東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1才2ヶ月の子供と一緒にディズニーランドへ行ってきました。<br />夫と2人で最後に行ったのは4~5年前なので、私にとっては久しぶりの<br />ディズニーランド、子供にとっては初めてでした。<br /><br />疲れたり楽しくなさそうにしていたら、粘らずさっさと<br />帰ろうと心に誓い、行ってきましたが、思いのほか子供も<br />楽しそうにしてくれたのが嬉しかったです。<br /><br />チケットはアプリから購入し、QRコードで入園しました。<br />久しぶりのディズニー、色々変わっているので、ある程度調べて<br />知識をつけてから行って良かったです。<br />ファストパスもアプリからとれるとは便利になったものです!<br />待ち時間もアプリのマップ上に出してくれるので、その時にいる場所から<br />近くて行きやすいところはどこかすぐ分かるのが素晴らしいです。<br /><br />ディズニーランドデビューは上出来だったと思います◎<br />どんな風に園内を回ったのかについて、記録したいと思います。

2019年8月に 子供のディズニーランドデビュー

2019/08/25 - 2019/08/25

miko

mikoさん

1才2ヶ月の子供と一緒にディズニーランドへ行ってきました。
ディズニーランド、子供にとっては初めてでした。

疲れたり楽しくなさそうにしていたら、粘らずさっさと
帰ろうと心に誓い、行ってきましたが、思いのほか子供も
楽しそうにしてくれたのが嬉しかったです。

チケットはアプリから購入し、QRコードで入園しました。
久しぶりのディズニー、色々変わっているので、ある程度調べて
知識をつけてから行って良かったです。
ファストパスもアプリからとれるとは便利になったものです!

ディズニーランドデビューは上出来だったと思います◎
どんな風に園内を回ったのかについて、記録したいと思います。

乳幼児連れ家族旅行

朝8:00開園の日でしたので自宅を7:00前に出発し
    7:40分くらいに駐車場に到着しました。
    駐車場はスムーズに停められましたが、土日祝は
    駐車料金3000円になっていてビックリしました!
    エントランスの前はすでに長蛇の列で、入園できたのは8:25頃でした。
    身動きが制限されるこの待ち時間が1番ぐずっていて、
    先が思いやられましたが、入園できてからは初めてみる景色、
    雰囲気を楽しんでいるようでした。

まず向かったのはトゥーンタウンにあるミートミッキーです。
    ミッキーと子供の写真を撮りたくて、行きました。
    早速60分待ちです。列に行くまでにグーフィーがいましたが、
    なかなか一緒に写真を撮ってもらえず

豚さんもたくさん人が囲んでいたので、ささっと通過して
    ミートミッキーに行きました。

列に並んでいるうちに、アプリからファストパスをとりました。
    13時過ぎからのプーさんのハニーハントがとれて、
    次に発券できるのは10:30でした。

ミッキーがいるお部屋に案内され、荷物を棚に乗せているうちに子供が自分から、
    ミッキーに寄って行ったので驚きました!
    1ヶ月半前にアウラニで写真を撮ってもらったのを覚えていたのか、
    ただ興奮していたのか謎ですが、泣かないだけでも大成功でした。
    短い時間でしたが、カメラマンさんも何ポーズか撮ってくれ、
    自分のカメラでは1枚撮ってくれました。
    あとでネットからダウンロードさせてもらい、5枚で1500円でした。
    こんなサービスも以前はなかったので、ハイテク化に脱帽です。

ミートミッキーのあとはトゥーンタウン内にあるベビーセンターでオムツを替えたり、トゥーンタウンでお散歩をしていました。
    子供がいないときはアトラクションを数多く乗ることに必死になっていたので(笑)
    のんびり過ごすのもいいなぁと思いました。
    その後イッツアスモールワールドに行き、15分ぐらいで乗れました。
    かわいい人形の動きと、音楽に魅了されているようでした。
    早めのお昼をとりにキャプテンフックスギャレーに行き、
    大好きなパイナップルの入ったピザを
    食べました。子供には持って行った離乳食を食べさせました。
    カントリーベアシアターが目の前でしたので約10分待って入りましたが
    涼しいお部屋で音楽を聴けて休憩にもなりました。
    子供は退屈だったのか泣きはしませんでしたが、座席でじっとしてられず
    椅子から降りようとしたりして、なだめるのに必死でした。
    1番後ろの席を選んだので、他の方に迷惑かからなくてよかったです。

