台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾日帰りに挑戦٩(ˊᗜˋ*)و;️<br />滞在時間は20時間!<br />台北で朝食の後、十分、九份、タピオカ飲み比べ<br />、かき氷に小籠包、夜市とてんこ盛り♪♪<br />食いだおれ台湾(๑•&#128061;•๑)<br />日帰り台湾、ありありです*(^o^)/*<br /><br />

台湾日帰り弾丸旅行

2019/07/30 - 2019/07/30

チョコりんさん

台湾日帰りに挑戦٩(ˊᗜˋ*)و;️
滞在時間は20時間!
台北で朝食の後、十分、九份、タピオカ飲み比べ
、かき氷に小籠包、夜市とてんこ盛り♪♪
食いだおれ台湾(๑•🐽•๑)
日帰り台湾、ありありです*(^o^)/*

娘と二人旅

深夜2:30のフライト!

娘の名前の綴が入力間違いしてて
    乗れなくなる所でした。

ピーチのお姉さんが、今回限りですよと
    親切に訂正してくれて、無事出発!!

外は真っ暗
    歩いて乗り込みます(笑)

日帰り台湾
    はじまり、はじまり\(^o^)/
    4:05 無事桃園空港に到着!
    20分早くの到着、
    ちょっと得した気分♪♪ 早速、両替して
    悠々カードを買って
    絵柄が可愛くない(笑)
    ライオンキング?
    しゃくれキング(笑)

バスで台北駅へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
    タイペイ、ステーション?
    OKって事で乗ったけど
    ホンマに合ってるんかな?
    出発時刻より10分も早く動き出したよ!

無事、台北駅に到着(^^)
    朝ごはん食べにMRTに乗って
    移動します

朝食は阜杭豆漿 へ
    6時過ぎに無事到着(^^)v
    まだ、混みあってなくて
    スムーズに入店(^^)
    混雑時に注文を迷っていると
    嫌な顔されると書いてたので
    事前にメモを書いて渡すと
    スムーズでした。
    定員さん、日本語上手でしたよ。
    人気店だけに、見た目より
    どれも美味しかったよ(^^)

効率良く回るために、ベルトラさんで
    九份、十分ツアーを申し込みました。

この吊り橋を渡って
    滝を見に行きました。

天気が良くて虹も見え綺麗でしたよ。
    でも、暑かったー

次々と、みんなの願いが空高く上がって行きます!

夜だと、もっと綺麗かもね

筆で願い事を書きます

1番の楽しみだった、十分の『天燈あげ』
    願い事を書いて
    空高く上がりました\(^o^)/
    感動(≧∇≦)
    『願い事が叶いますよーに』(^^)

天気が良すぎて暑すぎる

1時間に1本汽車が通ります(笑)
    急いで線路から出ます。

ここからローカル線に乗りました

ローカル線に乗って
    九份方面に向かいます。

懐かしの列車感

途中からバスで九份へ

500段あるらしい

あんまりにも暑いので、
    お茶屋さんで休暇
    千と千尋の神隠しの舞台になった
    お茶屋さんらしい?

• 入口

入口

お茶菓子

階段500段登った所にあります!
    頑張ったご褒美に阿柑姨芋圓
    どうぞ(≧∇≦)

ガイドブックに載っていた団子屋さん
    渡辺直美さんがオススメしてるって
    ホント?(笑)

お店の奥にテーブルと椅子が置いてて
    高台から見る九份もなかなか良かったよ!
    団子はもちもちで冷たいぜんざいを食べてる様な
    氷が入ってるので、そんなに甘ったるくなくて
    美味しかったよ(^^) 阿柑姨芋圓
    やっぱり、渡辺直美さんのオススメかも(笑)

4時頃行くと、待ち時間15分程で入れました。

普通の小籠包とヘチマ入を注文

それまでに、色々食べたので
    お腹が空いてなくて(^^;

でも、ここの小籠包は美味しすぎて
    べろっと食べちゃいました(*´∀`)♪

ヘチマ入りの小籠包があっさりで
    美味しかったよ(≧∇≦

小籠包の後は、マンゴーかき氷
    まだ食べますかー?

やっぱり美味しい~

定番の夜市を散策

ここからは、タピオカ紹介。
    十分で飲んだタピオカは残念な味

ここのマンゴースムージーが超美味しかった。
    もう一度、これを飲みに台湾に行きたいくらいの
    美味しさでした✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

タピオカミルクティーはここが1番美味しかった

黒糖タピオカも美味しかったけど
    私には甘すぎたな~

• hikkoさん 2019/09/10 16:43:22
    はじめまして♪
    チョコりんさんへ

はじめまして♪

台湾の写真がとてもキレイに撮られていて、思わず感動しちゃいました(^.^)

24時間の弾丸で行けるのですね。
    初めてじゃないですよね?台湾。

私も行ってみたいなぁ~(^^)

さすがに弾丸はツラいので1泊くらいで(笑)

カメラは携帯じゃないですよね?
    iPhoneは、キレイに撮れるけど、私iPhoneじゃないし。。。

関係ない話しでしたね(笑)

失礼しました。

hikko

チョコりんさん からの返信 2019/09/11 18:48:07
    Re: はじめまして♪
    読んで頂きありがとうございます*(^o^)

台湾には10年前にツアーで行ったきりで
    2回目です。
    ネットで色々調べて行きました(笑)

写真はすべてiPhoneです。
    天気が良かったので、
    綺麗にとれたのかな(≧∇≦)

日帰りは勿体ないですね。
    やっぱり行くなら2.3泊したいですね~
    (*´∀`)
    台湾、近くて、美味しい物が沢山あるので、是非是非行ってみて下さ~い
    私も、もう1度行きたいな~(*´艸`*)

チョコりんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る