シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4トラベルではわりと少なめの<br />バジェットホテル滞在のご報告です<br />予算少なめの方に参考にしていただければ<br />ウレシイです<br />二泊め以降はリトルインディアから<br />移動してブギスにある<br />Red Doorz Plus Victoria Hotel

ひさびさのシンガポール!バジェットホテルのご報告~Red Doorz Victoria~

2019/08/30 - 2019/09/03

himitsu

himitsuさん

4トラベルではわりと少なめの
バジェットホテル滞在のご報告です
予算少なめの方に参考にしていただければ
ウレシイです
二泊め以降はリトルインディアから
移動してブギスにある
Red Doorz Plus Victoria Hotel

立地(だけ)が取り柄のビクトリアホテル
    過去2回泊まったことがありますが
    Red Doorz傘下でリニューアルしました
    室内かなりキレイに変わりましたね
    今回は一泊約7700円
    3泊しました
    レイトチェックアウトをお願いしたら
    チェックアウト時間のお昼から
    午後6時までで約5000円かかるとのことで
    やめました

ビクトリア ホテル ア ヌーヴ グループ コレクション ホテル

リニューアル前は
    窓もなく室内も素っ気なくて
    ほぼ「収監」みたいなものでしたが
    ずいぶん変わりましたね
    「Red Doorz」っておそらく中国の企業かな?と
    中国からの団体客が多い印象でした
    少々騒がしいかんじもありますが
    まあ、許容範囲内ですね

ドア前には荷物を広げられるスペース

幅は狭いですが窓あり
    これだけでも居心地はゼンゼン違いますね

セーフティーボックスも問題ナシ
    ドライヤーももちろんあります

このシャワーヘッドは
    以前のままですね
    水圧は許容範囲

引き戸で閉めて
    トイレが水浸しになることもなく

wifiはパーフェクト
    passwordなしですぐにつながります
    おひとりさまなら
    シンガポールはレンタルwifi必要なさそう

ヨガのスペースも確保w
    清掃のおねえさんにヨガやるんだけど、と
    言ったらしっかりした厚手で大きめの
    バスタオル貸してくれました
    nice!

Perak Hotelも同じ価格帯ですが
    シンガポールだと(ホステルは別として)
    おひとりさまによさげな
    「まとも」なホテルは
    7000円が目安ですね
    ちょい上で9000~10000円くらいなら
    ibis, ホテルG, Vホテルとかの
    大型ホテルでしょうか
    シンガポールは貧乏旅行には向かない都市で
    あまりバジェットホテルの情報がないので
    お役に立てたらウレシイ限りです
    ご覧いただきありがとうございました!