2つ目のファストパスが取れる時間となり、
    バズ・ライトイヤーのアストロブラスターをとりました。15:30からの分です。
    モンスターズインクをとりたかったのですが、
    もう遅い時間のしかなくて、乗れるかわからなかったので、諦めました。

プーさんのハニーハントは思ったより動きが早くて
    子供が乗り物に頭をぶつけないよう気をつけて乗りました。
    1人座りできれば乗車可能です。

12:30頃3つ目のファストパスが取れる時間となり、
    時間帯的に良さそうだったホーンテッドマンションをとりました。
    この頃には主要なファストパスはほとんど発券終了でした。
    13:30以降でしたので、プーさんの後すぐ乗りに行きました。
    暗いので怖がるかと思いきや、眠くなったようでうとうと気持ち良さそうでした。

おみやげ屋さんをプラプラ見つつ、
    ダンボの前で写真を撮りつつしながら

バズの時間になりました。
    まだ光線銃を扱うことはできませんが、乗り物は楽しんでいました。
    そして、目の前にあるスティッチエンカウンターに行きました。
    20分待ちくらいでしたが、スヤスヤ寝てしまいました。
    私たちははじめてのアトラクションでしたので、楽しめました。
    ただ、当てられたら私は面白いこと言えなくて戸惑うので
    当たらないでくれーとハラハラしていました。

当てられた方は上手い返しをしていて、素晴らしかったです。
    その後、子供はまだ寝ていたので、ジャングルクルーズに向かいました。
    このキャラクターに会いました。
    25分くらい並んで、ちょうど乗る前に起きてくれて
    アトラクションを楽しむことができました。
    普段から動物が好きなので、1番楽しんでいました。

16:30頃からのパレードを立ち見で見ることができました。
    今までパレードも興味がなく、その時間こそ乗るぞ!と張り切っていましたが
    ダンサーの方の表情や仕草など、本当にプリンセスやプリンスのようで
    感心しました。

子供も最近バイバイができるようになり、手を振っていました。

この日は8月の終わりで、夕方には涼しい風も吹き、気持ちが良かったです。

場所はビックサンダーマウンテン近くのターキーレッグのお店
    付近で見ました。太陽が眩しかったので、今度は逆側を狙おうと思います。

パレードのあとは空いていたキャッスルカルーセルと
    アリスのティーパーティーに乗り、どちらも5分待ちでした。
    初めて乗ったのに、子供がティーカップの真ん中のお皿を回したのには
    驚きました。
    カリブの海賊にも行きました。15分待ちでした。
    こちらも、ちょこっと落ちるときに頭をぶつけないように
    支えていました。怖がりませんでしたが、きっとまだ理解できていないだけで
    もう少し年齢が上がると怖くなるのかもしれません。
    その後シンデレラ城をバックに写真を撮りに行きました。
    カメラマンさんに撮っていただけて、1st Disneyのフラッグも
    貸していただけ、記念になりました。
    その時の写真も後でダウンロードしました。

17:30頃、疲れが出てはいけないと思い、十分楽しんだので帰りました。
    お弁当屋さんにに寄り、自宅に着いたのは19時頃でした。
    車で子供は寝ていましたが、自宅に着いてしっかり夜ご飯を食べ、
    お風呂に入り、いつもと同じ時間に寝て、翌日も元気に過ごせたので良かったです。
    これはポップコーンが入っていた容器で、ポップコーン込みで2300円でした。
    昔と違って、今は色んなデザインがあるんですね!

こちらは子供に被せたプーさんです。
    ハチと最近言えるようになった「ハッパ」がついていて、お気に入りのようです。

キャストの方からいただいたファーストビジットの
    ステッカーです。

夫のお誕生日当日だったので、こちらもついでにもらってみたら、
    色んな方から「おめでとうございます」と言っていただけて
    申し訳なさと恥ずかしさでいっぱいになったようで、早々に
    剥がしていました(笑)

ディズニーランド、1歳でも存分に楽しめたと思います。
    (親の勝手ですが)
    記憶には残らなくても、いつか写真を見せて、色んな話をしたいなぁと
    思います。
    あと、ベビーカーで行って大正解でした。
    子供はほとんど抱っこか、歩いていましたが、荷物がたくさんあったので、
    それを乗せられただけでも助かりました。
    また、凍らせたペットボトルも何本か持って行ったので、
    熱中症予防になったかと思います。