札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の妹(楽天ファン)といとこと3人での札幌ドームでのファイターズ観戦。今年はいとこの誕生日記念として妹とふたりでプレゼント。<br />なんと試合結果は・・・意外な結末に。なんだかんだいとこには喜んでもらってよかったです。

妹といとこの誕生日に観戦をプレゼント

2019/08/18 - 2019/08/18

wacchisan

wacchisanさん

1万円未満
自家用車

外の店でグッズを買ってからゆっくり入場。待ってる間は少し暑かったです。
    最初に買ったのはお弁当。笑。私は宮西弁当。妹はふつうのお弁当でした。

札幌ドーム 名所・史跡

お弁当を買ったらランダムについてくる豆皿。私は泰示さんでした。

札幌ドーム 名所・史跡

いとこは好きな西川選手弁当を。なお、お弁当の中身はのちのち出てきます。

札幌ドーム 名所・史跡

いとこの豆皿はなんと、そのまま西川選手!!記念になって良かったですね。

札幌ドーム 名所・史跡

今まで何回も来ていてこれを見たのは初めてでした。
    西川選手はひげがないほうが好きだな。

札幌ドーム 名所・史跡

前回このチュリトスのシナモンシュガーがおいしかったので、今回はチョコを買ってみました。これもなかなかですがやはりシナモンシュガーがおいしい。

札幌ドーム 名所・史跡

これが宮西弁当の中身です。温かければもっとおいしかったかも。

札幌ドーム 名所・史跡

こちらが西川弁当の中身。どちらもちょうどよいボリューム。

札幌ドーム 名所・史跡

楽天さんのスタメンです。妹が大好きだった聖澤さんがもういないのが寂しいです。

札幌ドーム 名所・史跡

青ユニシリーズだったファイターズのスタメン。このとき中田選手が怪我で離脱していました。

札幌ドーム 名所・史跡

ファイターズの先発は金子ちーさま。なんとかふんばってくれました。

札幌ドーム 名所・史跡

楽天さん先発は大柄な石橋投手。この投手がめきめきと成長して・・・。

札幌ドーム 名所・史跡

黄色いのは楽天のマスコット・スイッチ。ポリーちゃんと踊ってました。

札幌ドーム 名所・史跡

ちなみに席はシンデレラシートの値段が高かったのであきらめてその斜め上のC席。最初、後ろに体調が悪いらしい泣いて暴れて我々をけってばかりの赤ちゃん連れが居て参りましたが、早めに帰ってからは快適でした。やはり高くてもシンデレラシートがいいね。

札幌ドーム 名所・史跡

いつもは少ない楽天さんファンもさすがに日曜デーゲームだったのでいつもより多かったですね。

札幌ドーム 名所・史跡

いとこがヘルメットアイスをプレゼントしてくれました。ありがとうございます。
    アイス、おいしいですね。

札幌ドーム 名所・史跡

左から妹、私、いとこ。52歳・今年55歳・今年59歳軍団。いとこにはグリーンユニをお貸ししました。

札幌ドーム 名所・史跡

この日子供にはグローブが当たりうらやましい限り。前に座っていたおとなしくてかわいい女の子に見せてもらいました。ありがとね。

札幌ドーム 名所・史跡

事前に申し込んでいたいとこの誕生日記念のメッセージ。ちゃんと撮れてよかったです。

札幌ドーム 名所・史跡

投手交代時などに見られる外野会議風景。いとこが近ちゃんとはるき好きなので大興奮でした。

札幌ドーム 名所・史跡

この日はイオンスペシャルデーで、フレップもスポンサー様のはっぴ着用。

札幌ドーム 名所・史跡

すごい・・・プレゼント付きの夏休み最後だから子連れが多くてこの観客。
    そしたらさ・・・勝ってよね。

札幌ドーム 名所・史跡

ワオン君?そして、キッズデーなのでグランド整備もお子さんがやってました。

札幌ドーム 名所・史跡

秋吉投手が浅村選手を申告敬遠。結果的にこれは正解だったと思う。

札幌ドーム 名所・史跡

楽天の守りがため役・ショートや3塁手をする村林選手。
    実は遠い親戚です。頑張って!

札幌ドーム 名所・史跡

実は、延長になってしまった。
    勝てた試合だったのに・・・。そういう意味では、ファイターズはあかん試合といえる。

札幌ドーム 名所・史跡

結局なんとなにんと12回裏までフルにやったのに同点のまま終了するという事態に・・・しぇー。

札幌ドーム 名所・史跡

この日で札幌ドーム最後だった楽天さんがごあいさつ。
    まあもこれも狙って妹のために組んだ日程だった。

札幌ドーム 名所・史跡

妹とはこのシリーズにも1度行く予定。
    その時はまた違う楽しみも待っている。
    けれど、ファイターズの成績は最悪。

札幌ドーム 名所・史跡

この日買った物やもらったもの。
    帰りは江別のから山で夕食を買って帰ったら、実家の母がごはんを用意していてくれたという結末。
    観戦の半分以上は食べる楽しみなのよね。笑。