浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年プールへ連れていった孫がたいそう喜んだので<br />今年もエクシブのプールへ孫3人を連れて行くことにしました<br /><br />お部屋はリゾート部屋をリクエスト<br /><br />翌日はエアーパークへ行きました<br />

浜名湖エクシブでプール遊び&エアパーク

2019/08/21 - 2019/08/22

つきにこさん

去年プールへ連れていった孫がたいそう喜んだので
今年もエクシブのプールへ孫3人を連れて行くことにしました

お部屋はリゾート部屋をリクエスト

翌日はエアーパークへ行きました

浜名湖へ2日前に行ったのにまた浜名湖~
    5歳児は今ポケモンに夢中
    浜名湖SAのサーティワンにいたポケモンとパチリ

こんなオブジェともパチリ

浜名湖到着11時半頃だったかな??
    まだお部屋へは入れないので更衣室で着替えてプールへ
    2日前は凄い人でしたがこの時はそれほど混んでいませんでした

0歳児初の水着・・・
    汗で着せにくい~~

浅い方のプールで0歳児
    初プール

5歳と3歳は平気で自分達だけでも遊べました

軽食を少しオーダーでお昼ご飯

お部屋のチェックインができたのでお部屋へ
    2時過ぎかな??
    (主人が体調不良でアイスノンもらってお部屋で休憩)

今回はリゾートルーム
    扉あけたところ

お部屋の中もお花がいっぱい

ハンギングチェアがあったのが決め手!

べべちゃまも楽しそう

バスルームもリゾート

ベッドルーム

ベッドサイドにテント
    孫達は大喜び

お部屋にスムージーミキサーやかき氷器が設置されていました
    もちろんスムージー用の冷凍フルーツ
    かき氷用の氷も設置

グランドエクシブ浜名湖

孫達はプール後・・疲れて眠くなってくるだろうと想定して・・・
    宝探しに出かけます

ホテル内のところどころに宝箱があってクイズになっています

その後ももう眠くて眠くて仕方ないところを
    ワークショップに参加させて・・・
    (こういう企画が夏休みはあっていいですね)

こんな素敵なキャンドル完成

夕飯はビュッフェ
    子どもたちはさほど食べないけど
    チョコやアイスには何度もお替わりにいってそれなりに楽しんでいました
    大人にも豪華だな~と思いました

• 朝食<br />こども膳(5歳と3歳でシェア)<br />しらすがふたりとも大好き

朝食
    こども膳(5歳と3歳でシェア)
    しらすがふたりとも大好き

大人用の朝食
    最近浜名湖は朝食は洋食ばかりだったのでなんだか新鮮

主人は結局体調不良で朝早く新幹線でひとり帰宅

エアパークへいきました
    航空自衛隊浜松広報館

炎天下で飛行機見るのかな~?と思ったら
    展示室があってよかった

実際に乗れたりするので子どもも楽しめます

この日はT-4発着訓練展示」イベント があって
    整備員さんと交流できました

グランドエクシブ浜名湖

T4マンという名前らしいです
    3歳児キティちゃんでも泣くのにT4マンは平気でした(笑)

エアパークのすぐ前にあるパン屋さんでパンを購入
    店内に自由に食べられるスペースがあったので外の自販機でジュースを買って
    みんなで食べると・・・
    車に乗るなり速攻3人の孫爆睡!!
    楽しい旅となりました
    来年もまた行こうね~

• wakupaku2さん 2019/09/23 21:55:00
    エクシブ、豪華!!
    初めまして。

私にも孫ができて(まだ0歳児)。孫と旅行、というか付き添いの大人が1人でも多い方がよい、旅行をし始めています。
    エクシブ、いいですね。豪華!!いろんなエクシブの近くを通っては一度は泊まりたいな、って思うんですが、会員権ないし、機会がありません。

旅行記を楽しませて頂きます。孫旅行の参考にさせて頂きたいので、フォローさせて下さいませ。

つきにこ

つきにこさん からの返信 2019/09/24 14:27:43
    RE: エクシブ、豪華!!
    コメントありがとうございます!
    孫との旅行は本当に癒やされますね〜。
    エクシブは子どもが大きくなってから会員になったので
    今子育てしている感じで利用しています。
    パパとママがいなくても最近では喜んで付いてきてくれるようになりました。

ただ・・・今一番小さい孫は生まれた時にいろいろとあって
    成長がゆっくりで毎日のようにリハビリにも通っているんです。

そんなママを叱咤激励するためにもどんどん連れ出してしまっています。

こちらこそいろいろと参考させて下さい。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