ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって、なかなかスノボーに行く回数も減り<br />1年ほど前からサーフィンを始めました<br /><br />サーフィンを始めた頃は、パドリングで全然前に進めず<br />ポイントにたどり着く前に力尽き…<br />翌日は肩の筋肉痛で腕が上がらず…<br />九十九里では上手い人がたくさんいて、全然乗れず・・・<br />この前沖縄では波に飲み込まれて珊瑚で足を切ってしまって中断・・・<br />心が折れてしまった私のサーフィン魂を<br />ハワイの大きな波で癒しにきました★★★<br /><br />※残念な事に、この時のハワイ旅行の写真が<br />このサーフィンのショップから買ったデータしか無い!!<br /><br />カハラに行ったり<br />ホールビーンマーケットに行ったり<br />ロコモコ丼食べたり<br />ダイヤモンドヘッドに登ったり<br />色々したのにな・・・

2005年5月 ハワイの波に癒される旅(サーフィン編)

2005/05/29 - 2005/06/03

12015位(同エリア17254件中)

ako

akoさん

社会人になって、なかなかスノボーに行く回数も減り
1年ほど前からサーフィンを始めました

サーフィンを始めた頃は、パドリングで全然前に進めず
ポイントにたどり着く前に力尽き…
翌日は肩の筋肉痛で腕が上がらず…
九十九里では上手い人がたくさんいて、全然乗れず・・・
心が折れてしまった私のサーフィン魂を
ハワイの大きな波で癒しにきました★★★

※残念な事に、この時のハワイ旅行の写真が
このサーフィンのショップから買ったデータしか無い!!

カハラに行ったり
ホールビーンマーケットに行ったり
ロコモコ丼食べたり
ダイヤモンドヘッドに登ったり
色々したのにな・・・

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日のポイント
    ★パブリックス★

カピオラニ公園、サンズ・サウチ・ステート・リクリエーショナル・パーク前のポイントです。
    ワイキキのホテルからも近い場所にあって
    空き時間でサクッとサーフィンできます。

波はポイントブレイクでレフト、ロングライドが可能です。

今までスノーボードのイメージから独学で来てしまったので
    今回はショップのレッスンでハワイサーフデビューです♪
    2時間/$78 ホテルの送迎付き

初めはビーチでスタンスのレクチャーがあり
    比較的すぐに海に入りました

ハワイの波は崩れにくくて、初心者には嬉しい♪

あっさり波に乗り続けられる☆

今日はちょっとサイズが小さい・・・

不味い・・・2人で乗っちゃった!

近い!

接触する・・・

ああぁ~

当たった

何とか持ちこたえて、ずれます!

ふう~なんとか落ちずに最後まで乗り切った

あっという間の2時間だった♪
    上手くなった錯覚に陥った♪
    今回使用したのが、ロングボード
    比較的浮力があり、ハワイでは主流
    私が日本で使っているのは、ショートの小回りが利くタイプ
    場所が違えば、すべてが違うね~♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る