アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先の旅行記よりイミグレで憔悴してしまいましたが、気をとりなおして街中に繰り出します。<br /><br />まずはホテルへ<br /><br />事前に購入済みの往復バスチケットのバウチャーで難なく乗車<br /><br />当日、現地購入だと、片道7€、事前購入(HP直買い)だと6€、ちなみに往復だとさらに1€引きの11€になります。<br /> <br />トータル3€も安くなるので事前購入をオススメします。<br /><br />往路の日にちだけ指定が要ります。<br /><br />もし、同じように事前に往復分購入してる方、帰りのチケット代わりのレシートの受け取りを忘れないようにしてくださいね!<br /><br /><br />今回のホテルは郊外なので、終点のヒューストンまで乗車します

念願のアイルランド~その2アイルランドの街角で~

2019/08/24 - 2019/08/30

ヒョーマさん

まずはホテルへ

事前に購入済みの往復バスチケットのバウチャーで難なく乗車

トータル3€も安くなるので事前購入をオススメします。

往路の日にちだけ指定が要ります。

今回のホテルは郊外なので、終点のヒューストンまで乗車します

ヒューストンと駅構内でLEAPカードを購入します。

日本でいうSuicaみたいなもんです。

購入時に事前チャージ金額も決めれて、クレジットカード対応でした。

ヒューストンからluasというトラムでホテルの最寄り駅まで移動

このluasさんもっと活躍するかと思いきや‥到着日と帰国日の二回しか活躍しませんでした。

トランクなど荷物が大きい時はおススメです。

ホテルにチェックイン後、散策開始

バスで向かいます。

バスの方が目的地近くまで行けるってのが一番の理由です。

乗り方は簡単

乗車時にどこの停留所で降りるかを運転手に告げれば、LEAPカードから必要運賃を差し引いてくれます。

ってなわけで、最初の訪問地はギネスストアハウス

某、地球の歩き方で併設レストランの飲み比べセットがおススメとあったのでそれを目的に訪問

したらば、見学チケットが必要とな‥

試飲ができるといえども25€は‥

まぁせっかく来たしということで25€にてチケットを購入

札幌のサッポロビール工場なんて無料で一杯試飲付きなのに‥

千葉のサッポロビール工場なんて500円で一杯試飲できて、グラスのおまけ付きなのに‥

っと頭をよぎる

館内は自由に見てちょうだいなフリーダム空間

とりあえず一通りは見て回ってみたが展示物ばっかり

一部、ショットグラスでテイスティングってコーナーもありましたが‥

正直、値段不相応だと思いました。

最上階でダブリンの街並みを見ながら、試飲

展望台➕ギネス一杯って思っても‥

25€は‥

いやもうね、いい大人がケチケチしてはいけません

ちなみに見学終了後、待望の併設レストランはクローズしてしまっており

飲み比べ?何それ?

と、完全に消化不良

こうなったらパブで仕切り直しってなわけでパブにGO

事前にチェックしていた

Sheehan's Pub

に向かいます

こちら、ギネスさんのラガーです。

おそらく日本では中々飲めないんじゃなかろうか?

凄く美味しかったです。

相変わらず写真下手ですが‥

Beef & Guinness Pie

お連れちゃんのオーダーですが、これめちゃくちゃ美味しかったですねー

パイ生地の下に具沢山のシチューが入ってます。しっかり煮込まれててGOODでした。

一方ワテは

Traditional Irish stew

これ、ラム肉なんでラム好きにはたまりません!

初日の時点でもしかしてアイルランドってメシウマ?

とよぎる

明日はめちゃくちゃ早いので初日は食事メインで早目に切り上げることに

では、おやすみなさい

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る