北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック規制で交通渋滞。飛行機に乗り遅れ、札幌からバスで滝上に行く予定が列車で旭川まで行きバスで滝上。滝上で初めてハイヤーに乗る。サクルー原野、陽殖園を回り滝上渓谷ホテルへ。滝上からバスで旭川、名寄まで列車。名寄からバスで朱鞠内(まどか前)。朱鞠内湖、ルオント、日向温泉。帰りは深川までバス。深川から札幌、飛行機で羽田。

北見滝上~朱鞠内 の旅

2019/07/26 - 2019/07/30

しっぽさん

高速・路線バス タクシー ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

オリンピック規制の渋滞で飛行機と札幌から予約していた滝上行きのバスにも乗り遅れ、飛行機には次のに変更して乗ったが、バスは時間が早かったせいか10時前だったので電話が繋がらずキャンセル出来なかった。悔しい。

写真左の建物は北見滝上駅 でした。右の茶色い建物は町の図書館
    滝上にハイヤーあり。有難い。サクルー原野、陽殖園後に渓谷ホテル。
    滝上の陽殖園は春夏秋、花を楽しめる。川を挟んで芝桜の丘。

旭川駅で旭川ラーメン。
    旭川駅が変わっていてビックリ。
    バス停も駅舎も広い。

名寄のお菓子屋さん
    多種多様なお菓子があり迷う。

幌加内のルオント温泉。
    2019今年は露天風呂改装工事があるらしい。
    タオル。

朱鞠内湖
    8月の第一土曜日タブン
    に花火大会あり。今回見られず。
    バスで深川へ。

行きの札幌駅で買った蟹弁当。3種類楽しめる。