ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのダナン旅行記最終回。<br /><br />4日目もほとんど終日プールサイドでのんびりして<br />ディナーはプルマンダナン近所のマーケッツというバーベキューレストランに行きました。<br />次の日は早朝チェックアウトでダナンを後にしました。<br /><br />写真は最終日帰る日の朝きれいに見えたホテルからの朝日。

夏休み旅行ダナン2019後編の2

2019/08/11 - 2019/08/15

1470位(同エリア1907件中)

たたらっと

たたらっとさん

夏休みのダナン旅行記最終回。

4日目もほとんど終日プールサイドでのんびりして
次の日は早朝チェックアウトでダナンを後にしました。

写真は最終日帰る日の朝きれいに見えたホテルからの朝日。

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

4日目早朝は雨

なのでこの日も早起きしましたが
    早朝散歩はしませんでした。
    ビーチがどうだったかわかりません。

この日もレストランには開店とほぼ同時に

この日は豚のローストがありました。
    皮付きでレチョンみたいに香ばしくて肉はジューシーで柔らくて
    実に美味でした。

フォーはビーフに

野菜もたっぷり入れれて楽しい

朝食後はだんだん天気も回復してきて

また定位置に

でまた日がなプール。

子はまったく飽きない。
    親も特に行きたいとこもないので
    これで良し。

まあのんびりできました。
    温泉旅行に来たみたいですね。

最後なのでカクテルを頼んでみました。

カクテルは1杯千円くらい。
    シンガポールスリングを頼んでみました。
    (左の白いのは子のバナナシェイク)
    他のはどうかわかりませんが
    あんまりおいしくなかった。

気が付けば天気もすっかり回復して

またいい気分でまったり

でランチはまたプールサイドで

ハンバーガーにしました。
    WAGUではないほうのメニューですが
    こっちもおいしかった。

夕方5時くらいに出張りました。
    夕方だというのに日差しが熱い。
    写真はホテルのエントランス付近。
    植栽が豊か。

そこから振り返ってエントランス

ホテルを出て右手に

行ったすぐの横断歩道を

渡って

目の前にはK-MARKET。
    便利なのでお世話になりました。
    ダラットワインも600円くらいで置いてました。

そこをまた右手に進んで交差点を

左に曲がったところの横断歩道を

渡って

左手に進みます

この通り沿いホテルや飲食店が多い。
    この先の

この細い路地を入って行くと
    左手にラムビエンがあります。
    通り沿いは住宅街でした。

振り返ってバイクが入っていくのがその路地

さらに進んで

この食堂を越えて

2本目のこの角の路地

を入って初日はラムビエンに行きました。
    ちょっと行くと右にカーブしていて
    突き当りを左に行くと右手にラムビエンがあります。

さらに進んで

バイクがいっぱい止まってて歩きにくい。

ランタンが飾ってあったり

でこの先の3本目の路地を

入っていくと

すぐにありましたmarkets。
    別々にググって調べたら夫婦ともここ良さそうだねと一致したので
    来てみました。

バーベキューレストランだそう。
    左手奥の赤いシャツを着たお兄さんのところで焼いてました。

メニュー。
    なかなかリーズナブル。

ビールもラルー、タイガーは1本100円しない。
    今気づきましたが、
    ダラットワインもボトル700円。

店内。
    ローカル感がなかなか良い雰囲気。

壁には落書きしてくれとペンがありました。

ワインセラーもあり

でビールはよく冷えててクーラーに入って出てきました。
    これはポイント高い。

子にはマンゴースムージーを。

飲みにくそうにしてたらストローを変えてくれました。
    店員さんが超親切でとても感じ良かったです。
    でもこれ濃厚過ぎて子は吸い込めなくて
    別にオレンジジュースを頼みました。
    スムージーは親が飲みましたが
    実においしかった。

何か野菜ものということで空芯菜に見えたこれを頼みましたが
    モロヘイヤでした。
    ニンニクが効いてておいしかった。

揚げ春巻きと(1個食べたところ)

エビ焼き

• 豚に

豚に

タコに

炭焼きだと思いますが
    なかなかおいしい。
    特にタコがおいしかった。

子にはフライドチキンを。
    親も食べてみましたが
    実に身が締まってて歯ごたえのあるおいしい鶏肉でした。

子も満足

それから炒飯も評判だそうなので頼んでみました。
    これまたサクサクでうまかったです。

落書きする子。
    なにやら絵を描いてました。

僕も子の名前を書いておきました。
    この写真の中にあります。
    今度来るまで残ってるかなぁ。

サービスでデザートを出してくれました。
    ビール3本ずつ飲んで
    4千円くらい。
    ここは当たりでした。
    最後に気持ち良く食事できて良かったです。

