ボルチモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYC ペンステーション7:05発のアムトラックでワシントンDCを目指しました。ひさしぶりのアメリカでの鉄道の旅です。列車は順調に走りました。

NYC Penn Station からWashington D.C.のUnion StationまでAmtrakのたび。

2019/08/19 - 2019/08/19

nomonomo

nomonomoさん

鉄道

本来のPenn Station は工事中なので,Madison Square garden地下の臨時のホームに列車がつけられます。

ペンシルバニア駅

Coachclassに乗ります。多分,この列車にはこのクラスしかありません。

地下のホームです。

車内の様子。

網棚が(網ではありませんが)しっかりしている。大きいスーツケースがのせられます。

ペンステーションを発車するや否や検札がありました。バーコードを読ますだけです。

前にも書きましたが,Reserved Seat と書いてあるのはウソです。全席自由席です。アメリカ人は英語を知らないのです。

これはトイレ。2両に一箇所(一箇所に二つのブース)あるようです。

ブッフェというか売店があります。

メニュー。

いろいろと豊富。でも売り子が。。どこかにいるのでしょう。

高くはありません。意外だった。

テーブル席もあります。

ビジネスマンは仕事をしています。

バルティモアの駅票。となりの駅がNew York とWashington D. C. となっているのが面白いですね。

ボルティモア市役所 現代・近代建築

車内。

非情脱出用の説明。しっかりしています。新幹線にこんな表示がありましたっけ。「事故は絶対にない」という前提は,「原発村」の発想でしょう。

電源もあります。

雑誌かな。

はや,ワシントンに着きました。

ここは地上駅です。

ホーム。

この駅も終着駅スタイルです。先まで歩いていかなくてはなりません。

ご苦労様でした。

先頭車。

なん変哲もありませんね。

お隣。

暴走止めもしっかり。

真正面から。

駅票。
    Union Station。シカゴもロスもアメリカ中union stationばかりですね。

ユニオン駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ユニオンステーションの構内です。
    さ,ワシントン観光の始まりです。

nomonomoさんの関連旅行記

nomonomoさんの旅行記一覧