ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトジェットエア成田就航記念!<br />100円セールで取ったベトナムダナン旅。<br /><br />冬休みはダナンで2泊3日。<br /><br />色んな体験出来ました。<br /><br />チケットは2018年8月にGET<br />勢いで取ったけど半年以上先の予定が分からず仕事の塩梅具合で取りました。<br />就航先は成田-ハノイだったけど連れの事とか考えてさらにベトジェットでトランジットダナンに行き先を決定しました。<br /><br />ダナン旅行記などのブログを見ながら見どころを決めつつ。当日を迎えました。

【2019.1】Vietjet就航記念!100円セールで取ったベトナムダナン旅

2019/01/14 - 2019/01/17

564位(同エリア1904件中)

旅行記グループ ベトナムにハマっちゃう

旅好きETOO

旅好きETOOさん

ベトジェットエア成田就航記念!
100円セールで取ったベトナムダナン旅。

冬休みはダナンで2泊3日。

色んな体験出来ました。

チケットは2018年8月にGET

2.0
2.5
タクシー 飛行機
ベトジェットエア
ブッキングドットコム

ベトジェットもLCCの仲間なので無料機内持ち込みは7キロ。
    でも、重さ検査はありませんでした(笑)

2019年1月11日に就航したばかりの成田-ハノイ線

【VJ931便】しっかり搭乗口に止まってました。ひとまず安心。
    成田発09:30-ハノイ着14:00
    OnTimeでした。

成田空港第二ターミナル。サテライト搭乗口から出発。

6時間のフライト。やや狭し。
    バスに乗ってると思えばいいのかな?
    シートピッチはかなり狭いです

こちらのセットで7ドル。

機内食頼んじゃいました。

ハノイ国際線ターミナルイミグレは大混雑。整理係いないから自己判断で空いている箇所を選ばなきゃいけないです。

とにかくかなり時間無しのトランジット!
    本当に奇跡的に間に合ってホッと一息。

欲しいけど。高~い。

どーしようかな?でも、日本円で9500円は高いよ

ハノイ国内線ターミナル
    【VJ515便】ハノイ発16:00-ダナン着17:20
    OnTimeでした。

国内線ダナン空港ターミナル到着。
    ターミナル出ると両替所は無いので出る前に両替を

今回お世話になったホテル【JohnBoutiqueVilla】で無料フットバス!

コンパクトですがミーケビーチまで歩けて立地も良い。ダナン市内までタクシーで行けて最高です。

最初のディナーはベトナム料理【ランビエン レストラン】ダナンではかなり有名なレストラン

カリカリのベトナム風お好み焼きと野菜をライスペーパーに包んで食べるバインセオ

定番の生春巻き!
    空芯菜の炒め物、イカの故障炒め、ビール
    バインセオなどなど頼んで飲んで食って3000円

昔の家を改築して作ったレストラン!

キラキラ!原宿とかにありそうなカフェ

海をモチーフにしたダナン市内のカフェ【Sunrise】

ダナンの町を歩いてホテルまで!
    猛スピードの発展を遂げるベトナムダナンでパワーをもらう

2日目の朝。ホテルの朝食は大好きな南国フルーツだらけ!
    それと、メインを一品選ぶスタイル。

ホテルの朝食!器まで統一されて素敵すぎます。

ホテルで交渉してもらってレンタルカーを申し込みました。
    ダナンホテル→【ミーソン遺跡】→ホイアン→ホテルを11時間貸切ドライバー付きで1200000ドン。
    激安!

こちらミーソン遺跡を探索しました。

まるでラピュタの世界ですよ。ここは。

手で触れる世界遺産って凄いね。

全部堪能して2時間満喫しました。

翻訳機とかあればなおさら良かった。事前勉強していくことをお勧め致します。

ミーソン遺跡から40分でホイアン到着。
    まずは町スパ体験。
    ホットストーンとオイルマッサージ組み合わせ90分400000ドン。

激安!
    【The MAGIC Spa】
    清潔で安くて腕もピカイチ!

マッサージマニアお墨付き

お昼はホイアンのバインミー屋さんで腹ごしらえ

マダムカー!ってお店。激ウマ。
    1本20000ドン。
    コーヒーの方が高いじゃん。

テイクアウトできるみたいです。

こちらは外観!

日本橋?!渡りました。
    渡らなくてもいいかも?

ホイアン博物館を見学

色合いと風情が良い

市場を散策

歩き疲れてカフェでスムージー!

こちらで夕暮れを待ちます

夕方のランタンがいいよね。
    これを見るために夕方まで待ちました。

日本人の方が経営する【Ajisai】
    スーベニアショップ!センスがいいです。

今回!11時間お付き合い頂いたドライバー【ラム】さんとはホテルでお別れ!

ホテルに戻って受付のお姉ちゃんに『フォーのお勧めの店教えて』って言って教えてくれた【PhoBac63】

ダシが効いていて本当に美味しかった

鴨肉のフォー!
    こちらを食べて2日目終了!

3日目の朝は
    フライドヌードルからスタート

フルーツ食べながらflight変更のメールが届く。このままだとトランジットの時間がないので朝から1本前のflight変更の手続きにホテルの方総出で手伝ってくれました

その間に!
    大聖堂見学。一瞬で終わります。

ホテルに戻って!やはり手配が出来ないのでチケットを取り直し。

一瞬晴れたので【五行山】を観光に打ち込む。

途中からスコール。やっぱ、この時期は雨季なんですね。
    今まで晴れたのがラッキーなんだね。

土砂降り。でも、強行に山登り。

後光が差す洞窟にたどり着きました。

パワー貰って下山。

今回の旅のメイン!
    インターコンチネンタルダナンサンペニュンシュラのアフターヌーンテイ。

高かったけど。眺め最高!

一流のホテルのサービス体験。流石です

このお席予約するのに2ヶ月前から抑えてました。

3種のバウンドケーキ!

ホテル散策

もー感激の嵐

寝れるじゃん。こちらホテルのロビー!

一旦、ホテルへ。

本当にお世話になったホテルにお別れ。ありがとうございます。

言葉の壁はあったけどなんとか意思疎通出来ました。

ダナン空港!ドメスティック出発ロビー

最後もフォー食べて満足。

チキンのフォー!

ダナンからハノイへ!ベトジェットエア利用。、

1本前に変えて正解!
    後の便は全てdelateで遅れてました。

無事にハノイから成田便へ!
    トランジットできて!帰りは4時間のフライトで今回の旅は終了!

楽しかったベトナム。また、行きたい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る