宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台初日 特に予定ない<br />で陸前高砂駅周辺をを歩くことに<br /><br />気になっていた 団子やで食べるかぁ~<br /><br />明日は猫島の田代島(田代浜)<br />三日目は栗電若柳駅見学<br /><br />悪天候が言われているけど何とかしてほしい<br />その初日

☆仙石線陸前高砂駅周辺闊歩☆

2019/08/27 - 2019/08/29

ateruiさん

仙台初日 特に予定ない
で陸前高砂駅周辺をを歩くことに

気になっていた 団子やで食べるかぁ~

明日は猫島の田代島(田代浜)
三日目は栗電若柳駅見学

悪天候が言われているけど何とかしてほしい
その初日

高速・路線バス 徒歩

京王線 最寄りの駅から

睡眠不足だから寝過ごさないようにしないとね
    何時かは 新宿に着いたの知らなくて
    幾つも駅戻ってたことあったからね

新宿駅
    中央線は乗り換えは京王線からだと遠いわ
    何時もそう思う
    混む前ここ迄くればいいわ

何事もなく東京駅に順調に着いて時間があるので
    何か食べようかなと思ってウロウロ

駅前のうどん屋で

駅地下の ウメモト で食べればよかったと後悔しきり

新庄に行くのと同じ場所だった
    同じバスだもんね
    バス停前がセブンイレブンだからありがたい
    椅子がないから辛い

トウホクエキスプレス

バス停前の狭いビルたちは 廃屋
    こんな現実 ありえない

再開発?

横三列は嬉しい

しかし真ん中はあんまりと思っていたら
    昼行便なのに気づいて カーテンがいらないので
    カーテンがない真ん中でよかった
    通路が右側になるので

左の窓側だと通路が真ん中の右側なので
    真ん中を跨がないとならないのもつらい

六時間弱で

一時過ぎ仙台駅西口に着いて
    団子やに行くかと 仙石線の仙台駅に向かい
    陸前高砂駅に とはうまくいかなくて
    次の駅に乗り過ごしてしまった
    この写真が一駅先の駅
    3000円強の食べ放題!
    ありえない

幸いにして 六分で上りが来たので

しかし 放送がないのは閉口

上りの車両は
    サイボーグ009のコマーシャル
    素晴らしいね

陸前高田駅で降りてお見送り

赤いマフラー靡かせて
    進めサイボーグ 我らの雄姿
    平和を祈る正義の味方
    ああサイボーグ009!!

中華食べたいあるよぉ~

仮面ライダーもだったね

こういう看板は 素晴らしい

この看板 休みがない で一安心

看板見ると
    駅前ジャン 良かった

やっぱり
    石ノ森章太郎車両がいいわぁ!
    下り

ここも八年前の津波でやられたと確か友達が言っていたな

新しいもんね
    いぜんはどんなかんじだったんかなぁ?

駅前の道真っすぐ来たけど
    全然ない
    どうなってるんか?
    こんなバス停があるんだね

看板だとすぐだったのに
    どのくらい歩いたかぁ~
    汗かいたんだけどぉ

暖簾観て安心

新しいので吃驚
    これも津波でやられたのか

ここで食べられると思ったんだけど
    売り場しか見えないなぁ

試食だと 意外や嬉しい!!

• 証拠

証拠

全種類頼んだよ
    右から みたらし あんこ 胡麻

ずんだ 甘茶 チーズ
    東京では珍しい

• 甘茶<br />なんで甘茶なのかなぁ

甘茶
    なんで甘茶なのかなぁ

チーズ
    これも初めて

ずんだ
    美味しい

こしではなくて 粒が嬉しい

胡麻 三つ目で口の中が大変なことに

こしあん

美味しいんだけど
    ポンポコリン

みたらし 美味しい

乗らないよ
    ここまで来たから
    牡蠣小屋仙台港が近いから
    本当にやっているのか確認に行こう

見えてきたぞよ

このシェルの隣
    なんかやってないかなぁ?

車みてもやってるんだかやってないんだか

やってるようだけど
    人がいないなぁ?

• おお<br /><br />いらっしゃいと

おお

いらっしゃいと

3000円切れば入ろうかと思ったけど
    エガをの美しい店員さん方に負けて

前にカップルがいるだけ

牡蠣がでかいんでまいっか
    一時間でドンくらい食べられるか
    100は無理か

美味しい

デカい!

30個いったかな

50で丁度四時半
    デカいんで数年前の100個と同じ量は食べたと思う

最後の一人もおしまい
    外で汗乾かして歯磨いて十分

帰り道
    昼顔かなまだ

陸前高砂駅前で イオンに寄ってみると
    珍しいラーメンが
    夜でも食べるかぁ

仙台に向かう上りは
    またも
    石ノ森章太郎トレイン
    上りは 石ノ森章太郎トレインなんかなぁ?
    仙台駅

009だわ

さあて 宿を探すとするか
    市場の脇を通り
    ぐるぐる回ってやっと着いた

受付が 亜麻色の髪の乙女 であった

宿は 2階から4階まで

ORITO といったかな 綺麗 なかも

二階の窓側上寝台

梯子が上がりにくかったなぁ

函館の湯の川のゲストハウスは階段上がって入るタイプで素晴らしかった

2200から800まではッボタンキーで出入り
    此処はわかりやすい釦キーで駅から近くて
    市場も隣で素晴らしい

陸前高砂駅まえのイオンで買った冠拉麺
    比較的珍しいもの

4階 キッチン
    ここで夜ご飯

誰もいなくて良かった

ペヤングヌードル
    二回目か

これが意外と美味しい

ペヤングでやめておけばと思った

まだ 牡蠣食べて二時間しか経ってなかった

美味しさが半減してしまった
    東京ではあんまり見なくなったなあと思ったら
    仙台にきてたんね

明日は雨降らないといんだけおどな!

• travelさん 2021/01/23 11:54:25
    美味しそうな団子ですね。
    団子のずんだと甘茶が食べてみたいです。
    ゴマも身体にいいので食べてみたいですが口の中が大変の事?になるんですね。
    ずんだの味が好きで仙台空港で何時も買って帰ります。
    東北は食べ物がおいしいですね。
    滋賀の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    紅葉の見頃は毎年の気温によって変わるので難しいです。

travel

aterui

ateruiさん からの返信 2021/01/23 21:10:44
    Re: 美味しそうな団子ですね。
    travelさん こんばんは
    かきこ ありがとうございました

あの時は 一度に片づけようと思ったので 大変でした

ずんだ 美味しいですよね 近年 東京でも ずんだは出てきました

ateruiさんのトラベラーページ