ときいてくれたので
    もうブギスで食べたと言いましたが
    ホテルの朝食をサービスする
    つもりだったかと
    一泊目だしちょっと不安だったので
    フツウにかなりうれしかったですねw

このクラスのホテルで窓ありは
    助かりますね
    小さいけど窓なしの部屋とは全然違います

大きめのクローゼットの中に
    古めかしいけど
    セーフティーボックス
    ひとり旅には十分

電話ボックスみたいなシャワースペース
    コインシャワーみたいに時間制限アリかと
    焦りましたが大丈夫でした
    水圧はどうにか許容範囲
    このシャワーさえOKなら
    ここは立地も、スタッフの対応も
    いいのでおすすめです
    常宿にしたいですね!

どうってことないイスですが
    ちょいペラナカンw?

テーブル、荷物をおけるベンチ、テレビ、ドライヤー
    ベッドの上しかいる場所がないというわけでもなく
    スペース的には十分
    wifiはやや不安定
    夕方以降は安定しました
    旅先ではスマホから離れたいので
    これは許容範囲

残念ながらNHKはうつりません
    CNAでガマンしてw

夜のPerak Hotel
    すぐとなりが24h のカフェというか
    食堂というか
    治安もまったく問題なし
    早朝に到着してもしばらく時間を
    つぶせるのもいいですね

バジェットホテルを検索すると
    どうしてもはずせないのが
    リトルインディア
    実はエリア的に少し不安だったのですが
    治安も問題ないし居心地もよいし
    また近いうちにリピートしたいですね
    このエリアのホテルはブラブラしながら
    チェックしましたが
    ここははBestかな?と
    空港からはダウンタウン線の
    Jalan Besarが最寄り
    すぐ近くなのですがレンタルwifiを
    持たない場合は念のため拡大したmapを
    あらかじめプリントアウトして
    持って行くのをおすすめします

ペラ ホテル【SG クリーン Staycation 認定】 ホテル

軽い朝食がついてます
    今回はagodaで一泊7500円くらいでした
    この値段で朝食つきはシンガポールでは
    よい選択肢だと思います
    ま、軽く一食ぶんは浮きますしね
    チェックアウト時にフロントの方が
    「次はダイレクトに予約したほうが安いよ!」と
    お約束のアドバイス
    ざっくり検索してみたらagodaより
    500円くらい安くなりそうですね