セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏。<br />今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった<br />セブ島旅行のリベンジをということで、<br />早々と日程調整をして、予約を取りました。<br />ずっと行きたかったプランテーションベイ。<br />前回に引き続きネット予約で<br />取れてるのかどうかドキドキしながら<br />いざ出発♪<br /><br />ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな<br />旅行でしたが、参考になれば幸いです。

プランテーションベイに泊まる4泊5日の旅 2日目

2019/08/27 - 2019/08/31

しおんさん

2019年の夏。
今年は昨年急遽キャンセルせざるを得なくなった
セブ島旅行のリベンジをということで、
早々と日程調整をして、予約を取りました。
ずっと行きたかったプランテーションベイ。
前回に引き続きネット予約で
取れてるのかどうかドキドキしながら
いざ出発♪

ほとんどをホテルで過ごしたホテルステイな
旅行でしたが、参考になれば幸いです。

二日目の朝です。
    雨季ですが今日もお天気良さそう。

バルコニーから見た風景。
    手前のは釣り堀だそう。
    お魚はいる気配がなかったけど。

昨日片付けられたバラの花びらはバルコニーのテーブルに飾られてました。
    何気にロマンチストな夫(笑)

かわいいカートもありました。
    まぁ乗ってないんですけど。
    走ってるのを見るだけ。

まだ誰もプールに入っていないので静かでキレイ。

朝食はビュッフェをつけていましたので、
    こちらキリマンジャロカフェにGO!

ラグーンに挟まれるようにあり、外の風を感じながらいただけます。

毎日その食事のテーマが決まっているようなのですが、
    この日はよくわからなかった。
    定番なメニューな気がしましたが
    美味しかったです。

マンゴーが美味しいと皆さんの旅行記で教えていただいてたので、
    食べてみました。
    情報通り☆
    他のフルーツはそれほどでもですが、
    やっぱりマンゴー美味です♪

スイカとかは日本の方が美味しいかも(^o^;)

お腹も満たされたのでちょっとお散歩

狭いですがビーチもあります。
    ホンマ狭いけど。

海に面したデッキチェアがあったり

イルミネーション装飾朝バージョン

ハンモックもあちらこちらに。

ラグーン側の一角を陣取ってプール三昧開始!
    メインラグーンは海水を引いています。
    まぁ多少べたつくし、底もぬるつくけど、
    海そのものほどでもない。

ただ、海を意識してるのか、
    底がまっ平らではなく、
    至るところにぼこっとした岩みたいなのがあります。
    結構つまづくので要注意です。

私は浮き輪でずっとプカプカ浮いていましたが、
    サップや、カヌーなどが30分程度無料で借りれます。

青い空。

暑いですが、ここちいい。
    ただ、日差しは強いので日焼け止め必須ですよ。
    塗り損ねたところだけ、がっつり焼けました。
    帽子もできればかぶっておいた方がいいです。

8月最終週だからか
    日本人ファミリーもたくさんいました。
    この日以降はぐんと減りましたが。。
    夏休み終わっちゃうもんね( ノД`)…

小腹がすいたのでこちらで昼食。
    ルート66です。

アメリカンな感じ

私はパンケーキにベーコンつけて。

夫はBLTサンドと

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

ビールで喉を潤してからいただきまーす♪

美味しいー。
    ついつい食べ過ぎる

コンビニで買ったカクテルを飲みながら
    まったり。
    暑くなったらプールに入り、冷えてきたら
    上がって本読んで。

こんな生活ずっとしていたい!!

再びプールに戻る

ほんといい天気。
    プールも賑やかです。
    真水プールの方にはちっちゃいけれどスライダーとかもあります。
    子どもたちがわいわい滑ってたので、さすがにおばちゃんがそこに混じるのはハズく
    試してませんが、小さいんだけど、まあまあ急角度。
    ちょっと私は怖い(笑)

日が暮れてきたので、服に着替えてプールサイドでまったり。
    まったり好きとしては全然あきない。

キレイ。
    さすがにあまり誰も残っていませんが、
    22時頃まではプールに入れます。
    何組か入ってました

二日目の夕食はこちら。FIJI
    アジア料理を楽しめるレストラン。

雰囲気はファミレスのようです。

和食、フィリピン料理、などをいただけます。

マンゴージュース

美味しくて、以後こればかり飲んでました

オーダーは
    炒飯と、ワカメサラダとシーフードグリル。
    お昼のアメリカンがまだ消化しきれていなくて。

味はグッド。
    どの店も安定して美味しいです。
    よかった。
    ホテルからでなくてもやっていけそうです。

これ、ただのワカメサラダなんですが、
    めちゃ美味しかったんです
    リピートしちゃいました。

今日もあっという間に一日が終わってしまいました。
    バカンスってそういうものですね(泣)
    とにかくバチャバチャと泳ぎまくってたので(浮き輪だけど)夜になるとサイコーに眠い。
    明日もまた楽しみましょー。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る