ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は連れの願いを聞いてレガシーキャリアでベトナム。途中LCC乗っちゃいましたけど。<br /><br />久々、海外のレガシーキャリアは退屈しないね。快適そのもの。<br /><br />しかも、最新機種だったから余計感じるのかな?<br /><br />そんなこんなのダナン&amp;フエの旅!<br />2019年夏の最大のお楽しみでした。<br /><br />

【2019.8】ベトナム航空で行く3泊4日ダナン他。

2019/08/25 - 2019/08/26

785位(同エリア1907件中)

旅行記グループ ベトナムにハマっちゃう

旅好きETOO

旅好きETOOさん

久々、海外のレガシーキャリアは退屈しないね。快適そのもの。

しかも、最新機種だったから余計感じるのかな?

そんなこんなのダナン&フエの旅!
2019年夏の最大のお楽しみでした。

タクシー 飛行機
ベトナム航空
ブッキングドットコム

2019年8月!今年の夏休みはやっぱり大好きなベトナムダナンへ。

気づいたら今年2回目じゃん。。。

今回は家族旅行です!
    まずは成田山新勝寺早朝訪問して旅の祈願!

朝いちばん成田空港に着いてWIFIレンタルや搭乗手続きしたら?!

姉のご利益?!
    いきなりデルタ航空のラウンジに入れちゃうって。
    これは旅の始まりにはテンション上がるじゃん!

ステータス???が姉は上らしい。

初のデルタラウンジに一人堪能ちう。

朝だから?!思っていたい以上に普通だった。。。

ま、味噌汁はベトナムでは飲めないから飲んでおこう。

ではでは搭乗開始しますかね。
    第1ターミナル。
    この時間帯はベトナム便多数で搭乗ゲート辺りは大混雑。。。

少し時間ずらせばいいのに

この日は24ゲートから搭乗。
    まさかのほぼ満席!

でも、行き先は訳あってハノイへ!

こちら!ベトナム航空VN310便
    はエアバス350-900機種です。

これに乗りたかったんだよね。

すんなり機内には入れましたがそのまま1時間も機内で過ごすとは?

全く離陸しません。

※機長曰く、成田空港が大混雑で離陸許可が下りないって!
    うーん。仕方ないけど出発時間そのものをズラして欲しいよぉー。

大混雑のハノイノンバイ国際空港。
    イミグレも大混雑(←想定内)

前回学んだ自分達が進んできて一番遠いレーンを目掛けていくとほぼ並ばず。

この方法で15分で切り抜け。

そのままターミナル1に連絡バスで移動!

バス待ちの姉!
    とにかく来ない。このバス。
    バス停で待ってる人が道にまで溢れかえってます。
    この無秩序さもアジアかぁ。

やっと、ターミナル1に来て!すぐにダナン行きのジェットスターパシフィックに搭乗。

これから約1時間のフライト!
    トランジット時間はぴったり2時間でした。バタバタなハノイ!

上空から見るダナン国際空港とダナン市内。

ダナン空港からは迎えの車に乗ってそのままホテルへ!
    空港から市内のホテルは近いから約15分で到着。

• 【P&amp;P ApartmentHotel】<br />の部屋は2ベッドタイプの広い部屋を予約しました。

【P&P ApartmentHotel】
    の部屋は2ベッドタイプの広い部屋を予約しました。

綺麗で広さも申し分ありません。
    ここが1泊5000円(朝食付き)は安いよね。

リビングもあったし寛げます。

ロビーもゆったりしていて良かった。
    ほかにお客さん居たのかな???

フロントのお姉さんもほぼ貸切状態で占領。

ディナーはカープナオビーチクラブレストランへ。予約してたけど遅い時間は予約無しで大丈夫みたい。

この時!広い店内にお客さん2組。その後、日本の方が数組入店あったので日本人に人気みたいです。

泡のボトルと料理4品!
    もーお腹いっぱいです。
    ボリューム満点です

とにかく、1皿大きい、ボリューム満点。
    まるでアメリカンサイズです。

皆さんでシェアしましょう。

このBBQチキンは絶品。
    ツマミにも最高です。お酒が進みます。

BBQだけどスパイシーで下味しっかり着いたチキングリルですね。

生春巻きもどきも美味しかった。

虫がいるから店内を勧められましたが
    テラス席も良いよなぁー

レストランからホテルまで20分タクシー(700円程)乗って。到着。。。

もっと、遊びたかったけど明日まで早いので今日は終了。

こちら!泊まったホテルの外観です。

夜のダナンは賑やかな。もっと、町に繰り出したかったけど。

ネオンギラギラです。

翌朝!6時起床。準備した朝はホテルの食堂。またまた貸切。

チキンフォーをいただきます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る