台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />16時15分まで自由時間。<br />カルフール<br />↓<br />西門町<br />↓<br />廸化街<br />↓<br />台北駅地下街<br />↓<br />Kポップカフェ<br />↓<br />夜の九分

はじめての台北、ツアーでぐるっと観光めぐり③

2019/08/29 - 2019/09/01

るかなみ

るかなみさん

3日目
16時15分まで自由時間。
カルフール

西門町

廸化街

台北駅地下街

Kポップカフェ

夜の九分

3日目です。
    今日は16時15分のツアー集合まで自由時間。
    朝からカルフールでお土産物を物色。
    リプトンのジャスミンミルクティや
    科学麺、バラマキ土産を購入です。
    一旦ホテルに荷物を置いて、西門町へ。

西門町で線麺購入。鰹だしがきいてて美味しかったけど気温が高すぎて、夏には不向きだったかな。
    お店のお兄さんがスプーン2つくれました。
    ありがとう☺

娘はフライドチキン。
    開店早々のお店で、10分くらい待ちました。
    香辛料がきいてて美味しかった!!
    カリカリで大満足です。

はじめての地下鉄体験。
    沢山のか方の旅行記で簡単に乗れちゃうと書いてあった通り、簡単に乗れました❗
    西門町から北門まで一駅で2分くらいです。
    北門で降りて真っ直ぐ歩いてディーフォアジェへ。

途中で水分補給。
    金木犀の香りのお茶。入れ物がお洒落(* ´ ▽ ` *)
    もって帰ってきました日本まで(笑)
    永楽布市場にいって、息子が客花柄のかわいいウサギを購入。80元。わたしも買えばよかった…
    他の市内のお店ではみんな300元くらいだった…
    やっぱり市場は安いのね。

小分けのプーアル茶とか花茶とかピーナッツのお菓子を買って、林華泰茶行へ。
    ガイドブックに沢山載ってるお茶屋さん。
    先客が一人いたので少し待ってから
    お店のお兄さんに、人気のお茶を教えてもらう。
    凍頂烏龍茶がやっぱり人気みたい。
    甘い香りのお茶は?って聞いてみたら
    櫁糖紅茶を薦めてくれました。
    ちゃんと匂いを嗅がせてくれて、小分けにしてくれました。
    日本語で丁寧に話してくれて助かりました。
    木柵茶も一緒に買いました。
    もっと買ってくればよかったと少し後悔。
    値段も安くておいしいお茶。
    箱とかには入ってないけど、お土産にも使える!

さて、お茶を購入した後は地下鉄に乗って台北駅に。地下街でお土産物物色。
    かわいい小物屋さん発見です。
    問屋さん直営らしくて、可愛い小物が沢山。
    写真の小銭入れ80元。百円玉が10枚入ります。
    お店のお姉さんが日本語がすごく上手で、親切な方でした。
    クーポンつきの小冊子をくれたり、
    店頭に出てないものも出して見せてくれたり。
    お土産の購入にお勧めです。
    娘はここで可愛い箸入れをお友達用に購入しました。

西門町からホテルに戻るのにGoogleに近道を聞いたら、なんと娘の大好きなBTSのポスターが貼ってあるカフェが!
    何やら娘が興奮してる。
    母にはよくわからないけど、メンバーのバースデーが近いとあるイベントをやっていたらしく、1度通りすぎるも、諦めきれなくて再訪(笑)

ドリンクとフードを頼むと限定の物が貰えるとの事でラーメン。
    店員さん日本語が話せないらしく、お客さんの中で日本語ができる子を呼んできてくれた❤
    台湾の方ってほんとに優しい。
    ポストカードや、シールなど沢山頂いて娘大満足。
    台湾でKポップカフェに行くなんて中々ない体験だね♪(´ε`*)

娘もホクホクなので夜ツアーの集合にホテルに帰ります。

バスで一時間くらいで九分に到着。
    凄い人!でも提灯が綺麗に飾られてて
    千と千尋の神隠しの湯屋ににてる。
    阿妹茶楼には入らなくて、老街をウロウロ。
    ウロウロし過ぎて自分の居る位置がわからなくなりました。
    道の端でツアーガイドさんに貰った地図を見てると、上半身裸のお爺ちゃんが
    『風が吹いてて気持ちいいねぇ』って話しかけてくれました。
    ついでだから、このお爺ちゃんに阿妹茶楼に行きたいって道を尋ねたら、すんごい裏道教えてくれました( 。゚Д゚。)
    そばで話を聞いていたどこかのツアーのバスのドライバーさんがお爺ちゃんにその道あってんの?的に聞いてくれて、途中まで一緒に来てくれました。
    ありがとう。お爺ちゃんとドライバーさん。
    無事についたよ。

教えて貰った裏道をずんずん行ったらナイス撮影ポイントに着きました( *´艸`)
    なんて、ありがたいことか。
    ちょうど阿妹茶楼が舞台みたいに見えるとこでした。

坂を降りて集合場所の駐車場に行く途中に、
    ジューススタンド発見です。
    ここでもタピオカミルクティ。
    ハチミツ入りで美味しかったです。

市内に戻ってきて曉河夜市で解散です。

有名な胡椒餅を購入。
    かなりスパイシーだけど美味しかったです。
    このあと地下鉄で西門町まで帰ってきて終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る