パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 可愛い美しいおしゃれなパリ

シャイヨー宮から臨む、エッフェル塔。

Disneyland in Paris

建物の前に立つとどーんとくる、ルーブル美術館。

ミロのヴィーナスも、グランオダリスクも、楽勝で撮れましたが、モナリザだけはだめでした 。人だかりがすごくて。

おしゃれなカフェキツネ

プチパレ美術館の美しい階段

中世のロマンチックな映画のワンシーンのような 美しさ

建物そのものが美術って感じ、オルセー美術館。

この女性はもちろん野ばらではありません。 絵になる女性が、絵になる場所に立ったので、撮らせてもらいました。

エッフェルは何度でも撮ってしまう

セントシャベルの美しい内部

悲惨な姿になっていると心配した、ノートルダム大聖堂 。正面から見るぶんには、思ったほどではなかったですが、近づけるのはここまで。もちろん入場はできません。 バラ窓見たかったな。

野菜やごはんを食べられるところが、なかなかなくて、雰囲気もへったくれもない、もうどこでもいいわってなってましたが、 パリを発つ最後のランチは、この、木陰の下にカフェがあるような、
    パリらしい おしゃれなカフェで。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る