まだ現金がかなり残ってたのでマーケッツは現金で支払いましたが
    まだ結構ある。
    でなんとか使い切ろうとコンビニをはしごしました。
    まずマーケッツのそばにあるVinmart

あんまり欲しいものもありませんでしたが
    無理やり千円ほど消費しました。
    で目の前の横断歩道を渡って

そぞろ歩き。
    なかなかこぎれいそうなレストランが並んでましたが
    客はぜんぜん入ってませんでした。
    この後戻る途中に屋台風のローカル食堂がありましたが
    そっちは大盛況でした。

でちょっと行ったこのマートに入りました。
    行きに妻が目をつけてたのです。

この店は楽しかったです。
    ジャコウネコの糞のコーヒーがずらっと並んでたり
    (ほとんど偽物だそうですが)
    お土産になりそうなものがいっぱい売ってました。

TS-MART。
    ここであらかた現金は掃けました。

でホテルの近くまで来てあったランドリー。
    初日にホテルの送迎バスの車中からも見つけてたのですが
    このとき初めて値段がわかりました。

キロ100円。
    これがベトナムの相場だそうです。
    グリーンランドリー。
    プルマンからも歩いてすぐです。(3分もかからないでしょう)

次の日は帰国便が9時10分発でピックアップは6時半。
    日程表にはこの日もホテルで朝食と書いてあったし
    ホテルの案内にも朝食レストランは5時からと書いてあったので
    5時に出張りました。
    ちょうど日が昇るところでした。

水平線から昇る太陽

を見たのは久しぶりだったなぁ。
    良いものを見ました。
    でレストランはまだやってなくて
    フロントに聞いたら6時半からということでした。
    (この日まで開店は5時だとばっかり思ってました)
    チェックアウトのときに弁当がもらえました。

でチェックアウトしてピックアップ。
    尚、プールサイドでも気にせずがんがんビールを頼みましたが
    精算は1万3千円ほどでした。
    なかなかリーズナブル。
    6時45分には空港到着。

さっさとチェックインして出国してラウンジに向かいます。
    ORCHID LOUNGEと赤字のあるところのエスカレータを昇り

ありましたCIP ORCHID LOUNGE。
    最近できたばかりだそう。
    プライオリティパスで入れます。
    子には11ドルかかりました。

できたばかりなのできれいです

まずミルクやジュースやサラダなどがあって

なかなか充実

その対面に料理が並んでました。
    品数はまあまあ。
    がっつり肉料理なんかもありました。

入って手前側は禁煙席でこの辺は食事席みたい

コーヒーメーカーがありましたが故障していたようで
    この後out of orderと張り紙されました。

その隣手前がティーコーナーで奥が即席麺コーナー

薬味に

ぼけててわかりにくいですが
    ちゃんとお椀に盛り付けられて即席麺が並んでました。

これはお粥

その先の冷蔵庫にドリンクが

ビールも潤沢に。
    ラルーにバーバーバー

サイゴンビールに

見たことないビールもありました

奥のほうはスモーキングエリアとありましたが
    人もいないし広いのでこちらに陣取りました。

これはテレビがあったので映画を見るブースみたい

カウンターからは滑走路ではなく街並みが見えます。

で軽く宴会

妻はラーメンを食べてました

僕はフォーを。
    インスタントと侮るなかれなかなかおいしかったです。

街並みを眺めながら
    一時間半くらいゆっくりしました。
    尚トイレにはシャワーブースもありました。

30分前にはゲートに。
    なぜかマーライオンがありました。

ゲートからはバスで機体まで

タラップで乗機

帰りの機内食は

ビーフンでした。
    これがなかなかおいしくて完食。

これですねシンガポール風ヌードル

尚行の便はビーフボローニャスパゲッティでした。
    買うと値段はどちらも500円くらいでした。

以下お土産画像

妻がばらまきお土産用に買ったレモン塩。
    ロッテマートで買いました。
    1本30円くらい。

こっちはエビ塩。
    同じくロッテマートで購入。
    こっちは100円くらい。

TS-MARTで買ったジャコウネココーヒー。
    安かったので偽物でしょう。

ライスペーパー。
    これもTS-MARTで。

お茶やチョコレート

即席麺多数

ベークドビーンズ。
    妻の好物ということで。

パック@ロッテマート

バナナウユ@ロッテマート

雑貨を少々。
    船と人形のマグネットはロッテマートで。
    ベトナムっぽい雑貨というとロッテマートだとあまりめぼしいものはありませんでした。
    その下の象はパズルになっていて
    子のおもちゃにホイアンで買いました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る