メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の海外旅行。<br />今年は何と10連休(^○^)/<br />10連休って決まったその日にタスマニアへの航空券を予約し、約半年後、待ちに待ったGWが到来!<br />2017年のクリスマス以来、2回目のタスマニア旅行です!<br /><br />我が家では前回の旅行以降、ウォンバットのことを「ウォンちゃん」と呼んでいて、今回も「ウォンちゃん」探しが旅の目的。<br />また、旅の後半はメルボルンを起点にして、野生のコアラ探しをしようと、目的に追加。<br /><br />海外旅行は、私たちにとってはある意味「修行」。<br />毎度毎度、トラブルや困難なことが発生します。<br />いつも、それをクリアするたびに「次は何だ?」と身構えて…<br /><br />最終日の今日は、とうとうメルボルンから帰国です。

2019年GWタスマニア・メルボルン9日間~9日目メルボルンから帰国

2019/04/27 - 2019/05/05

かぴうさ

かぴうささん

平成最後の海外旅行。
今年は何と10連休(^○^)/
2017年のクリスマス以来、2回目のタスマニア旅行です!

海外旅行は、私たちにとってはある意味「修行」。
毎度毎度、トラブルや困難なことが発生します。
いつも、それをクリアするたびに「次は何だ?」と身構えて…

最終日の今日は、とうとうメルボルンから帰国です。

5:10に起床。
    6:20出発の予定でしたが、5:40にチェックアウト。

帰りのカンタスは、WEBチェックインができず、座席の指定もできない格安チケット。
    なので、少しでも早めに空港に行ってチェックインして座席指定したいね。

ど~しよ?車は7時に返却しなきゃいけないけど、チェックインして荷物を預けててから車返す?
    でも、空港の混雑具合によっては7時に間に合わないカモ…

じゃあ、自動チェックイン機でチェックインだけして、スーツケースを預けるのは後にしよっか。
    それなら大丈夫そうだね!?

と、空港へ。6:05に到着。
    ダンナさんは、車から降りずに車内で待機。
    私一人でダッシュでカウンターへ。
    あれ?自動チェックイン機がナイ…。
    何と、カウンターでチェックインが必要で、スーツケースも一緒じゃなきゃダメだって(Дヾ)

車に戻って、「今ならカウンター空いているからチェックインしちゃおう」と、空港のパーキングに駐車し、二人でスーツケースを持って大急ぎでカウンターへ。
    このときは既に6:40分。
    数組待ったけど、無事にチェックインを済ませ、レンタカーオフィスへ!

6:58レンタカーオフィス「TRIPZ」に到着。
    開いているけど、スタッフがいない~(-ω-、)
    隣のレンタカーはテキパキとやっているのに~

7:03スタッフが出勤。
    無事に車を返却し、シャトルバスで空港へ。
    …このシャトルバス、昨日どれだけ探したことか。
    思い出すだけで胸が締め付けられそぅ(*´Д`)

メルボルン空港に到着!
    チェックインも済んでいるし、安心だね~

出国審査は並ばず、とってもスムーズ!

ホッとしたらお腹が空いてきちゃった。
    何か食べよ~

ゲ、超お高い(;゚Д゚)
    写真のハムサンドが17ドル?

ハムチーズクロワッサンが11.5ドル?

パン一つの値段が…

いくらなんでも高すぎて買えず。
    機内食までガマンガマン~(T ^ T)

お土産屋さんをブラブラ。
    コアラとカンガルーのぬいぐるみがお気に入りのダンナさん。

メルボルンのトラムがありました!
    今回は乗れなかったので、気分だけ!

「飛行機の中でもお水貰えるケド、念のため…」
    と、お水を貰うしっかり者(?)のダンナさん。

9:10メルボルン発のカンタス79便で成田へ!
    2-4-2席の配列で、朝頑張った甲斐あって(?)窓側の2席をゲットできました!

11:30にお待ちかねの1回目の機内食。
    豚の角煮、すごい美味しい!
    昨夜食べなかったチキンフィレもここで食べて、大満足!

映画を3本観ました。
    「メリーポピンズリターン」
    「女王陛下のお気に入り」
    「万引き家族」
    その間に、お菓子のサービス。
    ワインを飲みながら、贅沢な映画鑑賞~。

マンゴーアイスも!

2回目の機内食は軽食。
    私は、カボチャのキッシュ。

これも美味しい!
    カンタスの機内食はGOODです!

ダンナさんは、パオ。

18:35に成田に到着。
    家に着いてスーツケースを開けると、ラップとビニール袋に包まれた謎の塊が…
    「ナニコレ?」
    何と、ダンナさんの「洗濯物」とのこと(;´Д`A ```
    開けるのが怖い…

でも、スーツケース開けて検査されなくて良かったネ。
    こんなの出てきたら、不審物と思われて別室に連れて行かれてるね。

今度はどこに行こうか?
    しばらくはウォンちゃんがいるタスマニアはお預けかな?今回大満足しちゃったし。
    じゃあ、今夜から探そっか。

明後日から仕事…。
    ウォンちゃんのパワーを貰ったので、しばらくは頑張れるかな?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る