フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドのオーロラ、自然、白夜、建築物、デザイン、食、人、とにかくぜーんぶに魅せられて、年に1度訪れることを目標にしています。<br />8度目にして、ようやく記録を残すということにたどり着きました。<br /><br />過去の旅行記は細かく思い出せないのでタイトルだけ。自己満記録であしからず。<br />それでは、お付き合いくださいませ~<br /><br />【#1.過去の旅行記録】<br />https://4travel.jp/travelogue/11532893

8度目のフィンランド【#2.準備編】

2012/10/08 - 2018/07/25

旅行記グループ フィンランド

yuko-green

yuko-greenさん

それでは、お付き合いくださいませ~

【#1.過去の旅行記録】

9月になりました。
    いよいよ今月中ごろから8度目のフィンランドに行ってきます!

今回はフィンランド旅行で手配した方法などをご紹介。自分調べとなりますので、実際と異なる場合もあるかと思います。その際はご了承ください。

飛行機*⋆✈⇒ JALマイルをe JALポイントに交換して、不足分を現金(クレカ)決済。
    ※フィンエアーはワンワールド加盟航空会社で、JALとのコードシェア便もあり!最初はフィンエアー(marimekko柄)に乗りたくてこだわっていたけど、8回目となればどれだけ安く行けるか...安さ重視。

ホテル🏨⇒ Expediaとbooking.com
    ※見比べて安い方で予約&決済。当日まで無料でキャンセルできることも魅力的ですが、行くことが決まっていたら(急激にレートが下がらない限り)事前カード決済が安く取れる可能性がある。

列車🚃⇒ VR(アプリ)
    ※列車も予約するタイミングによって、安くなったりするみたいです。

レンタカー🚗 ⇒ Rentalcars.com
    ※異国の地(右車線、左ハンドル)では少し割高になるけど安心のオートマ車を選択。
    そして今回は返却場所が異なるので、プラスチャージ!!!
    国際免許の取得をお忘れなく!!

WiFi📱⇒ フォートラベルGLOBAL WiFi
    海外旅行ではGLOBAL WiFiにお世話になってます。早割りやLINE経由(20%off)を使って借りていたけど、フォートラベル経由でGLOBAL WiFiを借りるのが一番安かった。

ユーロ💸⇒ メインはクレカ使いだけど、現金も少しだけ。
    金券ショップや買い時を狙って少しずつ購入。

お役立ちアプリ📖⇒ ガイドブック片手に街歩きをしていた頃が懐かしいですね。いまはスマホひとつで地図もリアルタイム、行きたい所までナビまでしてくれるのは時間の短縮にもなるし、身軽になってありがたい。

※Uber
    車配車アプリ。
    アメリカで利用経験あり。
    道中1回利用予定。
    ヨーロッパでも使えるのかは不明。

※MAPS.ME
    オフラインで利用できるマップ。
    日本で事前に旅行エリアをDLしておく。

※Transit
    列車、トラムの路面図。
    こちらも日本で事前に旅行エリアをDLしておく。

準備している時、予定を組んでる時が一番楽しい!!
    ★旅行までに更新する場合もありますm(_ _)m

フィンランド

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る