2015/08/09 - 2015/08/09
まぁすけさん
羽田からダブリンへ行く途中、せっかくなのでドバイへ入国してみました。
初めてのドバイ、初めてのトランジットということもあり、ブルジュハリファ(世界一高いタワー)に登れたらいいだろうくらいに計画を立てました。
朝到着してしかも金曜日だったので、交通手段はすべてタクシー利用です。
※100枚以上撮影したデジカメを紛失したため、数枚だけのしょぼい旅行記です。
◆トランジット観光で回ったところ◆
空港→タクシ→ドバイモール(ブルジュハリファ直結で、タワー登る)
ドバイモール→タクシ→バスタキヤ地区(徒歩観光・スーク等)
アブラに乗ってダウンタウンエリアでローカルレストランでビリヤニランチ。
ダウンタウンエリアから流しのタクシーで、ドバイの有名なところドライブお願いと頼む。
マリーナ地区、砂浜で一旦降車し記念撮影後、パームジュメイラ(海底トンネル)→空港着。
8月だったので朝から気温40度近く、Tシャツ1枚でも汗だくとなりました。
- 友人
- タクシー
- エミレーツ航空
羽田→ドバイ線でもこんなところで降ろされました。バスが2台あり、次の行き先別になっています。ターミナルまで時間を計ったら、なんと30分もかかりました。
ドバイの朝焼け
ブルジュハリファの展望台へ。スカイツリーのように時間ごとの入場になっていました。朝8時なので空いてます。
ドバイファウンテン(噴水)のあたり。朝から暑くて人はいませんでした。
バスタキヤは歴史的な景観保存地区です。壁が同じ色なので迷路みたいでした。
バスタキヤ地区
どの建物も入り口がよくわかりません。
ドバイへのトランジット入国、出国はスムーズでなにも聞かれませんでした。
1億円当たる宝くじ、1枚だけ購入して後日判明しました。1の位3番違いで1億円だったということです。
来てみたかったドバイのマクドナルド。
中東エリア限定と聞く、マックアラビア。オニオン入りなのでネギ嫌いな人にはきついです。
この後ダブリンへ向かいましたが疲れすぎてホテルでは2日間爆睡でした。アイルランドとの温度差もあり、体力に自信ないときついです。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる