東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のトラベラー「りぽちゃん」さまと一緒にずぶ濡れ夏ディズニーを楽しんできました!<br /><br />今年はお泊まりディズニーが難しかったので、去年までのように朝イチずぶ濡れになってホテルへ帰ってシャワーのコースができないので、レインコートを着ての参戦です(*^▽^*)<br /><br />それでも途中から楽しくなって、あまり気にせずそれなりに濡れるのを楽しんできました☆<br /><br />いつものようにビッグバンドビートを楽しんで、パイレーツメニューを味わい、朝から晩まで夏ディズニーを満喫してきました(*゚ー^)

濡れなくっちゃ夏が始まらないっ!お盆休みはずぶ濡れ夏ディズニー☆

2019/08/15 - 2019/08/15

きゅるんさん

8/15(木)

7:30頃シーのエントランス前に到着して、インできたのが8:15頃。

この時点でソアリンのファストパスはなくなってました!

• 1回目のパイレーツ・サマーバトル&quot;ゲット・ウエット!を観るためにリドアイルの座れる段のある位置に待機します。<br />

1回目のパイレーツ・サマーバトル"ゲット・ウエット!を観るためにリドアイルの座れる段のある位置に待機します。

りぽちゃんさま、5分前くらいに到着です!

大阪から1回目公演に間に合うなんて、本当にすごいです!!

レインコートを着てましたが、もれなくびちょびちょです(*^^*)

暑さで汗もかきましたしね~笑

ずぶ濡れを楽しんだあとは、そのままビッグバンドビートの初回に並びます。

交代で食料を買いに行きます!

少し寄り道して夏を満喫中のダッフィーのショーケースを見ます(^o^;)

かわいーい( *´艸`)

こんな浜辺を見てみたい☆

ポテトとコーヒーを買って、小腹を満たします(*・∀・*)

良い席です!!

BB待ち時間にファストパスをとっておいたタワテラへ。

ここでバーコードを読み込ませるようになったんですね~!

りぽちゃんさまが撮ってくださいました( =^ω^)

同じポーズで撮りました~(*゚ー^)

そして、、この子がいたんです!

もともとこの顔の子がいるのは知ってましたが、目が合った瞬間、「連れてって~」と聞こえてしまいました・・( ゚Å゚;)笑

さすがにお腹が減ったので、りぽちゃんさまのリクエストでポルトフィーノへ(^o^)v

スペシャルセットはボリューム満天でおいしかったです☆

食事中、天気が急に悪くなり大雨が降り→止み→降り、と変な天気でした。

ちょうどランチでタイミングバッチリでした(*^▽^*)

ポルトフィーノ前でちょうど始まったパイレーツを観賞します。

ミラコスタ通りにマリーちゃんがいました!!

チビッ子優先で対応していたのですが、どこを向けば良いかわからなくなってるマリーちゃんを、りぽちゃんさまが機転を効かせて案内してあげ、さらに一緒にお写真も撮ってくれました!

さすがすぎます~(〃ω〃)

マリーちゃんとも写真を撮れて満足なまま、ランドへ移動します!

• 王様やワンマンの抽選をしましたが、見事に全部ハズレ・・(&#39;ε&#39;*)<br /><br />ミスターインクレディブルとイラスティガール、最初だけペアで登場しました!

王様やワンマンの抽選をしましたが、見事に全部ハズレ・・('ε'*)

ドリーミングアップを観賞します!

ここで観賞前にランドにいながら、シーの抽選もできるのかな?となり、BBの抽選をしてみました。

結果はインしてるチケットがあれば、できました!!

しかもラス回、Cの最前列が当たりました(*´▽`*)

ルンルンで少しランドを散策です☆

りぽちゃんさまが足を踏み入れてなかったスイスファミリー・ツリーハウスへ

続いて、カントリーベアシアター

涼しいし暗いし、ここでクマさん達の歌声を聴いてたら、、

ウトウトしてしまいました( ゚∀゚)笑

トイスト4の上映に連動して、フォトスポットが出来てました。

木で出来てるブルズアイとリトル・グリーン・メンがかわいいです☆

ここでシーへ戻ります。夕方からインパされた4トラのトラベラーさん「イチロー51さま」と合流します!

紅茶とケーキをごちそうになりました(*´ω`*)

一旦、ラス回のBBを観にブロードウェイミュージックシアターへ行きます。

最前、やっぱり迫力がありますね~(*^-^*)

Cだとミッキーが見えづらい場面があるので、ここはダンサーさんを中心に観る!と決めます笑

最近、推しのダンサーさんが出来たわたしです( *´艸`)

BBを大満喫して、ふたたびイチロー51さまと合流します。

ザンビに行き、またまたイチロー51さまにごちそうになりました☆

ソアリン連動のタピオカドリンクを頂きました!

イチローさま、おいしかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)

ランドに戻り、オー!サマー・バンザイを抽選エリア外から観賞します!

せっかくならずぶ濡れになっちゃおう!と意気込んでましたが、風向きの関係でそんなに濡れず・・(・e・)

早いもので、閉園のお時間です。。
    あっという間の1日でした~( ゚□゚)

今年もずぶ濡れの夏ディズニーを満喫できて、とっても楽しかったです☆

りぽちゃんさま、イチロー51さま、楽しい時間をありがとうございました(*´-`)

• イチロー51さん 2019/09/29 07:18:54
    ウルウル mickey (^^)
    きゅるん様 こんにちは~

あれから1ヶ月半経つんですね~
    あっという間です(ノ_<)
    その節はお世話になりました。

ザンビで拝見した『ブルブルmickey』との出会いシーン…目に浮かびます。
    あのmickeyがウルウル見つめて………

相思相愛の瞬間ってありますよね!

結局 この日は、7:30~22:00まで夢の国滞在………
    ディズニーマイスターりぽちゃんさん様同様の行動力 (^.^)

表紙の写真を見て、一瞬にして1ヶ月半前にタイムスリップです。

ありがとうございました。

※追伸:マリー愛溢れる写真も良かったです!

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/09/29 16:33:34
    Re: ウルウル mickey (^^)
    イチロー51さま、こんにちは(*^^*)

いつもいいねボタン&コメントをありがとうございます☆

ご一緒したディズニーから、1ヶ月半もたってしまいましたね~本当にあっという間です!!
    こちらこそ、ご一緒していただきありがとうございました(*´-`)

ブルブルMickey、かわいすぎですよね!!
    まさに相思相愛で連れて帰ってきてしまいました(*^▽^)笑

滞在時間、14時間半・・なんであんなにいれちゃうのでしょう┐('~`;)┌むしろ1日を振り返るとあっという間すぎて、時間が戻ってほしいほどです。これがディズニーマジックですね笑

マリーちゃん愛溢れる写真、とお褒め頂き光栄です(*´ω`*)
    またぜひご一緒してください!!

きゅるん☆
  • りぽちゃんさん 2019/09/27 13:44:15
    ずぶ濡れディズニー☆
    きゅるんさま、こんにちは~♪

早いものでご一緒してからもう1ヶ月半ですね。。。
    ディズニーではすっかりハロウィンですもんね~(^o^;)

さてさて、ずぶ濡れディズニー、ご一緒していただきありがとうございました!
    せっかくリドアイルにいながらの中途半端な濡れ具合・・・(笑)
    なのに私はしっかりアイメイクを持って行かれましたがww
    そして風向きを読み違えた王様!
    まあ今となってはあれはあれでネタになったかな?(笑)

BBも2回鑑賞して、アトラクションもそれなりに楽しんで☆
    (カンベア、寝てたんですねww)
    マリーちゃんとも無事お写真撮れて良かったです(>▽<)
    ソンミラが観れなかったので次回リベンジしたいですね~。

また次回お目にかかれるのを楽しみにしてま~す♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/09/29 16:26:26
    Re: ずぶ濡れディズニー☆
    りぽちゃんさま、こんにちは(*^-^*)

いつも早々にいいねボタン&コメントをありがとうございます☆

本当に月日が流れるのは早いもので、あっという間にあの夏の日から1ヶ月半ですね!!

こちらこそ、ご一緒していただきありがとうございました(*^-^)
    それなりに?濡れて楽しかったですよね!
    少しだけ、どうせならカッパを着ずに楽しんでも良かったのかな?とも思いますが笑
    王様はもはやネタですね!笑
    意気込んだのに、まさかのほぼ濡れないという・・(・e・)

カンベア、所々うつらうつらしてしまいました(〃ω〃)笑
    いー声で歌うんですもの笑

ソンミラ、残念でしたのでぜひ次回リベンジしましょう(*>∀<*)

またご一緒できるのを楽しみにしております(*^O^*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