トルクメニスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットを見ていたらトルクメニスタン航空アシガバートまで往復200ドルの情報が!<br />そんなの行くに決まってるー!

トルクメニスタンまで200ドル!?

2019/06/27 - 2019/06/30

minnie&march

minnie&marchさん

そんなの行くに決まってるー!

いつも旅の情報でお世話になっているサイトに衝撃的な情報が。
    トルクメニスタン航空チャーター便アシガバート往復200ドル。
    200ドルってどういう事?そんな安くて大丈夫?と心は早くも行くに決まっている!となっていた時にFacebookの旅つながりの方がトルクメニスタン大使館に問い合わせて下さって詳しい情報を集めて下さり、行く希望者居ますか?と募って下さったのですぐさま便乗させて頂きました。
    ビザの申請などまとめて下さり本当に助かりました。
    そんなドタバタでチャーター便に乗る事に。

チェックインは羽田のSカウンターなんて初めて!
    しかも衝撃の自由席。海外で自由席はたまーにありますが、日本から出る飛行機の自由席はこれまた初めて。そして1番の衝撃は支払いは現地でとの事で一銭も払わず先に飛行機に乗る経験も初めて。

早速機内に乗り込むと全席にアメニティーポーチがセット

なんと!メニューまで日本語に。

充実の機内食のラインナップ

お味は日本からの積み込みなのでとても美味しい!
    しかしアルコールのサービスは無く、飲み物も全て常温。

食後のデザートは丸ごとリンゴ。

機内誌には大統領のお姿も

2度目の機内を頂いてお腹いっぱいに

アシガバートまで直行便なんて夢みたい!

眼下にはアシガバートの街並みが見えてきた!

飛行機を降りるとトルクメニスタン美女たちからの歓迎が。

そして着いて早々にテレビの取材の嵐に。

• Salaamさん 2019/08/31 05:08:22
    羨ましいぃぃぃぃ!!
    minnieさん、こんばんは!

出ましたね、200ドルトルクメニスタン!
    この時ばかりは独身(または一人旅に理解ある配偶者様持ち)と休みがフレキシブルなお勤め先の緒先輩方を心底羨ましいと思いました(笑)
    値段も然りですが、ビザ入手が極めて困難なトルクメニスタンへ、しかもトルクメニスタン航空で、更には2機しかない777に乗って行けるなんて僻地好き+飛行機好きにはたまらんコンビネーション。
    メニューはこの便専用に設えたものですね。日本のケータリング会社が作ったのでしょうが、ラインナップに現地色が皆無なのがちょっと残念と言えば残念ですが…。
    いいなぁ…いつか行けるかなぁ…。

Salaam

minnie&marchさんのトラベラーページ