ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の冬休みダナン計画の一番の目的は<br />【インターコンチネンタルダナンホテル】のハイティーを利用する事。<br /><br />飛行機は抑えてあったけど<br />ホテルより先に手配したのがハイティ予約でした。ただ、どのサイトを見てもアウトサイド席は予約困難と書かれていたので<br /><br />予約方法(しかも宿泊はしてません)等を記せればなぁーと思います。<br /><br />予約は海外レストラン予約【グルヤク】を利用しました。予約代行の手数料もお手頃だったのでこちらを選びました。<br /><br />1週間ほどで予約完了メールが来ました。<br />アウトサイド席の確約になってました。

【2019.1】インターコンチネンタルダナンペニュンシュラ!でハイティー

2019/01/16 - 2019/01/16

1004位(同エリア1918件中)

旅行記グループ ベトナムにハマっちゃう

旅好きETOO

旅好きETOOさん

今回の冬休みダナン計画の一番の目的は

飛行機は抑えてあったけど

1週間ほどで予約完了メールが来ました。
アウトサイド席の確約になってました。

1.0
タクシー
その他

旅の最後にハイライト持ってきました!
    インターコンチネンタルダナンペニュンシュラ。

ダナン市街からタクシーぶっ飛ばして20分(2000円ちょっと)で敷地に到着。

グーグルマップで見てたけどかなり遠いです。

で、ゲートでアフターヌーンティー利用を伝えると中に入れてもらえました。

白と黒を基調としていて
    すごーく素敵!モチーフは猿みたいです。
    実際に敷地の至る所に野生の猿がいました。

わざわざ来る価値ありあり。
    本当に素敵なホテル&レストラン

シトロンの入り口にて。

素敵な眺め!

ビーチから眺めるホテル。
    見える範囲全てがホテル

見猿、聞か猿、言わ猿???
    ホテルのモチーフは猿!

地上階にあるレンストラン。

広大な敷地にレストラン、プール、ショップなどが点在しています。

レストラン脇にはハーブ園もあったり?!

オブジェのセンスが良すぎます。

楽しい!アトラクションがいっぱい。

メリーゴーランドじゃなくて備え付けのソファー。至る所にソファがあって散策にはぴったり

地上と中腹のロビーはゴンドラで移動します。

次回は宿泊して堪能したいなぁー

アフターナーンティースタート!
    お昼も抜かしていったものの。
    お腹いっぱいになりました

スコーンに付くイチゴジャム。
    多分手作り!甘さ控えめスコーンとの相性が抜群でした。

レストランスタッフの笑顔と小まめなサービスが最高です。気配りって大事。

トレー以外に3種のバウンドケーキ。
    グリーンのピスタチオケーキがめっちゃ旨かった。

要望に【お誕生日のお祝い】をお願いしていたらサプライズで行なってもらいました。

シトロンのアウトサイド席は5席!
    ホテルのホームページから予約可能みたいですが今回は「グルヤク」から予約代行してもらいました。

山の中腹にあるシトロンはサービスも最高でした

シトロンのアウトサイド席

ベッドじゃなくてホテルロビーのソファーです。

ロビーからの眺め!絶景でした

ロビーエントランス

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る