心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が嵐の8/31の京セラドームライブに当選したので、私と次女も便乗して大阪に行ってまいりました。<br /><br />大阪1泊旅行を手配する際、新幹線+ホテル or 飛行機+ホテルのパックで検討しましたが、飛行機利用の方がどうやら安く行けるらしく、結果的にJALのダイナミックパッケージにて行ってきました。<br /><br />フライトは、最安値を選んだ結果<br />行き 8月31日 羽田7:10-関空8:25<br />帰り 9月 1日 伊丹14:30-羽田15:40 <br /><br />旅費は、フライト+ホテルで、大人3人87,300円です。<br /><br />関空の中も散策でき、娘たちは楽しんでいました。<br /><br />大阪の土地勘がないため、どのエリアのホテルにしたらいいのか随分悩みました。ライブ終了後、京セラドームからホテルに行きやすいこと。がポイントでしたが、「なんば」から京セラドームまで地下鉄で2駅らしいので、「なんば」のホテルを選びました。<br /><br /><br />ライブは、18時から21時30分まで。<br />京セラドーム周辺で、長女と私たちが合流できたのは22時過ぎでした。<br />私たちが長女を待っていた場所に、強制退場で人の流れに流されてきた長女が偶然流れてきたので、ラッキーなことに22時過ぎに合流できましたが、流される場所が違っていたら、もっと合流に苦労していたと思います。<br /><br />ライブでの長女の座席は、スタンド上段、退場規制のため、最後の方の退場だと言っていました。<br />

京セラドーム  Anniversary Tour 「5×20」に便乗した大阪1泊旅行

2019/08/31 - 2019/09/01

フライトは、最安値を選んだ結果
行き 8月31日 羽田7:10-関空8:25
帰り 9月 1日 伊丹14:30-羽田15:40

旅費は、フライト+ホテルで、大人3人87,300円です。

関空の中も散策でき、娘たちは楽しんでいました。

ライブは、18時から21時30分まで。

JALグループ

4:45発という驚異の早起きリムジンバスに乗って、羽田空港に向かいました。
    25人くらいは乗車していました。

空港限定。とても少量だが、揚げ物だし、私の朝食には、これで十分でした。

この飛行機に乗って関空まで行きます。

旅行に行く直前に、
    「国内線機内限定発売決定!
    嵐「5x20 All the BEST!! 1999-2019」
    オリジナルCDジャケット販売!
    ※国内線限定盤。8月27日より販売開始!」が発表され、パッケージがかわいらしくて欲しい!と長女が言うので、その申し込みはがきを、機内でいただきました。
    機内では、「配布しています」というアナウンスは特にされていなかったので、客室乗務員さんにお願いして、いただきました。
    便名は、客室乗務員さんが記入しました。自分の座席番号を記入して、自宅からはがきを投函します。

関空→なんばとリムジンバスで移動し、まずはホテルの場所確認を兼ねて、荷物を預けに行きました。ホテルは、まだ新しいのか、きれいでした。

おしゃれです。

身軽になったところで、くくる道頓堀店に入りました。11時の開店直後に入りましたが、あっという間に満席になりました。うちと同じく嵐のライブに来ていたお姉さんたちがいました。
    明石焼き。フワフワしていておいしかったです。

大たこ入りたこ焼。東京で食べるたこ焼きと違って、フワフワしていました。

天気予報では、雨でしたが、まだ13時ごろは、晴れていました。みんなこんな感じで、空とドームとうちわの写真を撮っていました。

この後、長女は、大阪限定グッズ(赤)を買いたいと、グッズ販売列へ行ってしまいました。

私と次女は、大阪城天守閣見学のため、京セラドームから移動しました。京セラドーム→大阪城の移動は、地下鉄一本なので、簡単でした。

目指す天守閣は、遠いです。

極楽橋です。

そびえたっています。

大阪城天守閣から出たら、ショックなことに大雨。
    大阪城ホールで、「おかあさんといっしょ」のコンサートがあり、その終了直後で、小さいお子さん連れや、ベビーカー家族で、大阪城ホール周辺は大混雑していました。ジョウテラスで休憩したかったのですが、どのお店も「おかあさんといっしょ」終了組で長蛇の列でした。

大阪城から「なんば」に戻ってきました。
    疲れたので、こちらのスターバックスで休憩しました。

夜のグリコ君。

大人3人寝られます。

ホテルをチェックアウトし、「なんば」から地下鉄一本で、あべのハルカスに到着です。

あべのハルカス近くのバス停から、伊丹空港までバスで移動しました。

伊丹空港でお昼ご飯を食べました。工事中でお店が少ないのか、どのお店も人が溢れかえっていました。リストに名前を書いたときには9番目でしたが、15分くらいで店内に入れました。

帰りの飛行機です。

帰りは、空港からモノレールで浜松町まで出ました。モノレール車内からの写真です。